Необычный вопрос)) (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2012
Необычный вопрос))
Ребят, извините возможно, за глупый вопрос, но всё же. Один человек при отправлении посылки мне почтой, настойчиво просит мои паспортные данные, иначе мол на почте посылку отказываются принимать....Вот я и в непонятках-сколько сам отправлял/получал посылок, но даже и близко никто за паспорт не упомянал, вообще такое на почте практикуется?

Необычный вопрос))
Ребят, извините возможно, за глупый вопрос, но всё же. Один человек при отправлении посылки мне почтой, настойчиво просит мои паспортные данные, иначе мол на почте посылку отказываются принимать....Вот я и в непонятках-сколько сам отправлял/получал посылок, но даже и близко никто за паспорт не упомянал, вообще такое на почте практикуется?

Например Деловые линии только так принимают. Обычные курьерские почты нет.

Необычный вопрос))
Вот то-то и смутило, что отправка Почтой РФ

почтой РФ заказные письма отправляются только при указании одного из идентифицирующих признаков:
- либо точный адрес! и тада получающий приносит документы о регистрации по этому адресу...
- либо документ получателя, в случае "до востребования" или получения наложенным платежом.

про посылки не в курсе...:pardon:

Необычный вопрос))

Почтовые правила вам в помощь!! См по поиску.

Необычный вопрос))

При отправлении посылок почтой Россиии в квитанции указываются паспортные данные отправляющего, и не требуется указывать паспортные данные адресата.
Получатель посылки эти сведения вписывает в квитанцию при получении посылки.

Необычный вопрос))
А извините, как у Вас таинство продажи происходит, сначала деньги, потом стулья, или наоборот стулья - деньги. Предполжу, что продавец, опасается остаться без денег (т.е вариант стулья-деньги). Пока писал, жена откомментировала: никому никаких паспортных данных, а она в этом знает толк.

Необычный вопрос))
А извините, как у Вас таинство продажи происходит, сначала деньги, потом стулья, или наоборот стулья - деньги. Предполжу, что продавец, опасается остаться без денег (т.е вариант стулья-деньги). Пока писал, жена откомментировала: никому никаких паспортных данных, а она в этом знает толк.
Деньги уже переведены ранее.... Тут смутило другое-ранее наткнулся в сети на предупреждении человека, пострадавшего от мошенничества. Если коротко, то при продаже недешёвой вещи, ему позвонил потенциальный покупатель и согласился на покупку. Деньги соответственно, перевести надо на карту-человек даёт свои данные. Далее через какое-то время ему звонят и представившись представителями службы безопасности банка просят назвать свои паспортные данные для совершения операции по переводу крупной суммы на счёт клиента. Он называет и вскоре ему начинают приходить сообщения о списании средств. Почувствовал неладное, человек позвонил в банк и заблокировал свою карту, но довольно крупную сумму мошенники успели перевести(((. Вот и начинают невольно терзать сомнения-деньги то за товар переводили с карты, информация о переводе у продавца имеется, плюс ему потребовались паспортные данные "вдруг"..... Неохота оказать "спонсорскую помощь" хитрозачатым продуманам

Сейчас смотрят

Назад
Вверх