Не регистрируют лодку (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2010
Астраханская обл. п.Лиман ул. Первомайская 56
Не регистрируют лодку
Всем привет! Столкнулся вот с такой проблемой: приятель решил переехать в другой город и предложил почти даром Suzuki DT-30, я долго не раздумывал, тем более документы в порядке, мотор в идеале, короче купил. У меня до этого был тоха 9,8 и Quicksilver 380, попробовал 30-ку на квике просто бомба, там положено не более 25 (грузоподъемность лодки 800кг. или 6 чел.) вообщем испытания были позавчера при поездке на лотос с родней, вообщем 6 чел. не спеша, но уверенно вытягивает на глисс.! остался доволен. Теперь собственно в чем сама проблема - покупаем с отцом пополам южанку (не 2, а как казанка без булей) формула класса 18,3 что означает мотор до 25л.с., и до 10 сил не регистрируют, задаю вопрос - а если я купил просто детей на веслах катать, да и тохи для этой лодки нам за глаза вдвоем на охоту хватит, вообщем говорю просто на учет поставить, нет и все. Ладно думаю раньше можно было усиливать транец, брать справку, ан нет, с 3.06.2013 эти справки не принимают, низя, последней версией наш ГИМсик предложил взять справку в сервис центре сузуки, что на моторе понизили л.с.:wacko:, позвонил в областной ГИМС, остался без ответа. Узнаю какие штрафы - от 500 до 1500. И сами в ГИМСе говорят: не парься, вози с собой все бумажки, чеки, договора к.п. и т.д.. Сами то они понимают, что все это не правильно, но поделать ничего не могут. И еще - прошлый год с техосмотром весь мозг вынесли, думаю многие читали, что необходимо иметь в лодке для прохождения т.о., а в этом году для таких лодок его вообще отменили, короче в нашей стране не соскучишься.

Не регистрируют лодку
Не регистрируют лодку
Делай документы на дефорсирование мотора (на мотолодке были такие темы), зарегистрируют

Не регистрируют лодку
Если на лодке макс. мощн. мотора до 25 л/с, то зарегистрировать 30 л/с ГИМС просто не имеет права... или я не так понял...

Не регистрируют лодку
Если на лодке макс. мощн. мотора до 25 л/с, то зарегистрировать 30 л/с ГИМС просто не имеет права... или я не так понял...
Так вы все поняли, и единственный выход из этой ситуации, то что написано постом выше (справка, что мотор дефорсирован).

Не регистрируют лодку
Так вы все поняли, и единственный выход из этой ситуации, то что написано постом выше (справка, что мотор дефорсирован).

Да вот только бы еще найти место, где эти справки выдают, звонил и в сервис центры, и в магазины, ответ один - не делаем, не знаем кто выдает :neet:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх