Надувные спасжилеты. Нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
27.01.2007
Надувные спасжилеты. Нужен совет.
Друг собирается расширить производство надувных спасжилетов. Г/п до 150 кг (г/п меняется, в зависимости от степени надува), малый транспортировочный объем (35Х12X12 см, вес около 1 кг), молния, ремни. Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет востребованности и адекватности цены (приблизительно 1500-1700р). На данный момент жилеты используются туристами для экстремального водного сплава на байдарках.

Вложения

• IMGP5549.jpg
    49.7 КБ · Просмотры: 215
    IMGP5549.jpg
  • IMGP5550.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 263
    IMGP5550.jpg
  • IMGP5551.jpg
    43 КБ · Просмотры: 255
    IMGP5551.jpg
Последнее редактирование:
Для рыбака жилет доджен быть элементом одежды (согревать, защищать от промокания не сковывать свободу и т.д.). На мой згляд надувные жилеты не годятся для этого. Цена адекватная для магазина. Я так понял что спасжилеты самонадувавющиеся??? Но они тоже только "спасение на водах", а не элемент одежды. Предлагаю разработь дешёвую линейку для детей. Вот это я бы взял!!!

компактный при транспортировке-это+ , а вот животик спереди скорее -. на счет продуваться вряд ли будет,ткань по любому не продуваемая, а на счет согреться, я и жестких с меховушкой не видел. если он самонадувающийся при аварии(дернул за шнурок и готово),то может карманчиков для рыболовной мелочи добавить,что б не зря на плечах таскать. А так наверное найдет свою нишу.Это мой взгляд на данную вещь:friends:

Жилет не самонадувающийся,т.к времени на "дернуть кольцо" может не быть.
Ткань жилета продуваемая,воздух надувается под индивидуальный вес и размер в трёх герметичных резервуарах.
Детско-подростковые размеры будут.Также возможен "камуфляжный" цвет .

А крючок например в этот резервуар засадить реально?

А крючок например в этот резервуар засадить реально?
При большом желании,конечно же можно:wacko:,особенно на спине:D,но материал жилета выполнен из достаточно плотного материала.Не думаю что это будет проблемой.
По крайней мере,жалоб от байдарочников не поступало.
Еще один существенный + надувного жилета,что его запас плавучести гораздо выше пенопластового,т.к. он был расчитан не на спокойную воду а на порожистые реки

Жилет не самонадувающийся,т.к времени на "дернуть кольцо" может не быть.
Именно так. При организованной эвакуации с судна можно и дёрнуть. но если внештатная ситуация - например оверкиль через топляк...

Детско-подростковые размеры будут.
На мой взгляд, очень сильно нужен воротник для поддержания головы. Особенно в детских размерах. Возможно отстёгивающийся, как у баджеровских.

Насчёт цены. Баджеровский спасжилет стоит примерно так же. Даже дешевле. Для многих, в том числе и для меня, компактный размер именно спасжилета при транспортировке до водоёма некритичен. Машину всё равно под крышу набиваю. Влезает всё, включая бензопилу. А вот в чём преимущества надувных и конкретно этого спасика перед баджеровскими? Пока я вижу только минусы: пузырь можно проткнуть (кстати, а что за материал пузыря? может я и поторопился ч такими выводами), воротника нет, карманов нет, светоотражающих полос нет (хотя они должны быть!!!), компактный размер при перевозки оборачивается бОльшим размером при использовании. Единственный плюс - поддерживаемый вес до 150 кГ против баджеровского 120. И при этом такая же цена...

Спасательные жилеты (согласно ПП РФ) подлежат обязательной сертификации. Если на эти жилеты будет получен сертификат по ГОСТ 22336-77, то у них сразу и подголовник появится и расширится круг желающих их купить.

Вот пусть сертификаты требуют у производителей и продавцов. Мне главное цена и практичность. И если в магазине я покупаю спасжилет значитит это спасжилет

Вот пусть сертификаты требуют у производителей и продавцов. Мне главное цена и практичность. И если в магазине я покупаю спасжилет значитит это спасжилет

Здесь же речь идет именно о спасательных жилетах (на них обязательно нужен сертификат), а не о страховочных, поддерживающих, согревающих и т.д., на которые сертификат не нужен.

Лично мне такой спасик был бы интересен, т.к. в последнюю поездку на НВ жилеты не взяли только потому, что они уже нифига никуда не влезли. В итоге пару штрафов пришлось заплатить :(
Вот только интересно, как посмотрит на такие жилеты ГИМС (в тонкостях законодательства не силён)... :hmm:
Ну и да, пузырь на пузе какой-то слишком большой, обладателям собственного пивного животика придётся несладко :rjach:

По поводу сертификата выясню все после праздников( после 10 мая), да и как поеду ТО на лодку делать с сотрудником ГИМС на эту тему пообщаюсь.

2 SergSVR - по-соседски:) могу при случае дать посмотреть-померить мой (он же на фото). Интересно мнение.Если понравиться- можно будет заказать

Последнее редактирование:
Дмитрий мне кажется что это слишком дорого, особенно когда он нужен не один, а 3-4 штуки, хороший "спасательный" жилет вчера купил за 900р, с воротником, свистком, карманами итд. Очень он специфический. Лучше обычные жилеты с ценой до 500р. объяву на форумы и дело пойдет масштабно )) ИМХО.

По ценообразованию- возможно,это не самая дешевая цена.
Я разместил объявление потому что вчера сам впервые увидел жилет,померил и купил.Под мои условия он подходит идеально.
Товарищ продает жилеты байдарочникам не первый год и перехотить в тему пенопласта не готов,не тот рынок.Но готов к расширению производства под рыбаков.
Вообщем так, кому интересно-могу показать изделие.Желающие записывайтесь в личку(соответственно никакой предоплаты не требуется).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх