Да можно налог платить за ловлю, но каким то непонятнам лицам, что то не хочеться, даже и 100 рублей. Для того что бы они свою территорию сначало шлагбаумами огородили за наши сто рублей, потом прибыль получали.
По моему в США, налог заложен в рыбацкие снасти где то 15 % от стоимости снасти, и идет на поддержание водных ресурсов, вот это помоему граматный подход. И подход ко всем прудам и озерам есть если они даже на частной территории находятся. И денег больше собирут таким макаром, и если не развороют, то дойдут они до "возобновления водных ресурсов". И срциальная справедливость проглядывается( оговорюсь сразу, что я не коммунист).У человека доход небольшой, купил не дорогую снасть, заплатил меньше налог, есть шуршание по корманам, купил много дорогих снастей и заплатил больший налог. Денег нет, срезал ветку,взял гусиное перо, нашел старую леску и крючок, лови бесплатно.Бред какой то платить частникам за рыбалку, просто бред, хрен кто что будет востонавливать, карманы будут набивать, это точно будут делать.Бывает на рыбалке меняю за 2 суток, до трех мест, это мне каждый раз нового "ГОСПОДИНА" искать и платить ему???
Почитаете в интернете, поищите в поисковике, Липецкие законотвоцы решают с предприятий налог брать за пользование кислородом
, вот это вообще бред. Скоро будет так пукнул, загрязнил атмосферу метаном, создал угрозу для Глобального потепления, заплати штраф или в ТУРМУ на долгий срок. Всех этих законотворцев нужно разогнать,нафиг. Они не думаю как работу организовать, рабочие места создать, занимаются "ТУФТОГОНИЕЙ". Я думаю кто на работе не работает а мечтает, то работы лишится вскоре. А вот бездельничать и мечтать ЗАКОНОТВОРЦАМ не возброняеться почему то.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Накипело уже.
Может все же оклимаются и не примут этот закон.............