Не свежий прикорм (Просматривает: 1)

С нами с
12.06.2011
Сообщения
9
Репутация
1
Откуда
Москва
Не свежий прикорм
Всем привет! С выходных осталось почти целое ведро прикорма Трапер Лещ+ база миненко без аромов, погода в раз сильно испортилась, клев исчез, пришлось уехать. Оставил на балконе, вот прошло 3 дня и запах в квартире подиспортился)) собственно вопрос, по опыту скажите пожалуйста, сильно повлияет на свойства прикорма и соответственно на клев? а то жалко все таки штуку в помойку выбрасывать. и как долго он еще протянет? Заранее спасибо!
 
Не свежий прикорм
а Вы сами как думаете? Если Вы борщ на плите на три дня оставите, Вы его есть будете???
 
Не свежий прикорм
Всем привет! С выходных осталось почти целое ведро прикорма Трапер Лещ+ база миненко без аромов, погода в раз сильно испортилась, клев исчез, пришлось уехать. Оставил на балконе, вот прошло 3 дня и запах в квартире подиспортился)) собственно вопрос, по опыту скажите пожалуйста, сильно повлияет на свойства прикорма и соответственно на клев? а то жалко все таки штуку в помойку выбрасывать. и как долго он еще протянет? Заранее спасибо!

Что бы не портилась прикормка храните остатки в морозилке, бывает что прикормка выдерживает 2-3 заморозки, а бывает что и морозилка не спасает. По моим наблюдениям первой начинает портится кукуруза.
 
Не свежий прикорм
Всем привет! С выходных осталось почти целое ведро прикорма Трапер Лещ+ база миненко без аромов, погода в раз сильно испортилась, клев исчез, пришлось уехать. Оставил на балконе, вот прошло 3 дня и запах в квартире подиспортился)) собственно вопрос, по опыту скажите пожалуйста, сильно повлияет на свойства прикорма и соответственно на клев? а то жалко все таки штуку в помойку выбрасывать. и как долго он еще протянет? Заранее спасибо!

Ни в коем случае не выбрасывайте. Карпфишеры специально сбраживают кукурузу. Возьмите на рыбалку прокисшую и сухую. Обязательно попробуйте сначала с кислой. Опыт будет очень полезным. Ну и нам конечно расскажите. Хотя до выхов ещё долго...
 
Не свежий прикорм
Всем привет! С выходных осталось почти целое ведро прикорма Трапер Лещ+ база миненко без аромов, погода в раз сильно испортилась, клев исчез, пришлось уехать. Оставил на балконе, вот прошло 3 дня и запах в квартире подиспортился)) собственно вопрос, по опыту скажите пожалуйста, сильно повлияет на свойства прикорма и соответственно на клев? а то жалко все таки штуку в помойку выбрасывать. и как долго он еще протянет? Заранее спасибо!

Влияет не сильно, так как на прокисшую прикормку клева, как правило, нет вообще. :D Поэтому влиять особо не на что. :D
 
Не свежий прикорм
Я несколько раз пробовал в прикормку добавлять сброженное зерно пшеницы и кукурузы. У нас в прошлые годы карася было очень мало, но ловился от 300-т грамм, за рыбалку один-два. Поэтому пытался как то заманить его. Химия и специи ситуацию не улучшили. Решил опробовать сброженное зерно. Прикормка сильно пахла бражкой. В результате клёв не улучшился, но и не ухудшился. Плотва, как брала с химией, так и с бражкой продолжала. С карасём та же история. Не получив заметных улучшений я прекратил опыты. Но у меня в том году улучшения не дали ни гороховая составляющая, ни макуха, ни траперовская химия, ни мандариновый ликёр.
Может в других условиях забродившая прикормка и "выстрелит".
 
Не свежий прикорм
Прокисший и Забродивший продукт- две большие разницы. Прокисшая прикормка отпугивает рыб, а забродившая кукуруза нет. Карпёнкам очень даже нравится.:)
 
Не свежий прикорм
Я повторю свой пост из другой ветки:
Процессы идущие в прикормке при плюсовой температуре не совсем однозначно отрицательны. Их видимо больше, но я не химик и выделю только три.
- Спиртовое брожение - первыми заводятся спиртовые дрожжи, они попадают в смесь либо из воздуха, либо на поверхности инградиентов. Это брожение скорее имеет положительное влияние. Запах бражки привлекает рыбу и используется у карпфишеров. Они сбраживают кукурузу и пшеницу.
- Уксусное скисание - вторая ступень на которой уксусные дрожжи перерабатывают спирт в уксус. О кислотах в прикормке известно мало, поэтому скорее всего они со снаком минус. Но тут надо понимать, что вторая стадия пойдёт только после первой. Ну грубо говоря на второй третий день. Интересно, но большое количество соли в прикормке только тормозит, но не останавливает брожение.
- Гниение (протухание), или окисление кислородом воздуха элементов прикормки. Этот процесс обычно начинается гораздо позже двух первых. Спирт и уксус частично консервируют прикормку от гниения. Чем их меньше, тем быстрее появится гнилостный запах. Это однозначный минус.
 
Не свежий прикорм
С подкисшим горохом, мандулой и пшеницей были неплохие результаты. У нас, часто кормят большими шарами с глиной, Мелочь их разбить не может, а крупная, возможно приходит уже к прокисшему, поэтому наверное и привыкла:)
Специально давать покисать наверное не стал бы.
 
Не свежий прикорм
Свидетельств об успешной ловле на прокисшую кашу и зерновые достаточно много. А вот на прокисшую прикормку от фирмы, я как то не встречал.
 
Не свежий прикорм
Не раз слышал и видел по телевизору, рекомендации спортсменов добавлять в прикормку землю. Обычно прикормку готовлю сам. Смесь каши, гороха, кукурузы.
Запах у прикормки обалденный, но когда добавляю землю, то запах ее гнили и плесени все забивает. Землю пробовал уже самую разную, и глину и чернозем и из кротовен. Запах земли везде примерно одинаков. Правда и резкой разницы или какой закономерности, с землей прикормка или без я не обнаружил.
Кто знает этот момент, может землю тоже как то готовить нужно?
 
Не свежий прикорм
Кислую и прогорклую прикормку сразу на выброс. Даже голову не ломайте. Клева никакого не будет, только время потеряете. Сам через это прошел.
Остатки прикормки храню только в морозилке -18 -20. Оттаиваю прикормку заранее, привожу на рыбалку уже пригодную для ловли. Заморозка, единственный способ сохранить прикормку на долгий срок.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх