Насос для колодца и скважины, кто чем воду качает в дом, в баню , в душ? (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2017
Насос для колодца и скважины, кто чем воду качает в дом, в баню , в душ?
Сдох насос в колодце belamos sp 40/5 ... стоял меньше года, ещё на гарантии, до этого стоял такого же типа итальянец лет 15 но денег на такой уже нет.
Посоветуйте кто чем воду качает в дом в баню в душ, наверно придётся новый покупать и хотелось бы купить что то надёжное, про цены говорить думаю нет смысла но цену хотелось бы видеть относительно адекватную.

Сдох насос в колодце belamos sp 40/5 ... стоял меньше года, ещё на гарантии, до этого стоял такого же типа итальянец лет 15 но денег на такой уже нет.
Посоветуйте кто чем воду качает в дом в баню в душ, наверно придётся новый покупать и хотелось бы купить что то надёжное, про цены говорить думаю нет смысла но цену хотелось бы видеть относительно адекватную.
Последние 25 лет пользуюсь, малышем и похожие, лучше не придумать и цена подходящая

Последние 25 лет пользуюсь, малышем и похожие, лучше не придумать и цена подходящая
Лично я вообще исключаю вибронасосы..от них больше бед чем пользы... в самом хреновом варианте можно вообще остаться без воды из за вибраций...инфы об этом много, почитайте если интересно.

Я не заметил каких либо изменений, урочень понижен конечно это у всех, в дорохово колодцы вдоль чугунки и вода не пропадает а там вибрация огого

Посоветуйте кто чем воду качает в дом в баню в душ, наверно придётся новый покупать и хотелось бы купить что то надёжное, про цены говорить думаю нет смысла но цену хотелсь бы видеть относительно адекватную.
Так ответ в Вашем вопросе. Итальянец служил 15 лет, belamos сдох через год. Когда я сменил 3 Малыша за 2 года, поставил Итальянца и нет проблем.

Так ответ в Вашем вопросе. Итальянец служил 15 лет, belamos сдох через год. Когда я сменил 3 Малыша за 2 года, поставил Итальянца и нет проблем.
А у меня 9а 25 лет стоит второй, так что поломки не показатель, итальянцы за 5 тыс тоже бывает через месяц от мути крякают и гарантия в этом случае не работает, при пониженном напряжении тоже

Да я в ту сторону даже и не смотрю... брал итальянца в районе 1500 уе..тогда это было 1 к 6 вроде...так сейчас это быстрее всего китаец и по курсу просто бешеные деньги.

Я не особо "строитель", но немного с этими штуками повозился. В Астрахани стоит "Pedrollo PKm 60 - 24 CL" или "Pedrollo PKm 65 - 24 CL", точно не помню, лет 7-8 - без проблем, в прошлом году образовалась микротрещина во фланце гидроаккумулятора, продаётся во всех хозмагах, стоит несколько сотен, меняется самостоятельно без проблем. Покупал в 2011 г. Поставил, когда надоело "бегать на улицу"))). 3 года назад, пообещал сдуру тёще "сделать"воду" на даче. Поставил на колодец китайский "Оазис" 60/37С/N/P-24 . 3 года на улице(в скворечнике, на зиму снимаем) - полёт нормальный! Этот сезон 4-ый. тесть с тёщей на даче, всё работает. Малышей там поменяли штуки три, правда лет за 15-ть.

На работе у спецов поинтересовался,там и полив и водоснабжение и откачка.Ставят ДЖИЛЕКСы ,дешевле и качественней

Как то советовать не зная даже минимума не тянет . А минимум это ; уровень воды в колодце (особенно в конце откачки насосом для нужд) ,глубина высота подачи и протяженность водопровода шлангов . ,чистота самой воды и расход воды по максимому в "один присест" (время работы насоса без выключения ).Да и с питанием тоже вопросы есть ,реально напряжение какое ?
А так качество вибронасосов упало,хотя если условия работы подходящие брать можно .От всяких центробежных или вихревых выполненных из пластика советую держатся подальше .Впрочем чугунний (назвать это чугуном язык не поворачивается ) тоже далеко не идеал .

Как то советовать не зная даже минимума не тянет .
Вот выше человек посоветовал Водолей..видимо пользуется давно и всё устраивает и вы тоже посоветуйте если разбираетесь в насосах..можно и без вводных что то посоветовать что покачественней и подешевле желательно.

Так сразу .У меня стоит малыш уже 10 лет в день качает около минимум 40л максимум 2 000л (два кубика на полив ) но это не зараз . А у соседа малыш через неделю накрылся ,второй опять неделя . Потом поставил что то импортное хватило на пару месяцев . Сидели :vodka: он пожаловался ,я полез разбираться .30 м провода 1.5мм (колодец у бани) при нагрузке на вилке (нагрузки 800 вт как его импорт) всего 170в в точке подключения 210 . .У меня провод 3*3 и всего 20 м .Сколько там не мерял но на входе 230в (разные фазы у нас). Далее выяснилось что колодец просто мелкий ,насос практически высасывает всю воду да и при работе взвесь качает (на дне ёмкости с водой оседает ). И что тут посоветовать ? Поставили дренажник гном пока жалоб нет .

Мой опыт.
1. Джилекс Водолей работает уже 12 лет. Сначала у тещи в скважине трудился, потом мне его отдали со словами "перестал качать".
Вскрытие показало что качает исправно, но шланг дырявый как решето, соответственно с 30 метров вся вода уходила обратно в скважину.
Поставил его в колодец для хозяйственных нужд, не вынимаю, работает без нареканий.
2. Оазис винтовой насос был куплен в Леруа 6 лет назад. Работает на водоснабжении дома, тоже соответственно живет в колодце круглый год, нареканий нет.
3. Оазис винтовой выбирался с минимальным диаметром, соседям для песчаной скважины 11м, 4 года назад. Проблема былы только раз - уронили насос на дно и он там нахватался песка. Разобрали, вычистили песок, насос продолжает работать.
4. Беламос, друзья купили год назад. Этой весной перестал качать. Причем мотор работает. После вскрытия напишу в чем проблема.
5. Малыш … Ну наверное все когда-нибудь это ***** покупали. Валяется в дальнем углу сарая, может в качестве якоря для лодки подойдет, но не в качестве насоса ...

Вообще любой винтовой насос рассчитанный хотя бы на 20м, для колодца подойдет спокойно.

4. Беламос, друзья купили год назад. Этой весной перестал качать. Причем мотор работает. После вскрытия напишу в чем проблема.
Вот это очень интересно от чего сдох...жду результатов вскрытия.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх