Не регистрируют лодку
Всем привет! Столкнулся вот с такой проблемой: приятель решил переехать в другой город и предложил почти даром Suzuki DT-30, я долго не раздумывал, тем более документы в порядке, мотор в идеале, короче купил. У меня до этого был тоха 9,8 и Quicksilver 380, попробовал 30-ку на квике просто бомба, там положено не более 25 (грузоподъемность лодки 800кг. или 6 чел.) вообщем испытания были позавчера при поездке на лотос с родней, вообщем 6 чел. не спеша, но уверенно вытягивает на глисс.! остался доволен. Теперь собственно в чем сама проблема - покупаем с отцом пополам южанку (не 2, а как казанка без булей) формула класса 18,3 что означает мотор до 25л.с., и до 10 сил не регистрируют, задаю вопрос - а если я купил просто детей на веслах катать, да и тохи для этой лодки нам за глаза вдвоем на охоту хватит, вообщем говорю просто на учет поставить, нет и все. Ладно думаю раньше можно было усиливать транец, брать справку, ан нет, с 3.06.2013 эти справки не принимают, низя, последней версией наш ГИМсик предложил взять справку в сервис центре сузуки, что на моторе понизили л.с., позвонил в областной ГИМС, остался без ответа. Узнаю какие штрафы - от 500 до 1500. И сами в ГИМСе говорят: не парься, вози с собой все бумажки, чеки, договора к.п. и т.д.. Сами то они понимают, что все это не правильно, но поделать ничего не могут. И еще - прошлый год с техосмотром весь мозг вынесли, думаю многие читали, что необходимо иметь в лодке для прохождения т.о., а в этом году для таких лодок его вообще отменили, короче в нашей стране не соскучишься.