нахлыстовые мушки (Просматривают: 3)

нахлыстовые мушки
Может кому пригодится - "Словарь "муховязных" терминов!"
Многим Ютуберам бы пригодился )))
Иной раз "уши вянут"... Всё понимаю, но если делаешь мухи на показ, или как инструкцию, то уж элементарную "даббинговую петлю" хоть правильно называй )))
Буду теперь Ваш файл им в комменты дабавлять )))

нахлыстовые мушки
Многим Ютуберам бы пригодился )))
Иной раз "уши вянут"... Всё понимаю, но если делаешь мухи на показ, или как инструкцию, то уж элементарную "даббинговую петлю" хоть правильно называй )))
Буду теперь Ваш файл им в комменты дабавлять )))
Тут не всё однозначно. Некоторые названия в словаре отличаются от ... общепризнанных. Как пример - мушка klinkhammer стоит под названием Parachute Flies, а не под известным последнее время названием klinkhammer (такового вообще нет в словаре).
Это то, что я случайно заметил. Может и другие названия мух и материалов стоят под другими названиями, а не под теми, которыми мы их называем.

нахлыстовые мушки
Всё правильно, кмк, Клинкхаммер - частный случай парашюта.

нахлыстовые мушки
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста найти информацию по крючкам для мушек, а именно интересует: 1. какие мухи на каких крючках вяжутся? ( если «пляшем»от формы крючка ), знаю что золотым стандартом являются крючки фирмы «Тиемко», проконсультируйте по номерам, на каких номерах лучше творить мухи для: некрупной плотвы, окунька, голавля? на каких крючках ещё кто вяжет(фирмы)

нахлыстовые мушки
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста найти информацию по крючкам для мушек, а именно интересует: 1. какие мухи на каких крючках вяжутся? ( если «пляшем»от формы крючка ), знаю что золотым стандартом являются крючки фирмы «Тиемко», проконсультируйте по номерам, на каких номерах лучше творить мухи для: некрупной плотвы, окунька, голавля? на каких крючках ещё кто вяжет(фирмы)
Размер крючка (мухи) подбираем, исходя из размера насекомого, которым кормится та или иная рыба. Для названных рыб подойдут крючки размером 12-16 с прямым, средней длины цевьём и круглым загибом (т.н. стандарт). На этих крючках вяжут сухие, мокрые и нимфы, только для сухих лучше из тонкой проволоки (чтоб не тонула под весом крючка), а для мокрых и нимф любые. Производители могут быть разные - temco, fly-fisher, kamasan, ... . Можно использовать и крючки, которые продают в рыболовных магазинах - овнер, гамакатсу, ...
Голавль лучше реагирует на поверхностную приманку - жука. Тут и мельчить с крючками не стоит - от 8 до 4 номера.

Последнее редактирование:
нахлыстовые мушки
Скачайте книгу Михаила Шишкина "Нахлыстовая мушка", благо она доступна, не поленитесь почитать, , стр.42-44 о крючках четко и по существу. У меня многие вопросы отпали )

нахлыстовые мушки
Здравствуйте! Я ловлю в основном на Московских речках, ловлю недавно. Перед прошлым сезоном ранней весной и за все лето я переворачивал свою местную реку в поисках животного корма, смотрел чем по природе должна питаться местная рыба. Открыл для себя кучу всего интересного и тут у меня возник вопрос, а нужна ли имитация веснянки в общем для наших водоемов? Ни одной личинки мною не было обнаружено. Может не там произвожу поиски?))) Кто-то может быть владеет фактической информацией? Просьба поделиться!

нахлыстовые мушки
Так же ловлю на реках Подмосковья.
В приоритетах у меня простые мушки типа принц, фазентейл и мухи с обмоткой куриным пером по телу или у головы (фантазийный). РедТаг тоже нужно иметь в арсенале (классика) и огруженный.
Размеры крючка от 12 до 18 с вольфрамовыми головками или без (в зависимости от задач и условий).
Есть и имитация веснянки, но особой разницы в активности рыбы на эту муху не заметил. Важней найти места стоянки рыбы, выбрать правильный горизонт, проводку и подобрать размер мушки.
Были случаи когда на нимфу голавль отказывался брать, а вот на стример в том же месте из двух забросов попались двое!:)

нахлыстовые мушки
Так же ловлю на реках Подмосковья.
В приоритетах у меня простые мушки типа принц, фазентейл и мухи с обмоткой куриным пером по телу или у головы (фантазийный). РедТаг тоже нужно иметь в арсенале (классика) и огруженный.
Размеры крючка от 12 до 18 с вольфрамовыми головками или без (в зависимости от задач и условий).
Есть и имитация веснянки, но особой разницы в активности рыбы на эту муху не заметил. Важней найти места стоянки рыбы, выбрать правильный горизонт, проводку и подобрать размер мушки.
Были случаи когда на нимфу голавль отказывался брать, а вот на стример в том же месте из двух забросов попались двое!:)
А личинку стрекозы не пробовали?
Ее очень много под камнями.

нахлыстовые мушки
А личинку стрекозы не пробовали?
Ее очень много под камнями.
Есть в коробке и много в разных цветах и размерах, но, как часто бывает, уловистой у меня другая мушка - "волосатая", как я её называю. Проста в изготовлении и работает стабильно. только размеры подбираю. У меня в приоритете тёмные расцветки - чёрная и очень коричневая.
В прошлый сезон по голавлю лучше работал жук, по плотве фазентейл и "волосатая".
У других рыболовов могут быть свои мухи в фаворитах. У меня в коробке более тридцати видов различных мух - от сухих до стримеров + жуки.

Последнее редактирование:
нахлыстовые мушки
По поводу цвета мушки тоже опытным путём пришёл к чёрно-коричневым. Ловил на имитацию ручейника в домике, который был связан из светлого дабинга - тишина. Покрасил чёрным маркером и поймал несколько плотвичек.

Вложения

• IMG_5535.jpg
    151.6 КБ · Просмотры: 59
    IMG_5535.jpg
нахлыстовые мушки
По поводу цвета мушки тоже опытным путём пришёл к чёрно-коричневым. Ловил на имитацию ручейника в домике, который был связан из светлого дабинга - тишина. Покрасил чёрным маркером и поймал несколько плотвичек.
Спасибо!
А как вы относитесь к точной имитации?
Стоит ли заморачиваться с ножками и различными частями тел для Московской-подмосковной рыбы?

нахлыстовые мушки
Спасибо!
А как вы относитесь к точной имитации?
Стоит ли заморачиваться с ножками и различными частями тел для Московской-подмосковной рыбы?
Без энтузиазма.
Вязал мух, приближённых к реалистикам (от самих реалистиков отказался сразу - кропотливо и, как оказалось, для самой рыбалки это и не нужно). Важней создать некий силуэт мушки, похожий на корм, которым питается рыба (размер, цвет).
Вообще есть уже придуманные ранее мушки, в которые можно вносить свои изменения и с успехом ловить на них.
Я новые мушки вяжу, если увидел в интернете что-то интересное с моей точки зрения. Тогда сажусь за станок и вяжу десяток в двух-трёх вариантах (размер) и еду на воду испытывать на рыбе. Часто эти мушки так и не находят своих почитателей в реке и они пылятся в какой-нибудь коробке, но вязать мне их нравится!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх