Насадка на электромотор и винты (Просматривает: 1)

С нами с
20.11.2011
Насадка на электромотор и винты
Хочется выделить в отдельную тему - изготовление и установка профильной насадки на электромотор, кто какие винты пользует на электромоторе. В Теме про "Электромотор как основной двигатель лодки" есть сообщения, но пора эту тему как то разделять. Не у всех есть время её перелопачивать.
Прошу админа не удалять тему.

А что это вдруг так насадка зацепила? Nitros пользует, спроси у него. Кстати он и с винтами экспериментировал.

Хочу попробовать сделать такую насадку, хочется знать мнение опытных пользователей сего девайса. Как влияет на скорость, управляемость, все минусы и плюсы. Очень хочется видеть фото и чертежи профильной насадки. Ну и с винтами для электромотора тоже самое, кто какие использует, и что дает замена винта.

Насколько я помню - насадку от камней делают... Дабы винт не побить, а скорость и управляемость - должна быть из разряда не хуже, чем без нее... Т.е. лучше врядли будет... В чем Ваша задумка про насадку ?

Где то читал что скорость с насадкой увеличивается до 20%.

Вроде как кпд винта увеличивается

Очень сильно напоминает развод начала 90-х, когда продавались прокладочки в карбюратор Жигулей повышающие мощность и уменьшающие аппетит на те же 20% :D.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСТНО!!! Сколько таких прокладочек Вы купили.
Вот информация -

Вложения

• Насадка2.jpg
    226.7 КБ · Просмотры: 160
    Насадка2.jpg

Он что, из-за насадки воду вокруг себя греет? Врятли. Вообще мне кажется мудрить с винтом неблагодарное занятие. Производители не дураки - наверняка они вытянули из своих винтов все возможное, настраивая их на оптимальный режим для данного эл. мотора.

А при чём здесь - "Он что, из-за насадки воду вокруг себя греет?"
Этож не водонагреватель или кулер, чтоб воду греть. Вы отсканированную страницу во вложении читали? Или просто флудите в теме от нечего делать?

А при чём здесь - "Он что, из-за насадки воду вокруг себя греет?"
Этож не водонагреватель или кулер, чтоб воду греть. Вы отсканированную страницу во вложении читали? Или просто флудите в теме от нечего делать?
Мне всегда есть чем заняться. Я просто отвечаю на Вашы вопросы. Если Вы завели речь про КПД, то хотя бы прочтите что это такое. Про водонагреватель или кулер. Вращающийся винт в воде самый настоящий и притом весьма эффективный водонагреватель, который греет воду за счет трения об нее. На этом принципе работают современные электромеханические нагреватели, где вращающиеся в среде воды или масла диски (или цилиндры) за счет трения вызывают сильный нагрев устройства. Говорят что выделяемого при этом тепла в 10 раз больше, чем в традиционных нагревателях. Прочтите про эффект Феррета. КПД винта от того всегда будет малым, что выделяемое при его работе тепло используется в большей степени на нагрев окружающей среды, а не на движение. Для сравнения - в ДВС 40% тепла идет на нагрев воды в радиаторе, 30% вылетает в выхлопную трубу и только 30% используется по назначению....Вот Вы и заставили меня пофлудить своими высказываниями.

Чего я и боялся.
Вся тема - "Электромотор как основной двигатель" такими как вы умными деятелями засорена.
У вас есть предложение по изготовлению Профильной насадки? Может вы винт другой поставили на свой электромотор? У вас есть электромотор? Какой марки?
Вы вложение прочитали?
Пожайлуста пишите по теме.

Чего я и боялся.
Вся тема - "Электромотор как основной двигатель" такими как вы умными деятелями засорена.
У вас есть предложение по изготовлению Профильной насадки? Может вы винт другой поставили на свой электромотор? У вас есть электромотор? Какой марки?
Вы вложение прочитали?
Пожайлуста пишите по теме.

Коллега, не кипишитесь :friends:. Я почитал Вашу вкладку и честно говоря слегка озадачился...Ключевой момент - водоизмещающий режим, а все насадки что я видел - на быстрых бензомоторах - от камней... В принцепе, есть какая то доля правды в том что написано, и попробовать конечно стоит, тем более если хочеться. Мало того - это мероприятие не влечет особых затрат... Делаем вот что. Меряем винт - по книжке находим допуск - идем в магаз и покупаем подходящую алюминевую кастрюльку :taschu: Отпиливаем болгаркой дно и крепим на дейдвуде и нижнем плавнике мотора...Пробуем. :kubok:

Единственное что - меряйте скорость по ГПС и на стоячей воде, дабы были реальные факты изменения КПД. Теория интересная, тем более что я собрался бензомотор приобресть - 2-5 лошадок, и если эта кастрюльная технология поможет увеличить скорость в водоизмещающем - то наступит дефицит алюмиевых кастрюль :D

Спасибо за идею!
Я погладываю в сторону старого пластмассового ведра ( ещё из маягкой пластмассы).:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх