Моторы YAMAHA 30-40 л.c. 3 цилиндра 2т DEOS DMHOS VEOS (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2015
Моторы YAMAHA 30-40 л.c. 3 цилиндра 2т DEOS DMHOS VEOS
Редкие моторы в наших краях, т.к. большинство водомоторников отдают предпочтение 2х цилиндровым моделям.

А мне захотелось совместить и тишину, и скорость, и надёжность, и небольшую массу. Так же хотелось бы сразу электрозапуск, и лёгкую смену румпеля на ДУ, и обратно.

Поделитесь опытом использования, если есть владельцы таких моторов.

Вложения

• 327678_800x600.jpg
    191.9 КБ · Просмотры: 158
    327678_800x600.jpg
На счёт тишины, это к 4т, и то на холостых и малых существенно.. На счёт скорости одинаково что 2, что 3 цилиндра. На счёт надёжности, 2 цилиндра и один карб надежнее. Румпель и д/у на моделях с буквой "c". Три цилиндра и автомикс сложнее, дороже, ровнее работают на холостых и немного меньше кушают бенз/масло. 40 веос переделывается в 50.

• Cпасибо
Реакции: sos3
. 40 веос переделывается в 50.
переделывается. но дорого. замена трех карбов и трубки настроенного выхлопа, со снятием мотоголовки и, соотвественно, с последующей заменой прокладок. причем эти якобы добавленные 10 лыс не дадут какого либо существенного прироста скорости или вывода груза на глисс. именно то действо с абсолютно впустую выкидывание денег.

5 сезонов веос у нас и две 55 ки

---------- Сообщение добавлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:20 ----------

Веос с водометной насадкой..

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:21 ----------

На Мотолодке есть пару тем и куча отзывов, но мало нового найти..

5 сезонов веос у нас
VEOS - это же именно трёхцилиндровые?
Если стоимость мотора не учитывать, неужели плюсов не замечено по сравнению с обычными двухтактниками? Кто-то же их покупает (во всём мире) и эксплуатирует. И да, покупают и там, где можно использовать и обычные двухтактники.
Хоть что-то в таком моторе Вам понравилось?
Кстати, VEOS этот какого возраста был на момент начала эксплуатации Вами? Новый?

Брали новый Веос на Нептун 3, потому что он раздушивается, на нем можно тролить, работать на малых, у него свечи не засираются..

---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:08 ----------

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1150097&t=1150097

---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

http://спам-ссылками.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=490

Я, тоже в первый раз пока двигатель(VEOS) не увидел, думал, что лодка на 4-х тактнике идет! :eek::hmm::wacko:

Что то темка приуныла. Неужели перевелись владельцы ДЕОСов и ВЕОСов?

Что то темка приуныла. Неужели перевелись владельцы ДЕОСов и ВЕОСов?
Я заказал 40-ку веос, сегодня должны с лодкой подружить. Почему то у дилера не рекомендовали синтетическое масло лить, типа лучше полусинтетику, а то и минералку. Ищу мануал на веос, вряд ли в нём минералка прописана

МОТОРНОЕ МАСЛО Рекомендуемый сорт моторного масла: YAMALUBE, МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ СУДОВЫХ ДВУХТАКТНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ Если Вы не можете достать рекомендуемый сорт моторного масла, можно пользоваться другим моторным маслом для двухтактных двигателей категории TC-W3, прошедшим аттестацию NMMA.

Это из мануала

Я заказал 40-ку веос, сегодня должны с лодкой подружить. Почему то у дилера не рекомендовали синтетическое масло лить, типа лучше полусинтетику, а то и минералку. Ищу мануал на веос, вряд ли в нём минералка прописана
Вот вообще без разницы. Я свои кормлю и синькой и полусинью

Редкие моторы в наших краях, т.к. большинство водомоторников отдают предпочтение 2х цилиндровым моделям.

А мне захотелось совместить и тишину, и скорость, и надёжность, и небольшую массу. Так же хотелось бы сразу электрозапуск, и лёгкую смену румпеля на ДУ, и обратно.

Поделитесь опытом использования, если есть владельцы таких моторов.
Как найти такую продает кто нибудь?

У Ямахи 40 веос нет режима мелководья, имейте ввиду. Также при откидывании мотора на 90 градусов нет автоматического фиксатора, приходится одной рукой держать поднятый мотор, а другой тянуться к фиксатору.
Делать это из лодки не очень удобно, т.к. затруднён обзор на фиксатор. Стоя в воде это делать ещё опасней. Я например двумя руками поднял мотор, потом придерживая его одной рукой потянулся другой к фиксатору и в этот момент подскользнулся на скользком дне (вода цвела, всё в слизи и зелени). Соскользнул под падающий мотор своей ногой, она оказалась между транцем и мотором в момент его падения в исходное положение. Сильнейшие ушибы и 1,5 недели дома. А мог быть и перелом. Или ногу зажать мотором, когда ты под водой.

В общем не спешите и всегда имейте твёрдую опору под ногами или пятой точкой

Сейчас смотрят

Назад
Вверх