- С нами с
- 23.01.2007
- Сообщения
- 128
- Репутация
- 61
- Возраст
- 43
Насадки из Кус Куса
[SIZE=-1][FONT=Arial,helvetica]Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки. Формируют эти шарики, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.[/FONT][/SIZE]
[SIZE=-1][FONT=Arial,helvetica]Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро: нужно залить 225 гр кускуса 400 мл горячей воды и 1 ст л оливкового масла. Дать постоять 5 мин и разрыхлить вилкой на медленном огне, добавив еще немного оливкового или сливочного масла и свежемолотого черного перца. [/FONT][/SIZE]
Взяв пачку этого Кус Куса в Ашане за 30 рублей, решил - что, можно его иметь не только на кухне, но и на рыбалке
Готовил так, кус кус - 200 гр. 0,5 стакана кипятка в который был выдавлен чеснок (2 зубчика).
Все выливаем в миску блендера, далее забываем на 5 минут, затем добавляем ещё 0,5 стакана кипятка и мешаем блендером до готовности сметаны...
Получается нечто похожее на болтушку, но более клейкое и более держащееся на крючке.
Ловил весь сезон, опробовано в Новом Милете, в Хриплах (Тверская обл.), в Альтуфьево и в Косино.... Карась и плотва просто без ума, да на Сенеже подлещик тоже тащатся.....
Рекомендую попробовать.... может ещё есть рыбаки кто пробовал???