Надо или не надо производить замену судового билета при замене на более мощный двигателя? (Просматривает: 1)

С нами с
15.01.2012
Надо или не надо производить замену судового билета при замене на более мощный двигателя?
В статье из журнала "Спортивное рыболовство" написано: ... ."МЧС России от 21.07.2009 № 424 (http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=25789) вносит некоторые изменения в пункт 32, разрешая не изменять номер судна (не производить замену судового билета) при замене двигателей на более мощные."

А МЧС в этом пункте про "двигатели более мощные" нечего не пишут (по крайней мере прямо).
....."при замене двигателя (двигателей) на менее мощные или той же мощности вносятся изменения в судовую книгу и судовой билет без оформления повторной регистрации судна (без изменения регистрационного номера)"
Тоисть получается, что не надо?

Последнее редактирование:
Надо или не надо производить замену судового билета при замене на более мощный двигателя?
В статье из журнала "Спортивное рыболовство" написано: ... .МЧС России от 21.07.2009 № 424 (http://www.mchs.gov.ru/law/index.php?ID=25789) вносит некоторые изменения в пункт 32, разрешая не изменять номер судна (не производить замену судового билета) при замене двигателей на более мощные.

А МЧС в этом пункте про "двигатели более мощные" нечего не пишут (по крайней мере прямо).
.....при замене двигателя (двигателей) на менее мощные или той же мощности вносятся изменения в судовую книгу и судовой билет без оформления повторной регистрации судна (без изменения регистрационного номера)
Тоисть получается, что не надо?

Нет, вписывают еще один двигатель и все

Это перестало работать в связи с выходом 424 приказа
http://www.mchs.gov.ru/new/law/index.php?ID=25789
Дополняю ответ Серкапа не для того,чтобы выпендриться:) А если что ссылаться на конкретику
PS сорри не внимательно прочитал первый пост

Спасибо, а что с собой взять?

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Это перестало работать в связи с выходом 424 приказа
http://www.mchs.gov.ru/new/law/index.php?ID=25789
Дополняю ответ Серкапа не для того,чтобы выпендриться:) А если что ссылаться на конкретику
PS сорри не внимательно прочитал первый пост

Ахах.. при чем тут выпендривание?:D Мне наоборот бы побольше ответов и советов:)

Договор КП или счет справку на мотор,паспорт и документ,подтверждающий оплату-чек кассовый или товарный чек.Мотор брать не надо:) Судовой

А если маломощный мотор нужно продать, его нужно снять с учета, будет ли меняться судовой билет и соответвенно номер???

Столкнулся с таким гемором когда менял мотор, в гимсе наотрез отказались снимать мотор с учета, мотивируя это тем, что я мол буду так кататься и налоги не платить, чушь по моему. Снимать весь комплект с учета не было смысла, так как он новый, техосмотр на три года, да и номера перересовывать... сошлись на том, что я покупаю новый мотор, приношу доки, они старый снимают с учета - новый вписывают.

мне вписали еще один мот дополнительно. В судовом есть страничка про примечания, так он (инспектор) мне туда вписал - "может эксплуатироваться с мотором .........5лс", а когда я взял 9,9, то он мне его вписал как основной силовой агрегат.

С двумя проще, а я именно хотел один продать, второй купить

Договор КП или счет справку на мотор,паспорт и документ,подтверждающий оплату-чек кассовый или товарный чек.Мотор брать не надо:) Судовой

Мотор как раз-таки брать надо. Они его фотографируют (шильду). Сам регистрировал 12.01.2012 СПб Пеньковая.

У нас в Екатеринбурге - без проблем. Сначала один, менее мощный продал, снял с учета в ГИМС. Затем в тот же судовой поставил более мощный. Номера остались прежние.

Выходит каждый инспектор по своему рулит, в Татарстане сложнее :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх