Не включить заднюю скорость (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2015
Не включить заднюю скорость
Привет! Купил сегодня мотор HDX T9,8 BMS. Достал из коробки и решил все ручки подергать, все-таки для меня это первый мотор....интересно..
Так вот не включается задний ход, вперед ручка двигается хорошо, а назад не включить, такое ощущение, что чуть посильнее нажму и сломаю.
Что скажете? Может задний ход только на заведенном работает? или что то с регулировками? подскажите дилетанту..........

Привет! Купил сегодня мотор HDX T9,8 BMS. Достал из коробки и решил все ручки подергать, все-таки для меня это первый мотор....интересно..
Так вот не включается задний ход, вперед ручка двигается хорошо, а назад не включить, такое ощущение, что чуть посильнее нажму и сломаю.
Что скажете? Может задний ход только на заведенном работает? или что то с регулировками? подскажите дилетанту..........

Правильно думаешь...Только на заведённом включишь.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Если у рук не бывало,то неча лезть под капот...Читай мануал,в инете куча инфы по моторам.Ну,и здесь спрашивай...

винт немного покрути и все включится

Только на заведёном моторе руки никуда не суй.
А то после и мотор не понадобится))))

...
Так вот не включается задний ход, вперед ручка двигается хорошо, а назад не включить, такое ощущение, что чуть посильнее нажму и сломаю...........
Так и должно быть. Нужно ли объяснить, почему именно так?

Объясню. Это как в коробке автомобильной синхронизатор - шестеренки должны совпасть, чтобы передача включилась. На неработающем двигателе шестеренки могут стоять в положении, когда при включении скорости они не совпадают. И скорость просто не включится. Покрутив немного винт мы совмещаем шестеренки и скорость включается.

В инструкции к Сузе написано (к другим, может так же), ничего не трогать на незаведённом моторе!
Оно, может и не страшно, но, коль инструкция велит, надо блюсти порядок!
Хотя, признаюсь, Суза это мой первый мотор, естественно я с любопытства и румпель накрутил, и рычажок, и всё остальное )))

В инструкции к Сузе написано (к другим, может так же), ничего не трогать, естественно я с любопытства и румпель накрутил, и рычажок, и всё остальное )))
Вспомнилась история. Макаревичу на юбилей подарили набор небьющейся посуды. Он обрадовался, ушел в другую комнату. Минут через 10 идет со счастливым лицом :D РАЗБИЛ ... :D:D:D

е мое а сцепление выжимать пробовал?)))
ну а если серьезно,то все уже написали....если все таки хочется воткнуть заднюю скорость то нужно стартером немного прокрутить маховик.

Ну... как говорится - с дУру можно...
А тут на гарантии, почему не покрутить, если крутится! Вот, зачем экспериментировать с проворотом винта, чтобы включить заднюю, на незаведенном движке, я не понимать!
Это я в одной конторе работал, там таджики, разнорабочие были, так вот они, если кран смесителя не включает воду поворотом вправо, влево повернуть не попробуют! Или кран сломают, или провернут его так, что работать он не будет, но вода, сцука пойдёооооот!
Я к чему...
Читайте инструкцию ДО того, как сломать! Глядишь, при первом спуске на воду, даже заведется!

е мое а сцепление выжимать пробовал?)))
ну а если серьезно,то все уже написали....если все таки хочется воткнуть заднюю скорость то нужно стартером немного прокрутить маховик.

да да именно маховик, а то тут написали что винт покрутить, винт не связан с шестернями на нейтрали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх