налим на озерне
поделитесь пож. инфой о налиме. ловится или нет? и есть ли он вообще на озерне?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Налим ловится на реке Озерна.У нас дача в Покровском на реке Озерна.Все местные ловят налима ночью на донки.Наживка-пучёк червей.Ловят в омутах.Последние года2-3 берёт не крупный-1-1.5кг.Бонусы по 2-4кг.попадаются редко!Мы эту рыбалку не любим.(жена боится налимов!!!!).А кто его там ловит целенаправленно? Кто живца опускает на дно?
Мне думается, что если на мормышку( видимо днем, если нет поправьте) попался пусть и случайно, то возможно стоит целенаправленно ночью поискать налимьи места...
Налим ловится на реке Озерна.У нас дача в Покровском на реке Озерна.Все местные ловят налима ночью на донки.Наживка-пучёк червей.Ловят в омутах.Последние года2-3 берёт не крупный-1-1.5кг.Бонусы по 2-4кг.попадаются редко!Мы эту рыбалку не любим.(жена боится налимов!!!!).
Есть ,но не крупный...до 10 кг -сом на пучок червей , голавль до 3-х кг на майского жука или со дна на личинку его же ...А может быть подскажете, как там дела обстоят с голавлем и сомом? (речка Озерна или Углынь). Спасиибо!
раньше и на Оке много рыбы было на червя сам ловил судак а сейчас все пропалоТамара и Вячеслав
Приветствую Вас Уважаемые Коллеги !
Про Налима.. и не только..
Моя жена родилась в военном городке около села Покровское. Её папа - то есть - мой тесть бывший военный, прослужил в этой воинской части более десяти лет. Он мне рассказывал - раньше в речке Озерна рыбы было много. Они ловили просто руками, или обычной рубашкой подводя под кусты. Ловили много плотвы, окуня, подлещиков, часто попадались щурята и язи - не крупные, ловили и Налимов от 500 гр. до килограмма - крупнее - попадались редко. Говорил, что местным в сети попадались щуки по три - четыре килограмма, крупные лещи и язи. Говорил, что раньше было очень много раков.
Я Сам Лично года четыре назад, в апреле при ловле плотвы в проводку, поймал Язя почти на килограмм.
Вот - что знал - написал.
Всем Удачи !