Невероятные Истории, про рыбалку на нашей планете. (Просматривает: 1)

С нами с
22.02.2007
Невероятные Истории, про рыбалку на нашей планете.
Дорогие друзья, некоторые из Вас слышали, видели или читали о невероятных, весёлых и поучительных историях случавшихся во время рыбалки в той или иной точке нашей Земли. Просьба вкратце написать здесь запомнившиеся Вам такие моменты, дабы и других подбодрить и самим тряхнуть страриной....:taschu:

Например, Вы знаете как в Китае ловят рыбу зимой?
Очень у них там своеобразная зимняя рыбалка. Снега там почти всю зиму нет, а температура держится -5С примерно всю зиму. Китайцы народ приветливый, добродушный и "простой как три копейки". Простота их на рыбалке настолько примечательна, что врядли кто из Вас сдержит улыбку услышав нижеследующее.....
Рыбачать китайцы ездят на велосипедах, лёд раздалбливают ломом, а удилище используют летнее. Представьте себе огромную полынью, сидящаго в трёх метрах китайца с телескопической 3м удочкой с летним поплавком, а нальду маленьких карасиков которые у них зимой ловятся....Один мой знакомый привёз из Росси коловорот и зим.удочки, так они толпой окружили его, смотрели на бур как на НЛО, а удочки все ручонками своими потрогали.и щебечут чего-то на свём птичьем языке и улыбаются...
Во как бывает.......

Бугор сказал(а):
Например, Вы знаете как в Китае ловят рыбу зимой?
Очень у них там своеобразная зимняя рыбалка. Снега там почти всю зиму нет, а температура держится -5С примерно всю зиму. Китайцы народ приветливый, добродушный и "простой как три копейки". Простота их на рыбалке настолько примечательна, что врядли кто из Вас сдержит улыбку услышав нижеследующее.....
Рыбачать китайцы ездят на велосипедах, лёд раздалбливают ломом, а удилище используют летнее. Представьте себе огромную полынью, сидящаго в трёх метрах китайца с телескопической 3м удочкой с летним поплавком, а нальду маленьких карасиков которые у них зимой ловятся....Один мой знакомый привёз из Росси коловорот и зим.удочки, так они толпой окружили его, смотрели на бур как на НЛО, а удочки все ручонками своими потрогали.и щебечут чего-то на свём птичьем языке и улыбаются...
Во как бывает.......

Вы, знаете, что бы на всё это сказал Станиславский?????:neet: :neet: :neet:

В одном из последних рыболовных изданий есть статья про "этого знакомого", с фотографиями...:rjach: :rjach: :rjach:

Кот сказал(а):
В одном из последних рыболовных изданий есть статья про "этого знакомого", с фотографиями...:rjach: :rjach: :rjach:

Статья есть в двух или трёх изданиях. Это правда.

Всех с прошедшем Днём Победы, братья Рыбаки! Дай Бог, чтобы не было больше войны....
Вы чего замолчали то? Хоть баечку рыбацкую выложили бы здесь...Посмеялись хоть вместе, настроение подняли..
Хотите, я Вам страшилку одну поведаю? Дело было лет 15-20 назад на озере Глубоком под г.Звенигородом. Рассказал мне её мой знакомый Дьякон из саввино-Сторожевского монастыря, отец Павел-пчеловод. Сам он местный , звенигородский абориген и с детства с отцом и старш. братиком рыбачили на глуком озере...
Эта история слышанная мною непосредственно из уст дьякона, весьма невероятна и неправдоподобна. Поначалу я сам рассмеялся и сказал о. Павлу, мол хорош байки да страшилки рассказывать...Итак по телеку всякой чепухи навалом...А, Он, расстроился, говорит Игорь-я тебя не обманываю.....
Итак выкладываю Вам, дорогие Коллеги историю сторожевского дьякона о.Павла.
.........Дело было, ранним летом, о. Павлу было лет около 17 или менее того.Поехали они на рыбалку с братом страшим и его супругой на таинственное озеро, прихватили лодку и палатку...И весь туристический набор спортмагазинов 80х годов прошлого тысячилетия.... Расположились, за могилой местного учёного, Брат начал разбивать лагерь, а младший с супругой со спинингом решили покататься на лодочке. И вот подплыли они на ту сторону залива и вдруг жена брата , завизжала как ошпаренная... Что случилось, спросил её не менее удивлённый спутник...Но она, только судорожно показывала рукой на воду... Младший брат, увидел НЕЧТО....Спину покрытую гребнем размером с огромную потопленную корягу.... И эта "Коряга-лохнеская" медленно стала погружаться под лодку...Жена брата завопила и они так быстро уплыли на место стоянки, словно шли на моторе. .....
Старший брат не поверил Жене и младшему......Что они увидели тогда, древнее "Чудовище ледникого озера"? Или ещё что-то.....
Но, это была не щука мутант, какие встречаются в наших водоёмах весьма нередко....
.........Вот такую историю-страшилку о таинственном обитале ледникового озера мы Вам поведали....сегодня....

Эта история произошла в августе прошлого(2007)года.Рыбачил я тогда на озере Верято Псковской губернии.Заплыл я на своей лодченке в один из заливов(их там великое множество),залив довольно большой-эдакая чаша,около 1км в диаметре;ну и давай швырять воблер во все стороны в надежде зацепить какую-нибудь зазевавшуюся щучку.Так я плыву себе потихоньку,швыряю и вдруг вижу:метрах в 5-7 от меня на поверхности воды образовался водоворот,как от гребка веслом.Ну,думаю,"крокодил"...Быстренько мечу туда воблерок,но увы безрезультатно.А водоворот меж тем никуда не исчез,а наоборот стал расти на глазах,достигнув примерно 1.5м в диаметре.В центре водоворота образовалась довольно глубокая воронка(около 20см).Тут я рыбалку прекратил и стал наблюдать за этим необычным явлением.А далее произошло следующее:"воронка"пришла в движение и медленно пошла вокруг моей лодки,то приближаясь до 5-и метров,то удаляясь до 15м.И так обойдя круг вновь вернулась на место,где она образовалась,после чего,постояв немного,двинулась к середине залива.Мне уже стало интересно и я двинулся следом.Так я проплыл за "воронкой" метров,наверное,100.Затем скорость вращения воды в "зпицентре"и продвижение самой "воронки замедлились и все успокоилось.Что это было до сих пор понять не могу.

Странник сказал(а):
Эта история произошла в августе прошлого(2007)года.Рыбачил я тогда на озере Верято Псковской губернии.Заплыл я на своей лодченке в один из заливов(их там великое множество),залив довольно большой-эдакая чаша,около 1км в диаметре;ну и давай швырять воблер во все стороны в надежде зацепить какую-нибудь зазевавшуюся щучку.Так я плыву себе потихоньку,швыряю и вдруг вижу:метрах в 5-7 от меня на поверхности воды образовался водоворот,как от гребка веслом.Ну,думаю,"крокодил"...Быстренько мечу туда воблерок,но увы безрезультатно.А водоворот меж тем никуда не исчез,а наоборот стал расти на глазах,достигнув примерно 1.5м в диаметре.В центре водоворота образовалась довольно глубокая воронка(около 20см).Тут я рыбалку прекратил и стал наблюдать за этим необычным явлением.А далее произошло следующее:"воронка"пришла в движение и медленно пошла вокруг моей лодки,то приближаясь до 5-и метров,то удаляясь до 15м.И так обойдя круг вновь вернулась на место,где она образовалась,после чего,постояв немного,двинулась к середине залива.Мне уже стало интересно и я двинулся следом.Так я проплыл за "воронкой" метров,наверное,100.Затем скорость вращения воды в "зпицентре"и продвижение самой "воронки замедлились и все успокоилось.Что это было до сих пор понять не могу.
Видел такое же явление на реке Воронеж что это может кто знает?

В августе 2005 года ловили с лодок леща в Волге. После обеда началась сильная гроза, шла она в стороне по другому берегу Волги, от нас примерно км в 5. (цифра весьма условная.) Там ливень, черные тучи, гром гремит, молнии в воду бьют, а у нас клюет дуром, и мы на трех лодках решили не уезжать. Тучи стремительно уходили в сторону, и примерно через полчаса всё кончилось. Смотрим по Волге, примерно метрах в 300-500 от лодок, за тучей движется что-то непонятное-огромная воронка узкой частью от воды уходит перпендикулярно вверх, и от воды на несколько сотен метров вверх всё блестит. Не понимая, что происходит, я смотрел на это зрелище с восторгом, никогда такого не видел! Уже потом на берегу сообразили какая страшная опасность прошла рядом с нами - это был мощный смерч, втягивающий в себя многие тоны воды вместе с рыбой, которая и блестела в воронке. Зацепи нас этот смерч, и думаю, это была бы последняя наша рыбалка. Может кому еще приходилось видеть нечто подобное.

То что я сейчас расскажу и не какая не выдумка!!!!!!
Рыбачил мой дядька в ивановской области на реке Теза на спин с лодки. Бросал он вертушечку 3 mepss белую и ут зацеп причём конкретный такой. Попросил он друга который на вёслах сидел подплыть к тому месту где зацеп. Начали они подплывать и по ходу носом лодки наехали на это чудовище. Оно как доло хвостом. :eek::eek::eek:
Дядька мой спин держит сам ногами в лодку упёрлся и покотили они как на катере. Он другу кричит который на вёслах то, типа греби назад в противоположную сторону, он начал грести а эфекта ноль. Так они прокотились метров 50 и потом остановились. Дядька смотрит на воду, а из полд воды всплывает горб какойто и видно метрах в трёх хвост здоровый махнул и тут у него плетня обрывается и всё.
И местные мужики говорили что щуки тут такие здоровые водяться. И живут они лет 50 тут примерно. И не какие это не выдумки а чистая правда.

Ну в тех местах щука на 15 не рекорд,у меня друг из тех краёв родом,так он фотку щуки на 22 показывал...

Говорят там вообще монстры водятся и даже больще 22 кило!!!!!!!!
А дядька мой тоже из ивановской области посёлка колобово, может знаете такой.

это что.... вот со мной случай был....зимой прошлой в феврале поставил я жерлицы на Волге напротив большого Корчевского залива(мож кто знает),и периодически снимал некрупных щучек,но тут вдруг клев прекратился и даже живец клевать перестал.минут через 15 полного затишья загорелся флаг.пока я бежал слышал скрежет дико вращающейся катушки.подбегаю я значит, за леску рукой хвать, а меня аж ко льду прижало,как руку не оторвало не знаю.встал я на колени и попытался хоть чуточку к себе подвести попавшегося монстра.минут 40 колупался,но к лунке подвел и вдруг вижу ,что во всю эту лунку из подо льда на меня смотрит огромный глаз с вертикальным зрачком. испугался я и леску из рук выпустил, а ОНО как шибанет аж вода из лунки фонтаном и лед вокруг меня волнами пошел и только я его и видел....

10.05.09 Река Цна Шацкого района Рязанской области Недалеко от деревни Ямбирно.
К нашей лодке с утра прибило какой-то пакет. Обычно я по всяким пакетам не лажу, но тут что-то меня потянуло вытащить его и посмотреть что в нем внутри. Из пакета была извлечена Икона, приеё далинейшем обследовании обнаружилось что под одним ликом есть еще один лик. После приезда домой заехал в церковь, батюшка сказал что Икона старинная и надо оставить её себе если я хочу, только надо сделать новый оклад (кажеться так называется).
Вот такие дела

10.05.09 Река Цна Шацкого района Рязанской области Недалеко от деревни Ямбирно.
К нашей лодке с утра прибило какой-то пакет. Обычно я по всяким пакетам не лажу, но тут что-то меня потянуло вытащить его и посмотреть что в нем внутри. Из пакета была извлечена Икона, приеё далинейшем обследовании обнаружилось что под одним ликом есть еще один лик. После приезда домой заехал в церковь, батюшка сказал что Икона старинная и надо оставить её себе если я хочу, только надо сделать новый оклад (кажеться так называется).
Вот такие дела

часто проезжал, но не ловил.
Трасса М-5.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх