Наноджиг (Просматривает: 1)

smf

С нами с
31.01.2015
Наноджиг
Учитывая тот факт, что существующие темы не позволяют систематизировать нужным образом ловлю джигом на чебурашки и джиг-головки массой 0,1 - 0,8 гр., предлагаю в данной теме обсуждать только НАНОджиг.
1. Только чебурашки и джиг-головки массой 0,1 - 0,8 гр.
2. Никаких мормышек/мормушек/нимф. По данной теме обсуждение тут http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=80555
3. Ничего тяжелее 0,8 гр. По данной теме обсуждение тут http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3593

В теме обсуждаются профильные снасти, приманки, методы проводок, а также выкладываются отчеты с рыбалок.

Добро пожаловать!

Последнее редактирование модератором:
Наноджиг
по моим данным крючек гамакатсу F11 одинарник №14 весит 0,04г интересно посмотреть джигголовку весом 0,001г????

Наноджиг
Здравствуйте ! Пожелание - надо все-таки дать четкие понятия , что такое "джиг-головка" весом 1,5 грамма и ничем (!) от нее не отличающаяся в принципе мормышка-классика "дробинка" весом те же 1,5 грамма ... В чем их ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ? Без такой четкой дефиниции замучаетесь удалять посты людей , которые мормышками весом 1,5 грамма с насаженной "нарезкой" съедобной резины ловят не пелагикой , а донной ступенькой - т.е классическим "джигом" ...

Наноджиг
предполагается что наноджиг это ступенька по дну ???
у меня представление и вся ловля весами ниже 2г это различные пелагические проводки.

Наноджиг
А для меня наноджиг это комбинация нескольких критериев по Чёрному, включая донную анимацию (никакой пелагики).
Прикольно тут, если бы не было так грустно...

Наноджиг
Если на головку 1,5гр насадить вибрик дюйма на три, то это то же нано? По критериям подходит! Может хватит темы плодить?

Наноджиг
А для меня наноджиг это комбинация нескольких критериев по Чёрному, включая донную анимацию (никакой пелагики).
Прикольно тут, если бы не было так грустно...
... вот вы известный , уважаемый многими рыболов ... Вы вот сможете назвать что-то такое , что принципиально разделяет понятия "джиг-головка" и "мормышка" ? И не являются ли понятия "наноджиг" и "мормышинг" всего лишь разновидностями одного вида ловли - "ловля приманками сверхлегких весов" ? А если я во время ОДНОЙ (!) проводки ловлю и "наноджигом" и "пелагическим мормышингом" одной и той же приманкой ( подчеркиваю - во время ОДНОЙ ПРОВОДКИ!) - то , спрашивается , каким способом я ловлю ? "Джигомормышингом" , что ли ?

Наноджиг
... вот вы известный , уважаемый многими рыболов ... Вы вот сможете назвать что-то такое , что принципиально разделяет понятия "джиг-головка" и "мормышка" ? И не являются ли понятия "наноджиг" и "мормышинг" всего лишь разновидностями одного вида ловли - "ловля приманками сверхлегких весов" ? А если я во время ОДНОЙ (!) проводки ловлю и "наноджигом" и "пелагическим мормышингом" одной и той же приманкой ( подчеркиваю - во время ОДНОЙ ПРОВОДКИ!) - то , спрашивается , каким способом я ловлю ? "Джигомормышингом" , что ли ?
С комплиментами Вы переборщили)))
О вариациях восприятия подобной и весьма близкой к ней ловли я уже писал. И писал не придумывая, а собирая уже имеющийся опыт других рыболовов, которые его сами наработали и продвигали в массы каждый по-своему. В Сети есть некая схема деления всего этого. Но дело в том, что в данный момент происходит попытка сотворить классификацию в ином варианте. В той, о которой говорю я, имелось ответвление под названием "Другое", появление ведь чего-то подобного можно было предугадать. Но лично мне не нравится заимствование названий из других уже прижившихся стилей ловли...
Поэтому я пас, лучше посмотрю куда "кораблик" выплывет

Наноджиг
А вэки с грузом до 1,5гр, это к вам? Или куда-то...

Наноджиг
"Ну, что Данило-мастер, не вышла твоя дурман-чаша?" (с) Никак не получается открыть интересную тему. Хотя хотелось бы услышать о технике заброса приманки весом в 10 минус 6 степени кг. Наверное, УЛ-кастинговой снастью методом зацепления за трусы?

Наноджиг
посмотрел форум, не нашел темы НАНОМОРМЫШИНГ, пора создать как считаете ?

Наноджиг
Тоже считаю, что тема подобного толка излишня. Даже мормышинг сам по себе довольно узкоспециализирован, чтобы выделять из него еще и наноджиг. А по поводу отличий мормышки 1,5 грамма от джиг-головки такого же веса я уже писал. Но не премину повторить, что в 99% случаев джиг-головка и мормышка одного и того же веса будут отличаться размером крючка. Если в мормодроче/мормышинге размер крючка №10 - часто самый крупный из применяемых, то в микро/наноджиге с этого размера все только начинается. Вы бы поменьше иронизировали, мужики. Нет никакой дифференциации "по цвету штанов". Все только по делу.

Наноджиг
Здравствуйте ! Пожелание - надо все-таки дать четкие понятия , что такое "джиг-головка" весом 1,5 грамма и ничем (!) от нее не отличающаяся в принципе мормышка-классика "дробинка" весом те же 1,5 грамма ... В чем их ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие ? Без такой четкой дефиниции замучаетесь удалять посты людей , которые мормышками весом 1,5 грамма с насаженной "нарезкой" съедобной резины ловят не пелагикой , а донной ступенькой - т.е классическим "джигом" ...

Мормышка - это самостоятельная приманка, которая не нуждается в искусственных насадках, все остальное джиг-головка.

В данной теме рассматриваются любые стили ловли джиг-головками весом до 1,5 гр.. И донный, и пеллагический…

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

можно посмотреть как это выглядит? :eek:
Это никак не выглядит, это условная величина.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

предполагается что наноджиг это ступенька по дну ???
у меня представление и вся ловля весами ниже 2г это различные пелагические проводки.

Предполагается, что НАНОджиг, это любая проводка джиг-головки весом до 1,5 гр. с учетом веса приманки.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Если на головку 1,5гр насадить вибрик дюйма на три, то это то же нано? По критериям подходит! Может хватит темы плодить?
Это будет микроджиговая тема. Здесь вес джиг-головки с приманкой 1,5 гр. +/- 0,1 гр.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

А вэки с грузом до 1,5гр, это к вам? Или куда-то...
Если вес джиг-головки с приманкой = 1,5 гр. +/- 0,1 гр., то это сюда.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

посмотрел форум, не нашел темы НАНОМОРМЫШИНГ, пора создать как считаете ?
Делайте, как считаете нужным.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Тоже считаю, что тема подобного толка излишня. Даже мормышинг сам по себе довольно узкоспециализирован, чтобы выделять из него еще и наноджиг. А по поводу отличий мормышки 1,5 грамма от джиг-головки такого же веса я уже писал. Но не премину повторить, что в 99% случаев джиг-головка и мормышка одного и того же веса будут отличаться размером крючка. Если в мормодроче/мормышинге размер крючка №10 - часто самый крупный из применяемых, то в микро/наноджиге с этого размера все только начинается. Вы бы поменьше иронизировали, мужики. Нет никакой дифференциации "по цвету штанов". Все только по делу.
В мормо теме выяснили, что мормышка - это самостоятельная приманка не нуждающаяся в искусственных насадках.

Наноджиг
После обеда выглянуло солнышко и было решено поехать на реку на пол часика. Ближайший водоем в 50 км от дома - 40 мин. езды и мы на месте. Побросали головки разного веса от 0,8 до 1,6 гр. с учетом массы приманки.
Джиг-головка весом 0,8 гр. летела на 22-24 оборота ручки Aldebaran 12 BFS, а головка 1,6 гр. на 30-32 оборота.
Река Зай является очень быстрой, множество перекатов и обраток. Минимальный вес головки, которой можно было бы ловить на течении, оказалась самодельная джиг головка весом 1,6 гр. учетом приманки.
Далее, первым же питчинговым забросом была разловоена кастинговая палка на бланке Matagi TWJ-602 UL. Можно ли ловить кастинговой палкой на джиг-головки весом 0,8 - 1,8 гр.? Мое заключение: да, можно!

https://youtu.be/2fuqnaC8YYs

Вложения

• YvxSYr6lEtU.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 233
    YvxSYr6lEtU.jpg
  • K_RY1RSSQjo.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 219
    K_RY1RSSQjo.jpg
  • 2p4xAWEMuk0.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 201
    2p4xAWEMuk0.jpg

Сейчас смотрят