Где купаются русалки (так местные называют отдыхающих тетушек 70-х размеров) - не надо кидать. А сапожки обувать надобно - от реки там идут канавки, прокопанные бобрами - глубокие и с водой, в траве их не видно - сам по первости проваливался в них по пояс. В субботу возле автодорожного моста при мне мужик вытащил голавля грамм на 600 а м/быть и больше на вертушку (похоже трешка), а я ловил сначала с моста на кузнечиков. Спустился вниз и тоже покидал вертушку - 3 шт. по 250-300гр. А вчера, 20-го, вечером взял лодку и поехал в сторону Костино. Действительно здорово заросло. По пути подвез местного, он сказал, что начала брать активно щука. Пробовал с лодки выше острова, называемого местными Даманским, - там, как говорят местные, ямочка под 3 метра. Не знаю, похоже сейчас поболее. Покидал с лодки, неудобно - якорь остался дома, а камень держит плохо на течении. Вернулся на любимое местечко - маленький островок рядом с Даманским, решил попробовать тоже на вертушку - местные в прошлом году засмеяли, когда я ее кидал, поэтому ловил только на воблеры. YES!!! Сразу же 2 щучки около 1 кг каждая, на вертушку!!! (№3 мепповская,леска 0,28 - траву рвет; все-таки Сабанеев-спин - г...о) и жерешок на 400гр. И все это за какие-то 20-30 минут. Повезло. Но думаю, скорее, "на дурака". Кто будет там ловить - обязательно подсак берите, 2-ю щучку чуть-ли не телом накрывал - вытаскивал на берег верхом по траве и прослабил леску, а она воспользовалась этим.
P.S. Для Tihony: могу показать все хорошие места, в этом году из-за жары, действительно, все сильно заросло, но можно хорошо ловить и в окошках.