не ловит спутники Garmin ETREX Legend (Просматривают: 2)

С нами с
23.11.2009
не ловит спутники Garmin ETREX Legend
Купил в 2004 году GPS GARMIN eTrex Legend. Несколько раз загружал карты. Недавно решил загрузить последнею прошивку 3.9.
После прошивки перестал ловить спутники. Искал спутники порядка 2-х часов в чистом поле, но так чуда и не произошло. В сети помощи не нашел.
Писал в GARMIN, послали в сервис.

МолодЦа!:thumbdown:
Жахнул приборчик прошивкой не под свой software version.
Назови ка полное "имя" файла прошивки....
даже попытаюсь угадать, начинается вот так наверное - 041103700...
Угадал?!

Купил в 2004 году GPS GARMIN eTrex Legend. Несколько раз загружал карты. Недавно решил загрузить последнею прошивку 3.9.
После прошивки перестал ловить спутники. Искал спутники порядка 2-х часов в чистом поле, но так чуда и не произошло. В сети помощи не нашел.

Рабочая русская прошивка для старой легенды 3.70.
Вот здесь есть рабочие прошивки для старых приборов.
Я сам там брал прошивку без базовой карты ,что увеличивает память прибора до 16Мб

http://propretor.narod.ru/GPS/GPS.htm

МолодЦа!:thumbdown:
Жахнул приборчик прошивкой не под свой software version.
Назови ка полное "имя" файла прошивки....
даже попытаюсь угадать, начинается вот так наверное - 041103700...
Угадал?!
Ну не совсем уж и жахнул, если он всё-таки загружается. Поменять прошивку на нужную.

Ну не совсем уж и жахнул, если он всё-таки загружается. Поменять прошивку на нужную.

Ну да если включается не все так плохо.
При слете прошивки он не включается ваще.
Прибор можно убить если прервать процесс перепрошивки (были случаи)

Точно.:yes:
Roman V - правильную "кладовочку" указал, 3.07 от туда провереная прошивочка, нормально работает. :)

(опередил меня, пока я рылся в своих закладках):thumbtwoup:

А может просто при перепрошивке галочка в общем меню поставилась
"отключить GPS"?

Точно.:yes:
Roman V - правильную "кладовочку" указал, 3.07 от туда провереная прошивочка, нормально работает. :)

(опередил меня, пока я рылся в своих закладках):thumbtwoup:

Да после прошивки без базовой карты в легенду влезают почти все водоемы россии.

GPS GARMIN eTrex Legend id 411.Прошивки 041103700390.rgn и 041101000390RUS.rgn
Как вернуться к старым прошивкам?

Оказалось, таки да - причина была в изменении >id< прибора. Проблему решил самостоятельно путём перепрошивки. Для этого пришлось обмануть Updater, изменив вручную имя файла со 179-й прошивкой на имя файла с >411<-й - ведь в моём приборе изначальный >id< 179

После перепрошивки прибор работает как положено, спутники ловит исправно. Может, мой опыт кому-то пригодится.

Оказалось, таки да - причина была в изменении >id< прибора. Проблему решил самостоятельно путём перепрошивки. Для этого пришлось обмануть Updater, изменив вручную имя файла со 179-й прошивкой на имя файла с >411<-й - ведь в моём приборе изначальный >id< 179

После перепрошивки прибор работает как положено, спутники ловит исправно. Может, мой опыт кому-то пригодится.

по-моему я сделал то же самое. Хотел установить русский язык. И он появился в списках языках после перепрошивки, но навигатор спутники ловить перестал. ID прибора пока не выяснил, но закачивал последнюю прошивку. В настройках прибора прошивка показывается как 3.70.
Что требуется: хочу перепрошить прибор так, чтобы спутники стал ловить. Язык уже не принципиален, т.к. с английским все впорядке, да и элементарное там меню.
Хочу понять, как заливаются подробные карты местности и где их брать. В интернете куча информации, от этого в ней разобраться еще тяжелее.

Подскажите пожалуйста. У меня тоже Etrax legend H, купил из США. Как ни старался обновить прошивку - ничего не получается. Оригинальная утилита (updater) делает вид что прошивает (индикатор до 100%), а затем выдает лог ошибки, сам прибор пишет - Loader...Loading и зависает (спасает вынимание батарей, и прибор грузиться нормально и работает, но ничего не обновлено). Что за ошибка не пишет - поле пустое. Извращался с разными ID (411 и 179) и разными апдейтерами - ничего. Пробовал обновиться с помощью webupdatera - пишет что прошивки для этого прибора нет.
Прога g7towin - выдает Unit ID - 3817712797 и ID - 957
Подскажете, что можно сделать?

Прошивки с ID (411 и 179) только у Etrax legend. Etrax legend H свои номера.

Какой полезный топик

Вот даже не представлял, что можно прокачать старенькую Легенду, спасибо форумчанам! Теперь в нее спокойно залазит Блючарт от Юрьевца до Петрозаводска или 4 квадрата километровок ГШ

Вложения

• bc2010.jpg
    110.9 КБ · Просмотры: 108
    bc2010.jpg
У меня Etrax legend ( ещё ч/б экран) тоже перестал ловить спутники.
Перепрошивок я НЕ делал. Просто, на одной из рыбалок при включении, он не нашёл спутники. Я позвонил в сервис, объяснил симптомы. По телефону мастер ответил, что скорее всего в самом навигаторе села установленная батарейка, которая сохраняет установленные параметры. Что они могут попробовать сориентировать его на спутники, но через полгода проблема повторится. Т.е. ресурс на который расчитан навигатор исчерпан.
Подскажите, кто сталкивался с подобной проблемой, то, что мне сказали в сервисе это правда, или лапша на уши? Навигатором пользуюсь около 10 лет, включается и работает как новый, но не ЛОВИТ СПУТНИКИ!!! :helpsmilie:
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх