Надувной матрас в палатке зимой. (Просматривает: 1)

С нами с
11.01.2010
Надувной матрас в палатке зимой.
Ребята всем привет!Интересует такой вопрос.Имеет ли кто опыт пользования надувными матрасами для комфортного сна в палатке зимой?Хочу попробовать использовать наш intex в сочетании с теплоотражательными пенками(одну под матрас,другую сверху).Палатка большая Онега 6 двухслойная,обогреватель на уровне(сидим в футболках).Вариант с расскладушками уже рассматривал,но хочется спать в обнимку со спутницей как и в сезоне открытой воды.Заранее благодарен за ответы.

Последнее редактирование:
А зачем под матрас? По моему пенки одной хватит, которая сверху.

Ну под низ это уже для перестраховки,чтобы незастудиться.А так при -2,довольно таки комфортно спали в двух местном спальнике без верхней одежды,когда закрывали сезон.Но лёд есть лёд,вот и решил поинтересоваться у форумчан))).

Приветствую! Зимой кроме раскладушки ничего лучше нет вмести с пенкой!

Матрас перекроет доступ теплого воздуха от обогревателя,в отличии от раскладухи ,под которую можно экраном направить тепло.Думаю не стоит рисковать.Ночевал на интексе поздней осенью,очень сильно вытягивает тепло и качество его не ах.Как бы на морозе не развалился.

Еще и подругу застудишь:(

Ребята да дело всё в том,что идея проводить зимние рыбалки с надувным матрасом была именно моей подруги.Были в прошлые выхи под Вязьмой,спали вот в таких условиях (см.фото).Температаура ночью опускалась до -4,Клали пенки и под матрас и сверху отражателем к телу,укутывались в двухспальный мешок без верхней одежды и при этом незамёрзли ни капли.Обогреватель Master 4cr пыхтел в тамборе всю ночь.Вот поэтому хочется и на зимней рыбалке,просыпаться без болей в шее от скрюченного кресла,чтобы тело дышало и душа пела )))!

Вложения

• 7e961a19f2e78a7d7108b8aa5f930cca.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 395
    7e961a19f2e78a7d7108b8aa5f930cca.jpg
Проезжал мимо Вязьмы в воскресенье,вас не видел(шутка).всю дорогу вот такие картины0 001.jpg.Ну если уж Понравилось,то попробуйте,но осторожно.Без движения и на льду,а вы ночевали на земле еще не остывшей.У Скандинавов есть ледяные гостиницы с кроватями изо льда,правда слоем шкур застелены.Говорят бодрит...Как попробуете ,расскажите.

Не стоит пробывать.Кроме удобства можно застудить что угодно, и даже не почуствовать.Купи лутше раскладушку, дорого ,но на много безопасней.Где-то попадались двухместные.

Абсолютно согласен со всеми! Без почек можно остаться. Матрас однозначно выхолаживается и его хрен нагреешь. Проще на пенках спать, точно теплее. А самое лучшее (если вдвоем обязательное условие) 2 раскладушки хомутами пластиковыми разовыми состыковали, пенку бросили, и ТОНКИЙ надувной матрас а еще лучше двойной самонадувающийся коврик 10 см. толщиной, типа Alexika comfort+ double.
В такой компановке точно не замерзнешь.

Матрас не советую. Сдуться может незаметно ночью, тогда все потроха себе позастУдите.
За раскладушку ничего говорить не буду, не использовал. А вот в январе месяце при температуре ниже -20 в палатке ночевал. Использовал "пенку" толщиной 16 мм и зимний спальник. Проблем не было. Только немного нос подмерзал:).

Ребята всем привет!Интересует такой вопрос.Имеет ли кто опыт пользования надувными матрасами для комфортного сна в палатке зимой?Хочу попробовать использовать наш intex в сочетании с теплоотражательными пенками(одну под матрас,другую сверху).Палатка большая Онега 6 двухслойная,обогреватель на уровне(сидим в футболках).Вариант с расскладушками уже рассматривал,но хочется спать в обнимку со спутницей как и в сезоне открытой воды.Заранее благодарен за ответы.

Вот все вокруг-пенка, пенка. Но есть кое-что получше. Натуральная овчина. Стелю на раскладушку. Супер! Мое мнение такое- с натуральным мехом никакие эрзацы никогда не сравнятся. :thumbupq:
ПС Вот нос, да, проблема..:D Засунешь-дышать нечем, высунешь- синий...:)

Вот все вокруг-пенка, пенка. Но есть кое-что получше. Натуральная овчина. Стелю на раскладушку. Супер! Мое мнение такое- с натуральным мехом никакие эрзацы никогда не сравнятся. :thumbupq:
ПС Вот нос, да, проблема..:D Засунешь-дышать нечем, высунешь- синий...:)
Это я к тому, что, думаю, на матрасе с мехом будет и мягко и тепло снизу. И не криминал если сдуется во сне.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх