Neo Style - спиннинги, приманки (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2017
Neo Style - спиннинги, приманки
Решил создать такую тему, отдельно, делитесь своими отзывами, опытом использования этим брендом.
Японская фирма по созданию рыболовных снастей EMT продвигает на рынок новый бренд Neo Style. Название происходит от прозвища разработчика. Снасти предназначены для вертикального стиля ловли.

Суть метода – это использование вертикальной проводки вместо горизонтальной. Блесна сначала поднимается к зеркалу воды, а потом потихоньку опадает вниз.

Если осветить спиннинги, то самое яркое новшество, которое следует отметить, это отсутствие рукоятки и держателя катушки. Удилище просто заканчивается более толстым концом – подобие рукояти. А катушка крепится изолентой или специальной лентой прямо к бланку. Суть новшества в более чувствительном удилище, ведь поклевка отдает прямо в руку. А возможность менять модель катушки делает удилище универсальным. Еще одна особенность – облегченный вес палки за счет полой внутренности.

Что же касается блесен Neo Style, то они имеют необычную форму семиугольника и маленький вес и размер по сравнению со стандартными блеснами для форели. Производитель держит в секрете материал, из которого изготовлена снасть, и некоторые блесны на ощупь похожи на кожу. Поверхность других блесен имеет насечку в форме решетки, что, в свою очередь, добавляет дополнительные колебания воды. Цвета разнообразные, в том числе и светящиеся и мерцающие в воде.

Также компания производит стримеры с хвостами из натурального окрашенного волоса. Дополнительным элементом случит силиконовая пластинка, имитирующая брюшко насекомого. Снасть достаточно яркая, прядь хорошо маскирует крючок и неплохо интригует хищника.

Вложения

• vp-1038x400.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 347
    vp-1038x400.jpg
Если осветить спиннинги, то самое яркое новшество, которое следует отметить, это отсутствие рукоятки и держателя катушки. Удилище просто заканчивается более толстым концом – подобие рукояти. А катушка крепится изолентой или специальной лентой прямо к бланку. Суть новшества в более чувствительном удилище, ведь поклевка отдает прямо в руку. А возможность менять модель катушки делает удилище универсальным. Еще одна особенность – облегченный вес палки за счет полой внутренности.
Я этими "новшествами" лет 20 назад пользовался, когда ловил бамбуковой удочкой даже не подозревая что в 21 веке это станет новшеством. В топку катушкодержатели!!! Изолента наше все!!!:rjach::rjach::rjach: Японцы сошли с ума!

Синяя изолента есть, дело за малым - палочку приобрести.:D

Вложения

• IMG_20170522_213811.jpg
    267.2 КБ · Просмотры: 274
    IMG_20170522_213811.jpg
  • IMG_20170522_213952.jpg
    236.9 КБ · Просмотры: 252
    IMG_20170522_213952.jpg
  • IMG_20170522_214033.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 244
    IMG_20170522_214033.jpg
  • IMG_20170522_214109.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 270
    IMG_20170522_214109.jpg
  • IMG_20170522_214245.jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 228
    IMG_20170522_214245.jpg
Нонче лента на липучках в комплекте:taschu: или обмотка для тенисных ракеток...
я только заказал спин, но думаю приспособиться мотать обмоткой руля для шоссейных велосипедов)

После долгих месяцев ожидания, мой спиннинг все таки едет в Россию) Их достаточно быстро раскупают в Японии, ждал пока придет новая партия с завода (покупал непосредственно у neo style) Палка уже в России, ожидает курьерской доставки EMS, так что осталось чуть-чуть потерпеть и я стану счастливым обладателем EMT Vertical PRO 66jr-T TYPE-S)))

Вложения

• IMG_1343-945x709.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 175
    IMG_1343-945x709.jpg
Troutdivision

А Вы уже ловили подобными снастями или только планируете? Если ловили то не могли бы описать ваши ощущения от сенсорики такой снасти - лучше/хуже чем обычный катушкодержатель?
alex_a, к Вам такой же вопрос - как ощущения?

Только буду ловить, покупка у меня почти в слепую. Тест подходит, строй тоже мой, а вот про так называемую чуйку, все отзывы положительные. Рыбу тоже вроде вяжет нормально. Посмотрим одним словом)

В руках сам бланк, ну какие еще могут быть ощущения) А если серьезно, то пока говорить рано... Пока гоняю ее с монкой 0,104 и весами 0,6-0,8г. Сегодня завтра опять мотану нитку и отпишусь....

Изолента гасит сенсорику сильнее, чем катушкодержатель, особливо как у Шимано из СИ4. У французов были форелевые палки, где катушка крепилась двумя кольцами, в любом, удобном для рыболова, месте ручки спиннинга. Это более всего отвечает такому понятию, как отдача в руку... Не понятно в чем фишка сего продукта? На катушкодержатели денег нет?

Изолента гасит сенсорику сильнее, чем катушкодержатель, особливо как у Шимано из СИ4. У французов были форелевые палки, где катушка крепилась двумя кольцами, в любом, удобном для рыболова, месте ручки спиннинга. Это более всего отвечает такому понятию, как отдача в руку... Не понятно в чем фишка сего продукта? На катушкодержатели денег нет?

Ну нет, все же контакт с кистью очень высок, вся рука на бланке лежит, это конечно если не замотать все на свете, как клюшку хоккеиста. Ну и в конце концов, данная палка создана под определенный стиль ловли, нео стиль, там держать спиннинг надо по особому, в ютубе много роликов (не знаю можно тут ссылки выкладывать) от самого производителя. Спиннинг да, необычный, поэтому и заинтересовал

mammock
Палками этими ловят в Россий давно, но отзывов нет, поэтому я решил, что такая тема должна быть интересна, потому как сам замучился собирать инфу по ним) Как только я половлю своей, я все про нее отпишу. Так же было бы здорово, если остальные владельцы отозовутся в этой ветке.

Ну фишка в отсутствие ручки, точнее ручка формируется геометрией бланка.
Плюс отсутствия держака вы уже назвали, а Французский держатель с углём явно не подружиться...
Решения конечно неоднозначные но... В общем будем ждать отзывы.
П.с.: в форелевых темах продукт уже обсуждался, правда статистики пока мало. По отзывам от "не понял и продал" до "клево- дайте два", но конкретно негативных не встречал.
П.П.С.: на крайнем турнире этих палочек в стойках заметно прибавилось. Ну или мне так показалось :pardon:

В общем сезон катал модель 35miniII с разными видами лески) Брал ее для труднодоступных мест на малых реках и ручьях. Сенсорика - сумашедшая! Сравнить этого "коротыша" с чем то проблематично) Но наверное можно сказать, что "чуйка" сравнима со спиннингами от 34... Бланк, из-за длинны, рыболову практически ни в чем не помогает, все ручками! Но как все же удобно на таком коротье выполнять всякие микроподрывы, какие то "зудящие" вещи... Больше всего нравится он мне в работе на весах от 0,6 до 1г.
Сейчас обкатываю EMT Vertical Pro 60jr-kr type-s "all red" солидка с тестом 0,1-4г. О ней напишу позже))

Вложения

• 20170925_141347.jpg
    120.5 КБ · Просмотры: 195
    20170925_141347.jpg
  • 20171031_161220.jpg
    129.3 КБ · Просмотры: 157
    20171031_161220.jpg
Здравствуйте! Можно информацию по приманкам посмотреть для этого способа ловли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх