Навигация, координаты (Просматривает: 1)

С нами с
07.10.2012
Навигация, координаты
Добрый день, друзья!
Кто работает с программой Oziexplorer, помогите, плиз.
Вот я в Oziexplorer поставил перспективные точки(на старой карте ЧВДХ до затопления). мне их надо забить в навигатор, а там у меня обозначаются только вот так 56° 47′ 20,38″, а в программе-56° 20,138, вот бы в программе поставить как в навике, не нашел где там можно переставить.
Навигатор-брелок MINI GPS там функции изменения вида координат нет, простенький он.
Спасибо

Навигация, координаты
можно элементарно координаты перевести в разный формат с помощью любого онлайн Конвертор GPS-координат и вбить нужный формат в навигатор
А по программе Oziexplorer : русифицированный OziExplorer 3.95.5 Файл->Настройки->Карты->Окно широты/долготы - там выбор варианта.
Или спросить в теме Карты для GPS , тут: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=5539

Навигация, координаты
Проще переконвертировать в формат навика.
Если точек много, то рекомендую скачать таблицу в экселе отсюда (но придется посидеть и разобраться куда там и что вводить):
http://gis-lab.info/qa/dms2dd.html
А если одна-две, то в яндексе полно онлайн-конвертеров форматов:
https://yandex.ru/search/?text=конвертирование координат&lr=213
Я таблицей пользуюсь всегда.

Навигация, координаты
Добрый день, друзья!
Вот я в Oziexplorer поставил перспективные точки(на старой карте ЧВДХ до затопления). мне их надо забить в навигатор, а там у меня обозначаются только вот так 56° 47′ 20,38″, а в программе-56° 20,138, вот бы в программе поставить как в навике, не нашел где там можно переставить.
Навигатор-брелок MINI GPS там функции изменения вида координат нет, простенький он.
Спасибо
Ну если в навигаторе нельзя поменять формат координат, то в Oziexploer должно быть можно. Можно и самому пересчитать калькулятором. Но похоже Вы чего-то не то написали. Ваш навик только сотые доли секунд отображает, а Ozi и тысячные? Что означает 20,138 - минуты, секунды, градусы?

Навигация, координаты
Ну если в навигаторе нельзя поменять формат координат, то в Oziexploer должно быть можно. Можно и самому пересчитать калькулятором. Но похоже Вы чего-то не то написали. Ваш навик только сотые доли секунд отображает, а Ozi и тысячные? Что означает 20,138 - минуты, секунды, градусы?
Я написал точно как отображается и в программе и в навике

Навигация, координаты
Добрый день, друзья!
Спасибо
из первого во второй: 56° 47′ 20,38″ будет 56° 47,339 (20,38 сек. переводим в минуты 20,38/60=0,339)
из второго переводим в первое: 56° 20,138, будет 56° 20′ 08,28″ (0,138 мин. переводим в секунды 0,138х60=08,28″), как-то так!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх