Пост конечно древний, но может кому пригодится...
Владею SEVYLOR HF280 Fish Hunter
Был подарен друзьями на ДР около 10 лет назад.
Никаких описанных проблем со швами тьфу-тьфу пока не наблюдаю. Брал ее каждый год в Тверскую область в Конаково, в Рязанскую (на Проню), пару раз на Селигер. На Проне лазал на ней откровенно по кустам и корягам.
Есть правда существенное НО: лодка была задарена сразу с дополнительным внешним чехлом (а-ля защита от коряг и и т.п.) Чехол тканевый, с резиновой внутренней стороной. Летом в жару сильно помогает от раздутия отсеков лодки на солнце.
Может мне попался слишком удачный экземпляр
Из недостатков могу отметить очень малый внутренний размер. Реально она одноместная, на рыбалке два человека ростом 165-170 начинают друг другу уже мешать.
Из плюсов - большая грузоподъемность, очень хорошая управляемость и маневренность на веслах (мотора не имею, потому пробовал). Если использовать штатные сидушки, то посадка в лодке получается очень низкая, при ветре это огромный плюс. Так, как нашу уфимку 22, ее не крутит на встречном ветру ни в одиночном плавании, ни груженую.
Также очень понравились ее уключины (сломать пока не удалось, хотя потерлась пластмасса изрядно).
P.S.: И есть у меня большие сомнения по поводу мнения уважаемого Steam на счет "утонуть".
В ней 5 отдельных надувных отсеков (2 "банана" на дне (ну это так, чтоб сама совсем не утонула)+само дно+внутренний борт+внешний борт), и я затрудняюсь представить себе вариант, при котором все 5 сразу пропарываются