На озере завелся бобер, как его изловить? (Просматривает: 1)

С нами с
20.03.2012
На озере завелся бобер, как его изловить?
Прошу помочь советами, кто знает как можно поймать бобра? Дело в том, что на озере где я ловлю, недавно завелся бобер и теперь у моего любимого водоема постепенно исчезают деревья, которых и так не очень много, судя по тому, что это началось около двух месяцев назад, можно предположить что это одна особь. Примерно в пятнадцати километрах есть «Бобровая» речка, неужели он оттуда пришел? Самое интересное что спиленные деревья и ветки валяются по всему берегу, то есть какой-либо концепции строительства плотины нет, я считаю что это вред для водоема. Стрелять его не хочу, хотелось бы изловить без нанесения ущерба здоровью и отвезти на речку. Кто имеет опыт, подскажите, как определить где его домик, в какое время суток он активен ( днём я его ни разу не видел ), в интернете нашел способ ловли на силок, является ли он безвредным для бобра? Если у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь?

Руками не вздумайте трогать. Был в деревне случай. Зашивать заманаются.

Руками не вздумайте трогать. Был в деревне случай. Зашивать заманаются.
Это я понимаю, его наверное нужно какими-нибудь рогатинами в садок запихивать, а рукавицы какие-нибудь есть, что выдержат укус?

А может зайти с другой стороны. Деревья каким-нибудь "антибобрином" намазюкать - он сам с обиды и уйдет. :D

есть в нете схеме ловушек на Бобра, на сколько они действенны не знаю, набери в яндексе "ловушка на бобра".
Или каким-нибудь не нравящимся бобру дерьмом вокруг напылить, может и сам уйдет

Оставь бобра в покое - их и так мало осталось. Там, где я ловлю, выдра завелась. Рыбу иногда из садка ворует. И что, мне теперь с ружжом ходить? Да пусть живёт, садок только стал металлический брать, чтобы не подрезала. А так даже интересней - рыбку ловишь, за выдрой наблюдаешь. Она наглая, ничего не боится!:D Прямо под ногами крутится.

Оставь бобра в покое - их и так мало осталось. Там, где я ловлю, выдра завелась. Рыбу иногда из садка ворует. И что, мне теперь с ружжом ходить? Да пусть живёт, садок только стал металлический брать, чтобы не подрезала. А так даже интересней - рыбку ловишь, за выдрой наблюдаешь. Она наглая, ничего не боится!:D Прямо под ногами крутится.

бобров развелось немеряно, по крайней мере Тверская область....
спасу нет, все стоки застроили, вода порой по весне всю дорогу заливает, в общем это проблема для местного населения

Селигер

Так пусть местное население и думает, это их проблема. А то привыкли только водку жрать. А мы люди не местные, просто мимо проходили!:D

+1 в защиту бобра,руки прочь от бобров:)

Прошу помочь советами, кто знает как можно поймать бобра? Дело в том, что на озере где я ловлю, недавно завелся бобер и теперь у моего любимого водоема постепенно исчезают деревья, которых и так не очень много, судя по тому, что это началось около двух месяцев назад, можно предположить что это одна особь. Примерно в пятнадцати километрах есть «Бобровая» речка, неужели он оттуда пришел? Самое интересное что спиленные деревья и ветки валяются по всему берегу, то есть какой-либо концепции строительства плотины нет, я считаю что это вред для водоема. Стрелять его не хочу, хотелось бы изловить без нанесения ущерба здоровью и отвезти на речку. Кто имеет опыт, подскажите, как определить где его домик, в какое время суток он активен ( днём я его ни разу не видел ), в интернете нашел способ ловли на силок, является ли он безвредным для бобра? Если у кого есть опыт, пожалуйста, поделитесь?

вроде наоборот,, бобры благоприятно влияют на озера и мелкие реки, где селятся.

"Появление бобров в реках и особенно постройка ими запруд оказывает благоприятное воздействие на экологию водных и приречных биотипов. В образовавшемся разливе поселяются многочисленные моллюски и водные насекомые, которые в свою очередь привлекают выхухолей и водоплавающих птиц. Птицы на лапках приносят рыбью икру. Рыба, оказавшись в благоприятных условиях, начинает размножаться. Поваленные бобрами деревья служат кормом для зайцев и многих копытных, которые обгладывают кору со стволов и ветвей. Сок, вытекающий весной из подточенных деревьев, любят бабочки и муравьи, вслед за которыми появляются птицы. Защитой бобров пользуются выхухоли, в их хатках вместе с хозяевами часто поселяются ондатры. Запруды способствуют очистке воды, уменьшая её мутность; в них задерживается ил."

Если поблизости нет строений, пусть живет, берегите природу, мать вашу. :D

Оставь бобра в покое - их и так мало осталось.
У меня на даче (дмитровский район) этих бобров как комаров уже))))
их уже даже разрешили отсреливать без каких-либо лицензий ещё больше года назад)))

Можно попросить, обойтись без ржачки и оффтопа, мне нужно узнать как спасти деревья у озера.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Оставь бобра в покое - их и так мало осталось.
Я не собираюсь наносить ему вреда, просто хочу переместить в то место, где живет ихняя популяция.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

их уже даже разрешили отсреливать без каких-либо лицензий ещё больше года назад)))
Стрелять жалко, пущай живет.

А где имено в дмитровском районе,бобров так много? Мы бы заехали пострелять:)

есть в нете схеме ловушек на Бобра, на сколько они действенны не знаю, набери в яндексе "ловушка на бобра".
Да это всё ясно, мне нужны конкретные советы, как найти его жилище, из чего изготовить силок, как поставить, чем приманить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх