Незнаю быль это иль небыль? (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2011
Незнаю быль это иль небыль?
В 80 годах слышал я одну историю о том, что:
Один молодой астраханский учёный, "якобы?" изобрёл прибор излучающий низкочастотные звуковые волны, которые имитируют звуки нерестящейся самки осетровых пород. И где-то на Бахтемире в районе или Светлого, или Морлова(Труд-Фронта) провели испытание этого "чуда". Результат был ошеломляющим. Манок сработал. Прибор тут-же "засекретили".
Вот такая вот история вдруг вспомнилась.
А что у Вас припасено? Выкладывайте, поболтаем.
С уважением.

Точно знаю что рыба реагирует на звонок сотового. Много раз именно во время звонка случалась поклевка (зимой).
Привет Сям2. Пожалуста вспомните по подробнее:
Это был только звуковой сигнал или + вибрация?
Это был громкий сигнал, музыка или "зумер-звонок"?
Какаие виды рыб "реагировали" лучше на "звонок"?
Какое растояние от телефона до рыбы?

Последнее редактирование:
Точно знаю что рыба реагирует на звонок сотового. Много раз именно во время звонка случалась поклевка (зимой).

А сколько телефонов утоплено в лунках, статистика умалчивает...:D

Да это верно :thumbupq:и проверенно не раз,и еще рыба реагирует на горячий кофе или чай и бутерброд в зубах:D.
А электронный манок у меня не работает,может его надо на сети только вешать или другим рыбакам подбрасывать чтоб не клевало:D

Это кстати да :) Можно даже рейтинг составить заманух поклевочных :) И не только зимой :)

1. Разговор по мобильнику
2. Наливание чая/кофе
3. Перезаброс соседней удочки
4. Отход "в кустики"
5. Помощь соседу с подсачеком
6. Вопрос - Лех, а где у нас вот эта вот красненькая штучка, кажется у тебя была, мне срочно нужно...
7. Зимой прикуривание сигареты, когда щелкаешь зажигалкой раз 20 :)

Это кстати да :) Можно даже рейтинг составить заманух поклевочных :) И не только зимой :)

1. Разговор по мобильнику
2. Наливание чая/кофе
3. Перезаброс соседней удочки
4. Отход "в кустики"
5. Помощь соседу с подсачеком
6. Вопрос - Лех, а где у нас вот эта вот красненькая штучка, кажется у тебя была, мне срочно нужно...
7. Зимой прикуривание сигареты, когда щелкаешь зажигалкой раз 20 :)

Пункт 8., а может и самый первый "Ну, по писят"

Привет Сям2. Пожалуста вспомните по подробнее:
Это был только звуковой сигнал или + вибрация?
Это был громкий сигнал, музыка или "зумер-звонок"?
Какаие виды рыб "реагировали" лучше на "звонок"?
Какое растояние от телефона до рыбы?
На телефоне всегда стоит музыка плюс вибратор. поклевка идет с началом звонка, т.е. мне катся, что важен сам сигнал, который принимает телефон. Просил коллег сидящих рядом позвонить, иногда срабатывало, когда звонил сам нифига не прокатывало.
Сигарета с зажигалкой пару раз улетали в стороны, когда прикуривал. Удочка в лунку начинает уползать, а руки заняты!!!!!

Этот случай рассказывал мне мой старший брат.
Рыбачили они с приятелем зимой на Бушме (кажется). Ловили леща, подлещика.
Подходит к ним один рыбачёк и начинает жаловаться на невезуху( он не поймал до этого ничего). Сам видит, что брат с другом ловят одну за одной, а червя смазывают чем-то. После уговоров и небольшого бартера(200 гр коньяка) ему дали то, чем они пользовались в тот день. Рыбы рыбачёк всё-же наловил после этого.
Смазывали червя средством (Олиментин) это оливковое и ментоловое масло запакованное в желатиновую цельную капсулу. Средство применялось для лечения желче- и моче-каменной болезни. Продавалось свободно в аптечной сети и недорого.
Вот такая была история.

Последнее редактирование:
В 80 годах слышал я одну историю о том, что:
Один молодой астраханский учёный, "якобы?" изобрёл прибор излучающий низкочастотные звуковые волны, которые имитируют звуки нерестящейся самки осетровых пород. И где-то на Бахтемире в районе или Светлого, или Морлова(Труд-Фронта) провели испытание этого "чуда". Результат был ошеломляющим. Манок сработал. Прибор тут-же "засекретили".
Вот такая вот история вдруг вспомнилась.
А что у Вас припасено? Выкладывайте, поболтаем.
С уважением.
Нет, не байка. Про приборчик этот я тоже слышал - статьи читал про него. Его тогда ещё электронной кормушкой обозвали. В нём можно было менять частоту(а, рыб очень чувствителен на частоту) и так приманивать рыбу. Похож он на банку из под тушенки, серого цвета, если я чаво не путаю. И более про него я никогда не слышал ничего и не видел. Знаю что, что-то подобное немцы вроде как пытались сделать, но там тоже тишина(военная тайна, однако).

Вы представьте как быстро в наших водоемах кончится рыба если все с таким прибором на рыбалку будут ездить. Хуже сетки получается .

Вы представьте как быстро в наших водоемах кончится рыба если все с таким прибором на рыбалку будут ездить. Хуже сетки получается .

Представьте картину. Нигде в округе рыбы нет, а около базы кишит. Лови не хочу.
"Рыбы-зомби"

А представте так,раз рыба реагирует на звонок сотового, то:
Каждый рыбак закажет жене (или...) чтоб позвонила на мобильник в:
-10.00 - Хочу судака, хочу судака...
-12.00 - Хочу щуку, хочу щуку...
-14.00 - Хочу форель, большую форель...
....

Народ, просто ловить надо... :) Кто ловит, те всегда с уловами приезжают, а кто едет отдохнуть - для них сотовый, не сотовый, а все начнется с "по писят", а закончится "еще за одной надо бежать"!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх