можно ли закидывать далеко поплавочную удочку (Просматривает: 1)

С нами с
13.08.2013
можно ли закидывать далеко поплавочную удочку
Здравствуйте, рыбаки, помогите пож-та советом,

1) есть китайская тескопическая удочка 4 метровая с кольцами, катушка сломалась (была изначально пластмассовая и по ходу не очень качественная), посоветуйте катушку чтобы можно было закидывать далеко поплавок, чтобы при прокрутке леска не наматывадась на катушку куда не надо (как на моей старой катушке), и еще вопрос:
2) почему поплавок при закидке через некоторое время смещается к берегу ( пробовал поставить грузила по больше поплавок тонет)
3)на какую глубину устанавливать поплавок,

Заранее спасибо

1. Катушки от Шимано или Дайва
2. Поставьте Кралуссо Боло или Сюрф
3. Смотря кого ловите.

Здравствуйте, рыбаки, помогите пож-та советом,

1) есть китайская тескопическая удочка 4 метровая с кольцами, катушка сломалась (была изначально пластмассовая и по ходу не очень качественная), посоветуйте катушку чтобы можно было закидывать далеко поплавок, чтобы при прокрутке леска не наматывадась на катушку куда не надо (как на моей старой катушке), и еще вопрос:
2) почему поплавок при закидке через некоторое время смещается к берегу ( пробовал поставить грузила по больше поплавок тонет)
3)на какую глубину устанавливать поплавок,

Заранее спасибо
Если стоит цель ловить таки этой удочкой, то надо понимать, что как ни крути с оснасткой, сией бланк не позволит ловить по болонски. А именно комплекс снастей позволит и далеко закинуть оснастку. и управлять поплавком, чтоб его не сносило к берегу и пр.
Что понимать по комплексом снастей для болонской ловли ?
Да ничего сверхнедосягаемого.
Во первых лёгкий и нелапшеватый бланк и исходя из предполагаемых условий ловли никак не 4 м.. а минимум 5 , а лучше 6. Это не бурчание - купи таки " продвинутую палку" а банальная геометрия : Чем меньше угол между натянутой леской и удилищем, тем легче управлять поплавком, не давая ему стягиватся к берегу. Если уж покупать новую удочку никак не охота, можно конечно и эту использовать и эту, понимая, что в руках будет далеко не полноценная снасть для ловли на течении, и большая часть приёмов удержания снасти в нужном месте будет недоступна.
Во вторых это поплавок. Не абы какой, а специально для болонской ловли, с тонкой вершинкой, и длинной нижней антенной. Это опять таки не прихоть, а необходимость, всё та же геометрия.... длинная нижняя антенна позволяет вершинке стоять вертикально при придержке поплавка, а не заваливатся набок при малейшей попытке придержать поплавок.
И только в третьих это катушка и леска. Сейчас с этим меньше всего проблем. Недорогая "мафайновская" или типа того безинерционка со шпулей 2000, и стоимостью рублей в 600, вполне может использоватся для болонской ловли, леска таки нужна 0.16, а лучше 0,14, если не планируем ловить крупную рыбу.
Ну а как огружать поплавок - есть несколько вариантов. Этот использую я. Пропускаешь поплавок по основной леске. На конец лески привязываешь микровертлюжок. Берешь кусок лески 35-40 мм , примерно 0,18-0.2 и привязываешь к другому кольцу вертлюжка. Вплотную к вертлюжку монтируешь 5-6 шариков огрузки. На другом конце делаешь петлю для поводка. Выше узла крепишь 3-5 шариков 0.1 гр . Это подпасок. Тестируешь всю систему на предмет - насколько груза притапливают поплавок. Из воды должна торчать только вершинка. Сдвигая один или несколько шариков подпаска , увеличиваем или уменьшаем угол отклонения подпаска , то бишь высоту проплытия его надо дном.
Таких оснасток можно наделать дома, намотав её на мотовильце вместе с поплавком , а на рыбалке отрезав от основной лески вертлюжок, легко менять оснастку.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------

1. Катушки от Шимано или Дайва
2. Поставьте Кралуссо Боло или Сюрф
.

:tanz: Нуууу на 4 метровой китаёзовском бланке сие вещи будут смотрется как навороченные шины на хромированных литых дисках, на убитой, ржавой пятёрке

смотрел я поплавки, которые для болонской удочки ( шарик с короткой и длинной антенкой - что-то дороговато 150 р - для поплавка) . а можно ли что придумать имея такой поплавок http://files.mail.ru/2E8A5B25EB94453D8B973A3AD5403A4A
и грузила без обозначения весов см ссылку http://files.mail.ru/BACD2CD7876D423CAC62B8A324B7CE1F
поплавок имеет только одно кольцо у основания, я его креплю между специальных резиновых упоров, далее ставлю грузила, а после них в конце крючок. Но тем не менее после закидки крючка метров на 15- 20 он буквально через 2- 3 минуты приплывает к берегу, пробовал ставить больше грузила - поплавок тонет - не знаю что делать, подскажите пожалуйста как быть мне, что можно придумать имея мой набор снастей. Заранее Вам спасибо.

смотрел я поплавки, которые для болонской удочки ( шарик с короткой и длинной антенкой - что-то дороговато 150 р - для поплавка) . а можно ли что придумать имея такой поплавок http://files.mail.ru/2E8A5B25EB94453D8B973A3AD5403A4A
и грузила без обозначения весов см ссылку http://files.mail.ru/BACD2CD7876D423CAC62B8A324B7CE1F
поплавок имеет только одно кольцо у основания, я его креплю между специальных резиновых упоров, далее ставлю грузила, а после них в конце крючок. Но тем не менее после закидки крючка метров на 15- 20 он буквально через 2- 3 минуты приплывает к берегу, пробовал ставить больше грузила - поплавок тонет - не знаю что делать, подскажите пожалуйста как быть мне, что можно придумать имея мой набор снастей. Заранее Вам спасибо.
У вас поплавок не соответствует силе течения-это раз.
Второе- обычный поплавок всегда будет прибивать к берегу если вы его пережерживаете( его конструкция не позволяет держаться на струе)
Третье-Есть специальные поплавки Кларуссо БОЛО и СЮРФ, которые на относительно ламинарном течении не уходят с линии проводки.
Четвертое-для разного течения -разные поплавки
Пятое- на правильную ловлю очень сильно влияет форма поплавка
И много...... много можно чего вам написать, вам сейчас нужно звяться за рыболовную Школьшую программу и ее быстренько изучить, конечно если хотите потом нормально ловить, и не нужно стесняться, все мы когда то начинали.

спасибо за совет, но эти фирменные поплавки от 300 р, неужели все рыбаки чтобы не сносилило поплавки покупают такие дорогие поплавки?

спасибо за совет, но эти фирменные поплавки от 300 р, неужели все рыбаки чтобы не сносилило поплавки покупают такие дорогие поплавки?
Не все некоторые делают их своими руками, а некоторые оттачивают технику проводки и правильно подбирают поплавок и его форму под течение

неужели все рыбаки чтобы не сносилило поплавки покупают такие дорогие поплавки?

рекомендую несколько раз съездить с кем-нибудь на рыбалку и посмотреть вживую на процесс ловли. много вопросов отпадут сразу

да в том то и дело не с кем идти, поэтому смотрю видео, читаю форумы, задаю вопросы продавцам

подскажите пожалуйста, как ловить в проводку?

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

будет ли считаться ловля в проводку такая схема см рис http://www.***********************/zhur-sr/2012-10/foto/014-2.jpg

?

подскажите пожалуйста, как ловить в проводку?

будет ли считаться ловля в проводку такая схема см рис
http://files.mail.ru/F969247DAD0545FB8B8E1598C642B465

(загрузил верную ссылку)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх