Не работает помпа! (Просматривает: 1)

С нами с
17.04.2012
Не работает помпа!
Вопрос к специалистам.
Смотрю моторчик Ямаха 2006 г.р. 8 сил. Привезли на диагностику, опустили в бочку, завели, работает как часы, но не идёт вода через помпу. Все сильно удивились, особенно хозяин мотора. Он сказал, что ещё "вчера" на воде всё было отлично. Опускаем мотор поглубже результат тот же. Напрашивается вывод - помпа барахлит. Но мы сразу едем на водоём, вешаем мотор на лодку и ... всё работает. Звоним в тот сервис и докладываем результат. Ответ тот же " если критична глубина погружения, видимо помпа скоро сдохнет". Звоним в другой сервис там говорят "в бочке такой фокус может пройти, и вода желательно должна быть чистой". Мы когда тестили в бочке вода была весьма отработанная, с масляно-мазутными хлопьями, потом мотор оттирали.
В чём же дело???

Спасибо.

Не работает помпа!
Вопрос к специалистам.
Смотрю моторчик Ямаха 2006 г.р. 8 сил. Привезли на диагностику, опустили в бочку, завели, работает как часы, но не идёт вода через помпу. Все сильно удивились, особенно хозяин мотора. Он сказал, что ещё "вчера" на воде всё было отлично. Опускаем мотор поглубже результат тот же. Напрашивается вывод - помпа барахлит. Но мы сразу едем на водоём, вешаем мотор на лодку и ... всё работает. Звоним в тот сервис и докладываем результат. Ответ тот же " если критична глубина погружения, видимо помпа скоро сдохнет". Звоним в другой сервис там говорят "в бочке такой фокус может пройти, и вода желательно должна быть чистой". Мы когда тестили в бочке вода была весьма отработанная, с масляно-мазутными хлопьями, потом мотор оттирали.
В чём же дело???

Спасибо.
С глубиной погружения не должно быть завязано был бы заборник в воде , с масляной водой тоже , масло то сверху плавает . Вопрос ? когда вы на лодку поставили он сразу стал " сикалять " после пуска на малых оборотах или владелец после пуска дал обороты " типо просратся " .

Не работает помпа!
На воде первый запуск я не видел, был по дороге на водоём, хозяин мотора раньше подъехал. Но после струя начинала идти сразу, на холостых. Мы ещё в бочке газу давали, так-то но эффекта небыло. Масло конечно должно плавать сверху, но в бочке-то всё бурлит.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Вот что сказали ребята с Ярославского клуба рыболовов:
- помпа стоит выше заборников и нужно погружать мотор глубже, т.к. она воздух не забирает.
- может работать термостат.
Но я к первому варианту склоняюсь.

Не работает помпа!
По своей практике могу сказать что не однократно прихадилось делать первый пуск мотора по приезду на рыбалку на мелководном режиме , тоесть мотор сухой , у меня на мелководном водозаборник немного погружен в воду , так как мотор поднят достаточно высоко . Вода начинала идти сразу после пуска . А вот про термостат не скажу , не знаю .

Не работает помпа!
Вот что сказали ребята с Ярославского клуба рыболовов:
- помпа стоит выше заборников и нужно погружать мотор глубже, т.к. она воздух не забирает.
- может работать термостат.
Но я к первому варианту склоняюсь.

Сама помпа стоит выше АКП уже в ноге получается. Если вы её не погрузили в воду воздух она кочать не будет. Этож типа центрифуга! Создать вакуум и засосать воду она не может. Но если заглубили достаточно то может и помпа сама на подходе. Короче вспоминайте какой был уровень в тот момент.

Не работает помпа!
Сначала в бочке воды было до, как называется горизонтальная штуковина над винтом?, вот до неё. Потом ещё немного долили но думаю всё равно недостаточно много. Хозяин мотора сразу сказал, что воды маловато, на лодке сидит глубже.

Не работает помпа!
Сначала в бочке воды было до, как называется горизонтальная штуковина над винтом?, вот до неё. Потом ещё немного долили но думаю всё равно недостаточно много. Хозяин мотора сразу сказал, что воды маловато, на лодке сидит глубже.
Увеличте рисунок и посмотрите где был уровень воды.

Вложения

• редуктор Яма-8.jpg
    31 КБ · Просмотры: 64
    редуктор Яма-8.jpg
Не работает помпа!
Повторите в бочке, но налейте воды до нормального уровня и все встанет на свои места

Не работает помпа!
Анатолич, хде обстоятельный доклад о приобретении/не приобретении? Шампунь о транец бить пора!

Не работает помпа!
Андрейка Румдель (по еврейски вышло) специально для тебя сообщаю, что моторчик преобрёл сегодня. Может завтра поедем с Копатычем тестить на своей надувнушке. Можешь начинать проситься на рыбалку.

Не работает помпа!
Андрейка Румдель (по еврейски вышло) специально для тебя сообщаю, что моторчик преобрёл сегодня. Может завтра поедем с Копатычем тестить на своей надувнушке. Можешь начинать проситься на рыбалку.
А что с мотором то было ?

Не работает помпа!
Мотор уплывал из рук. В сервисах мозги компасируют. Взяли как есть. Будем заниматься наблюдениями во время эксплуатации. Опять же на воде усё работало хорошо.

Не работает помпа!
Может и глюк какой с техникой всяко бывает , основной показатель работоспособности крыльчатки это устойчивая струя на холостом ходу , на это и обратите внимание . Удачи .

Не работает помпа!
Покатались сегодня вечерком. Всё работает. Правда сначала были проблемы с запуском. Всё делали по инструкции. Но с непривычки недокачали топливо. Оказывается нужно качать до большой плотности груши. Приехал бывший хозяин, подправил нам руки и всё стало зашибись. Тфу-тфу три раза.:victory:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх