Мотыль зимой: "грязный" мотыль или чистый, Подмосковный или лиманник (Просматривает: 1)

Мотыль зимой: "грязный" мотыль или чистый, Подмосковный или лиманник
Мое мнение по теме- чистый, грязный пофиг. Главное побольше. Кило-два. И без смесей и сухарей- это для шняги днем..

Стараюсь чистого разбивать..на течке,да там разнесет,а вот на поливе,да и с илом-неа..Недаром песок добавляют,делая своеобразный стол.
Про аммиак.. с опариком нельзя вместе хранить мотыля,вот он стопроцентно убьет мотыля..
Мне наоборот с грязным не везло.да и статистику надо делать по ближайшим водоемам(М.О),а не по дальняку..
Мелкий мотыль совершенно не обязательно подмосковный и из отстойников(если магазин торгует таким,то никто там скоро его покупать не будет,прошли почти времена "палёнок")
Имхо,но тока я один нюхаю мотыля перед покупкой(имею ввиду ближ. маги ко мне).Вечером сметают все.А уж перед праздниками толпы бухих,и до драки.Кто там качество проверит?

Купил вчера мотыля на соточку.Завернул в кусок газеты и обмотал влажной тряпочкой.Убрал всё это дело в холодильник.Так он у меня продержится до 2-3 числа?Или может его разбить крахмалом например?Просто щас я на даче, а после НГ за руль садиться не охота...на автобусе хлопотно.

Купил вчера мотыля на соточку.Завернул в кусок газеты и обмотал влажной тряпочкой.Убрал всё это дело в холодильник.Так он у меня продержится до 2-3 числа?Или может его разбить крахмалом например?Просто щас я на даче, а после НГ за руль садиться не охота...на автобусе хлопотно.
до 2-3 конечно.. разбивают крахмалом(на любителя)перед рыбалкой,чтоб хватать удобно было.

Мотыля (если совсем небольшое количество) сначала заверните в сильно выжатую тряпочку (после увлажнения), затем заверните в сухую газету и положите в самую теплую часть холодильника, больше не увлажняйте, а каждый день ворошите мотыля. Обычно разбивают крахмалом или разбивкой уже слипшегося и почти пропавшего мотыля (тем самым личинки отделяют от трупиков и мотыль еще немного лежит), изначально так хранить не нужно.
На рыбалке мотыль с крахмалом боится влаги, слипается даже, когда начнете влажными руками лезть в мотыльницу.
Если хотите, чтобы мотыль совсем долго жил и был очень привлекательным, купите промывочную ванночку, тогда мотыль будет жить месяцами, даже после рыбалок.

Коллеги я ни с кем не спорю:friends:, я пишу те факты если на 100% уверен:pardon:, в другом случае жизнь всех научит:thumbupq:.

Всех с Новым годом!!!!:bravo: Коллеги всех вам благ и много, много здоровья:vodka:!!!!

Вот я завтра собрался на рыбалку. мотыля купил на прикорм,который в развес продают по 30р за 10гр, блин накладно все ето получается,лан на речке течение слабое,а если на Волгу соберусь? как вы решаете эту проблему? я блин все зоомагазины и рыбачки облазил,нету нигде в развес подешевле

Вот я завтра собрался на рыбалку. мотыля купил на прикорм,который в развес продают по 30р за 10гр, блин накладно все ето получается,лан на речке течение слабое,а если на Волгу соберусь? как вы решаете эту проблему? я блин все зоомагазины и рыбачки облазил,нету нигде в развес подешевле
кто то же моет?ищи..форумы у вас там есть-поспрашивай..(только что набирал в поисковике).
В столице все решается через инет-цена менее в разы..Неужто лиманника нет?(друг в Бийске(сибирь)-и то туда довозят)..

кто то же моет?ищи..форумы у вас там есть-поспрашивай..(только что набирал в поисковике).
В столице все решается через инет-цена менее в разы..Неужто лиманника нет?(друг в Бийске(сибирь)-и то туда довозят)..

последовал вашему совету:)и нашел в разделе частных обьявлений,500р за 1 кг,очень даже вкусная цена)

Крупная рыба всегда осторожнее, подозрительнее и лиманник не всегда ее привлекает (другой привкус, цвет и вкус). Не раз пробовал добавлять в прикормку лиманника, но успеха не добился. Не идет на него крупная рыба, у меня не получалось ловить. Наш, подмосковный совсем другое дело, никаких нареканий. Теперь в моем арсенале исключительно подмосковный.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх