Nissamaran Tornado 360 или Кайман N-360 (Просматривает: 1)

С нами с
13.12.2010
Nissamaran Tornado 360 или Кайман N-360
Доброго времени суток всем. Приобрел мотор Яму 15. Теперь подбираю лодку. Выбор остановился между Кайман N-360 и Nissamaran Tornado 360.
Обычно рыбалка в два человека по 90 кг каждый + шмурдяк на 50 кг. Переезды небольшие, но планируются переезды на 20-30 км по рекам и протокам. Кто пользовал, посоветуйте именно по этим лодкам, ну и по комплекту с мотором.

У каждого владельца этих лодок своё мнение. У меня Nissamaran и я очень доволен, плохих качеств не выявлено. Решать Вам!

А по поводу мощности мотора для таких лодок, нормально будет?

У меня тоже Ямаха 15, использую его с Кайманом 330, но довелось походить на 360 Каймане. Лодка К. 360 сама по себе хороша и на глисс выходит легко. Мы с товарищем за 100 кг каждый, плюс шмурдяк 90-100 кг, плюс 50 литров бензина, с учетом штатного винта разгонялись по несильному течению 31-32 км.ч. С лодкой проблем не было, хотя и по камням и корягам таскали её. Про Nissamaran Tornado 360 не скажу, так как на такой лодочке меня брали в качестве пассажира один раз и были загружены больше допустимой грузоподъемности, о глиссере речь не шла, так что и выводов о комплекте у меня нет. Со слов владельца лодкой он очень доволен и проблем не возникало.

Как владелец каймана 360 - я не очень доволен. Претензии к мелочам. К тому же, он сейчас стоит 42 тыс. (я брал за 36). Торнадо нашел за 35. Если все, что написано на оф. сайте входит в эти деньги..
Надувная лодка.
Сборный пол из алюминия с двумя стрингерами (носовая секция из фанеры).
Две сумки: сумка-конверт для переноса лодки и сумка для комплектующих.
Два сидения.
Два крепления для сидений.
Носовая сумка-рундук.
Две непромокаемых подушки с сумками на сидение.
Два разборных весла.
Швартовочный трос (на носовом рыме).
Трос для крепежа поклажи (на внутреннем рыме).
Ремень для крепежа бензобака.
Брызгозащитные косынки.
Насос ножной двухсторонний (5л).
Аптечка (клей + материал).
Руководство пользователя с паспортом изделия.
ПС: хз как там с глиссом у ниссамарана, кайман троих (95+75+80) спокойно на глисс вытаскивает и под 15шкой прет 30-32 км\ч. Шмурдяка кил 20-30 еще, бенза 20 литров. Четверых не пробовал, думаю без проблем глиссировать будет.

Так как недавно был озадачен выбором лодки, изложу свои соображения..
Нет лодки, которая была бы идеальной, то есть проявляла бы себя с лучшей стороны во ВСЕХ условиях. Иначе бы она была у всех.
Выигрывая в чем-то, как правило проигрывает в другом..
Например, выигрывая в скорости и выходе на глисс, лодка более плоскодонная, будет проигрывать в мореходности лодке более килеватой. Фанерные пайолы будут выигрывать в одном, проигрывать в другом.
Определитесь, что нужно именно Вам. И из этих соображений выбирайте лодку.
При выборе лодки, я тоже рассматривал Ниссамаран, смотрел Каймана, выбрал лодку совершенно другого производителя. Перевесили такие качества как гарантированное качество лодки, алюминиевые полы, большая мореходность (для меня важно вернуться в любую, или почти в любую погоду назад), эстетика лодки (всеж должна и глаз радовать :) ), дилер с сервисом рядом и т.д., в ущерб скорости (на пару - тройку км\ч ниже нежели на Каймане), чуть тяжелее ( из за толщины ткани)
Все плюсы и минусы лодки Вы должны осознавать и быть к ним готовы.
Ну, как вы понимаете, это мое ИМХО..:)

Мой Кайман 2004 года, нареканий нет, может раньше конечно качество было лучше. Я недавно приобрел себе Сильверадо 43 S, так потом его и продал...снова в этот же сезон приобрел себе Мневскую лодку большего размера. Кайманы думаю не плохие, хотя впоследнее время, мы с друзьями пришшли к единному мнению и пересели на лодки "Посейдон". Мне эти лодки больше нравятся, это лично мое мнение.
А что касается выбора между Кайманом и Ниссаном, то определись и подумай просто к чему душа лежит больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх