Мотовесло. Yamaha 2 или Tohatsu 3.5? Прошу совета! (Просматривает: 1)

С нами с
28.12.2009
Мотовесло. Yamaha 2 или Tohatsu 3.5? Прошу совета!
Проблема с основным двиглом, проблема и с дилером. Мот на гарантии, разбирательство предстоит долгое, возможно до начала навигации 2014! В общем задумался о приобретении мотовесла, и выбор, да и возможности то же, находятся между вышеназванными моторами. Лодка в подписи, рыбалка - лиманы КК в 90% случаев в одно лицо, переходы в одну сторону от 10 до 15 км. Понимаю, что мотовесло - это грустно, но приобретать что либо равноценное основному двиглу, до решения вопроса , не планирую.
Разница в цене между первым и вторым мотовеслом - 50%. Предлагаемые движки примерно ровесники и пробег то же примерно одинаковый. Собственно вопрос стоит ли приобретать Тоху, или сэкономить деньги и взять Яму? Насколько существенна разница в передвижении на этих моторах? Ну и какой из них проще продать по истечению надобности? Просветите, будьте добры!:)

Яма пойдет 11-13. Тоха до 20.
Если новый можно смотреть Яма3. В Москве реально 30 000.
Или на форуме 35 000 б/у 5-ка 2т.

Проблема с основным двиглом, проблема и с дилером. Мот на гарантии, разбирательство предстоит долгое, возможно до начала навигации 2014! В общем задумался о приобретении мотовесла, и выбор, да и возможности то же, находятся между вышеназванными моторами. Лодка в подписи, рыбалка - лиманы КК в 90% случаев в одно лицо, переходы в одну сторону от 10 до 15 км. Понимаю, что мотовесло - это грустно, но приобретать что либо равноценное основному двиглу, до решения вопроса , не планирую.
Разница в цене между первым и вторым мотовеслом - 50%. Предлагаемые движки примерно ровесники и пробег то же примерно одинаковый. Собственно вопрос стоит ли приобретать Тоху, или сэкономить деньги и взять Яму? Насколько существенна разница в передвижении на этих моторах? Ну и какой из них проще продать по истечению надобности? Просветите, будьте добры!:)

Моторы то Б/У? Смотря какая цена у них? Может реально 5 взять. Там хоть на глиссе есть возможность покататся. Смотря сколько вы весети. Если 70 кг то можно из 3.5 что то выжать.

Парни! Речь, пока, не идёт о приобретении мотора мотора равноценного имеющемуся (Sea Pro 9.8). Интересно услышать о том, как ведут себя вышеназванные моторчики в сравнении друг с другом, и выяснить возможность относительно безболезненно от них избавиться после приобретения более мощного. Или это "вечный двигатель" - купил и ... продашь?

Собственный вес озвучь. :) У меня товарищ весом 80 с минимумом барахла на сравнимой лодке под Тохой-3,5 разгоняется после махания бубном и при удачном ветре до 18. Если весишь 60 - разгонишься аж до 20.
А серьезно - смысл в Тохе есть, если только переходы по местам, где возможен свежий ветер и изрядное волнение. А по ровной воде что с тем, что с этим пойдёшь 8-10.
И - цены на мелкие Тохи бессмысленно высокие. Это точно - вечные двигатели...

Есть и Я 2 и Т 3,5 , и тот и тот вполне ликвидный,продать не проблема.
Цены на Т не считаю завышенными,иначе не купил бы,мотор реально надёжный (вечный),меня за 11 лет ниразу не подвёл,эксплуатация жёсткая но следов потери компрессии и люфтов в редукторе нет, 1000 часов была года два назад. Помпа из нержавейки и прочее.
Недавно купил Я 2 , не знаю зачем, но прикольная машина,шустрая для своего веса и габарита. У меня для поездок в одно лицо Ботмастер 250 , Т 3,5 в сравнении с Я 2 для моих 100 кг + вещи пошустрее будет,причём выгребает против любого ветра и волны, чуть больше половины газа идёт как Я 2 , но его при этом практически не слышно, Я в полный газ довольно громко работает, и помоему прожористее, то есть на литре бензина на Т впол газа можно уплыть дальше чем на Я при полных оборотах,при этом скорость будет одинакова.

На Т 3,5 однажды даже тянул две вёсельных лодки,спасал от ливня,довольно резво у него получается. Один раз попали в приличный шторм на водохранилище,против ветра,волны и течения Т 3,5 в полный газ шёл 3,2 км.ч. Я 2 точно не вытянула бы.

Оба мотора хорошие,тут по условиям водоёма нужно ориентироваться.

Собственный вес - 110 кг, (это летом на пляже), зимой - потяжелее буду! :yes: Так что о глиссе, видимо, не на том ни на другом моторе речи вести не стоит. Лиманы наши, бывает разбалтывает, весьма прилично, правда есть возможность пройти вдоль камыша, под-бережком, но рассчитывать на это конечно не надо. Запас мощности в ..... не ...! (вы в курсе! :tanz:) Вопрос в том, насколько она разная у этих движков в реале, а не по паспорту. В принципе кое-что становится понятно. А так по движкам, то Я -2 предлагают за 16, Т-3,5 - 24 тыра.

3.5 4Т? Гонял я по весне на 3.5 2 рыла по 115 т 90. 11 км "Летели". Нос не поднимался я на передней банке был весь мокрый. Волна пошла на озере.

Собственно, а почему не Ямаха-3? :pardon: Самый лучший из мотовесел!:yes: Взрослый румпель (а не палка) с газом на ручке, алюминиевый винт (на Тохе пластик) - т.е. это уже полноценный, в смысле управления, мотор. Тянет лодку он лучше и быстрее, чем мотор Т3,5.:yes: И ликвидность его выше.:yes:

3.5 4Т? Гонял я по весне на 3.5 2 рыла по 115 т 90. 11 км "Летели". Нос не поднимался я на передней банке был весь мокрый. Волна пошла на озере.
Тоха 2т. А лодочка у меня не брызгучая, привальник он же брызгоотбойник имеется. Опять же брызги - неприятно, но не смертельно! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Собственно, а почему не Ямаха-3? :pardon: Самый лучший из мотовесел!:yes: Взрослый румпель (а не палка) с газом на ручке, алюминиевый винт (на Тохе пластик) - т.е. это уже полноценный, в смысле управления, мотор. Тянет лодку он лучше и быстрее, чем мотор Т3,5.:yes: И ликвидность его выше.:yes:
Не Я-3, потому что нет подходящего предложения б/у. Пользоваться мотовеслом долго не собираюсь, так закончить сезон. Поэтому рассматриваю эти моторы. Против Я-3 ничего не имею! :)

Тоха 2т. А лодочка у меня не брызгучая, привальник он же брызгоотбойник имеется. Опять же брызги - неприятно, но не смертельно! :yes:

---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------

Не Я-3, потому что нет подходящего предложения б/у. Пользоваться мотовеслом долго не собираюсь, так закончить сезон. Поэтому рассматриваю эти моторы. Против Я-3 ничего не имею! :)

Так отбойник и там был. Меня на викинге в волну закидывает если нос не подниму. А по моторам берите что больше нравится и по деньгам. Они по скорости не долеко друг от друга ушли.

Кое что проясняется. 100 кг.! Тогда Тоха. Глисса не будет, но в переходной 3 силы выводят (Ощущается как подъем корпуса из воды). С Ямой 2 была только водоизмещенка. Разница в скорости 3-4 км. У Тохи почти в 1,5 раза больше объем двигателя и почти также цена. Рассмотрите это как инвестицию в безопасность. Ну и состояние обоих ПЛМ.

БЫушная Я2 за 16 - это не правильно, я две недели назад купил новую по акции за 16200. В других местах 19900.

Ямаха 3 на пустой лодке лодке действительно шустрее,чем Тох 3,5 ,друг меня всегда обходит хотя у него лодка на 10 кг тяжелее,но когда плаваем толпой, с лодками на буксире, Тох побульдозернее будет, Ямаху приходится ждать.
Тохе 3,5 конечно с дизайном не повезло,у меня жена его не любит, говорит "чужой".

Да, действительно, нашёл в крае магазин с ценой Я-2 в 19900! Акций, правда, нет, но всё-таки!

тоха 3.5 была у меня не убиваемый мотор, что я с ним только не делал, топил пару раз заведенный, в шторм попал сильный :) но дизайн гамно, эти 2 половинки откручивать постоянно, люблю я колпаки нормальные, на яму 2 смотрел с 2 метров как то дешего сделанна, есть видео если надо с тохой бежал до 16км

Сейчас смотрят

Назад
Вверх