нижнее кумозеро (Просматривает: 1)

С нами с
30.05.2009
нижнее кумозеро
с 16 по 20 посетили карелию на нижнее кумозеро-дорога от трассы до озера-потерял гофру на глушаке.погода радовала-не слишком холодно и мокро,правда ветерок осенний присутствовал.подорожили-сбили на ушишку 4 щупака грамм по 800-надоело-нашли ямку с выходом на мель,там окунь присутствовал до пол кило на джиг и в проводку и в отвес.а потом решил на блесенку попробовать-вот и началось-брала щука от 2 до 6 кило жадно и сильно-сломан один спин-откушено пару блесен.до рыбалки привез пару новых моделей стингера-все отловились на ура(в смысле блесны) джерк от себиля вообще вне конкуренции.
да пообщались с местным населением-мы свалили от сеток на 28 ячея-а тут все заводи в китайском гавне-да и местные стараются наславу-те с кем мы общались даже жалели что на 30 поставили,ну естественно и сижок попадающий в эти сети соответствующий.вообщем думаю что и карелию ждет окунек с ладошку и не в рыбнадзоре дело-в народе.

Вложения

• IMGP2857.jpg
    77.9 КБ · Просмотры: 461
    IMGP2857.jpg
  • IMGP2858.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 450
    IMGP2858.jpg
  • IMGP2861.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 449
    IMGP2861.jpg
  • IMGP2867.jpg
    102 КБ · Просмотры: 490
    IMGP2867.jpg
нижнее кумозеро
да ещё фотоIMGP2872.jpg

IMGP2877.jpg

IMGP2879.jpg

IMGP2883.jpgещё один день

Вложения

• IMGP2890.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 433
    IMGP2890.jpg
  • IMGP2892.jpg
    68.3 КБ · Просмотры: 414
    IMGP2892.jpg
  • IMGP2893.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 404
    IMGP2893.jpg
  • IMGP2894.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 582
    IMGP2894.jpg
  • IMGP2897.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 486
    IMGP2897.jpg
нижнее кумозеро
Хороший отчет! Собираюсь в эти места. Можно по подробней о дороге на место, в каком месте остановились и как проехать от трассы на легковом авто? Буду очень признательный.

нижнее кумозеро
спасибо за информацию был там в 2010 в июле хорошая щука и окунь только на заходе солнца а как сейчас проезд с трассы.:taschu:

нижнее кумозеро
спасибо за информацию был там в 2010 в июле хорошая щука и окунь только на заходе солнца а как сейчас проезд с трассы.:taschu:

Всем добрый вечер! Дорога от трассы на озеро лучше не становится. С каждым годом бревна на гатях через болота вылезают все больше, да и лужи становятся все глубже. Раньше ездил на ВАЗ-2107, а теперь только на " Ниве", да и то иногда фаркопом за бревна цепляю, когда не аккуратно спрыгиваю. Но в принципе проехать при определенной осторожности можно,я думаю, на кроссоверах. Летом ездил за морошкой по этой дороге, так на стоянке напротив острова Большой было несколько похожих машин. Весной конечно, когда дороги раскисшие, без полного привода туда лучше не соваться, на "ниве" большую часть дороги едешь на понижайке с включенной блокировкой.

нижнее кумозеро
Подтверждаю слова EGUT.Был там два раза, на легковой перескочить через бревна (гать) практически невозможно.Мы туда ездим на Нивах.Как-то приехал Ховер Н-5 и водила сокрушался,что оторвал все брызговики.

нижнее кумозеро
Ребята , подскажите пожалуйста с кем можно пообщаться про данное озеро ? Собираюсь первый раз в эти края , Вы уж изменяйте , но интересно все . От видового состава рыб и до ...... ! Сам вырос на реке ,так что чистота после себя это 200% + чужой мусор тоже !

нижнее кумозеро
Да , видать оно ещё дикое и ни кто туда не ездит на рыбалку . Может просто кото нибудь подскажет какая рыба там водиться ! Заранее большое спасибо !!!!

нижнее кумозеро
Да , видать оно ещё дикое и ни кто туда не ездит на рыбалку . Может просто кото нибудь подскажет какая рыба там водиться ! Заранее большое спасибо !!!!

Всем ДВС! Озеро это совсем не дикое, а в летнее время даже многолюдное. Бывает, что все стоянки, куда можно на машине подъехать, заняты. По видовому составу рыб : щука, окунь, язь, налим, плотва, сиг, ряпушка. Изредка попадается семга, сам не ловил, но у мужиков знакомых видел. Поднимается она из Белого моря по реке Кузема, а по всей реке, начиная снизу, стоят сети, поэтому до озера добираются единичные экземпляры. Посещаю данный водоем регулярно, но в основном весной и в первой половине июня, осенью езжу в другие места. Будут вопросы отвечу.

нижнее кумозеро
Всем ДВС! Озеро это совсем не дикое, а в летнее время даже многолюдное. Бывает, что все стоянки, куда можно на машине подъехать, заняты. По видовому составу рыб : щука, окунь, язь, налим, плотва, сиг, ряпушка. Изредка попадается семга, сам не ловил, но у мужиков знакомых видел. Поднимается она из Белого моря по реке Кузема, а по всей реке, начиная снизу, стоят сети, поэтому до озера добираются единичные экземпляры. Посещаю данный водоем регулярно, но в основном весной и в первой половине июня, осенью езжу в другие места. Будут вопросы отвечу.

Отправил в личку !

нижнее кумозеро
---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

[/COLOR]в прошлом августе у нас волга прошла почти.и ребята на четырке просочились.у них дустер на подстраховке был.я нивой волгу с последней лужи дергал.а так я думаю хуже и хуже.http://ok.ru/video/26987989514 и еще с тогоже путешествияhttp://ok.ru/video/26943228426 и еще http://ok.ru/video/27559135750

нижнее кумозеро
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по данным водоёмам:Кумозеро вернее и нижнее, Хоттомозеро северное и южное. Планируем 11 августа поехать в те места дикарем на подготовленном джипе. что там с проездом с рыбалкой и погодой в этот период(не замерзнем в палатках). я увлекаюсь спинингом и донками а друг подводной охотой.
Заранее огромное спасибо!

нижнее кумозеро
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по данным водоёмам:Кумозеро вернее и нижнее, Хоттомозеро северное и южное. Планируем 11 августа поехать в те места дикарем на подготовленном джипе. что там с проездом с рыбалкой и погодой в этот период(не замерзнем в палатках). я увлекаюсь спинингом и донками а друг подводной охотой.

На нижнем кумозере вода рыжая.с донками х.з. а пот на спин окунь неплохой и щука всякая.на чем были мы я п сал выше.все зависит от уровня воды на лежневках.сначало по ним ножками отмечаешь фарватер между бревнами а потом на машине.про другие озера не знаю.

нижнее кумозеро
Доброго времени суток!
Кумозеро верхнее, был там пару раз. Первый мосток,почти сразу после съезда с трассы не вселяет уверенности, но проехать можно. Далее в одном месте дорогу переливает вода с болот, протяженность метров так пятьдесят может, глубина чуть выше колена примерно, для джипа ерунда, короче говоря мы туда на логане с прицепом умудрились проехать. По рыбалке: ловили щуку на блесну и жерлицы, окунь попадался.Тролингом щучка крупнее. На червя в отвес плотвичка хорошенькая,но место надо найти. Со слов егеря,который однажды нас там посетил, есть лещ,язь... Но озеро больше для сетевиков и для любительской рыбалки можно поинтереснее место найти, -с его же слов. С погодой, это как попадешь. Мы ездили в конце августа, не замерзли.

нижнее кумозеро
Всем привет! Собираюсь на верхнее Кумозеро, подскажите, на что лучше щучку ловить? Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх