Моторы SELVA, что это? (Просматривают: 2)

С нами с
20.09.2010
Моторы SELVA, что это?
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что это за моторы и с чем их есть? Есть ли у кого опыт по этим моторам, или какая ни то информация, а то на форуме искал искал, что то ни чего не нашел, может конечно плохо искал!?:slodki:

Моторы SELVA, что это?
Я юзал три сезона SELVA-15, теперешний хозяин дальше юзает и радуется. Отрицательного сказать ничего не могу, но это учитывая вес и цену. Был один косяк с самого начала, мотор заводился и глохнул через две минуты работы на ХХ. Вычислил неисправность быстро, бензонасос. На следующий же день!!! мне с Баджера курьером прислали новый бензонасос. Заменил, обкатал. Любит бензин 95, на 92 хуже работает. В первый сезон сжег порядка 600 литров. Во второй раза в два меньше, в третий литров около 200. Свечи заменил этой весной, и то из-за того, что вроде хоть что то нужно делать. Правда масло в ноге менял исправно после обкатки и в конце каждого сезона. Хранил на работе при плюсовой температуре. Заводился весной с двух-трех тычков. В одного на Баджере Спорт-лайн-340 шел с моим весом 120 кг около 39 км/час. Продал из-за того, что захотелось комплект побольше и мотор помощнее, друзья тоже хомячки, втроем уже на глиссер были проблемы.
НО, сейчас производство моторов перенесли из Италии в Китай и качество сильно упало. Теперь даже Баджер отказывается ими торговать.

Моторы SELVA, что это?
НО, сейчас производство моторов перенесли из Италии в Китай и качество сильно упало. Теперь даже Баджер отказывается ими торговать.
Сейчас у Сельвы новый дистрибьютор в Москве Фудзи моторс.

Последнее редактирование модератором:
Моторы SELVA, что это?
Спасибо за информацию, очень интересно было почитать!

Моторы SELVA, что это?
Как-то искал себе маленький мотор. Поглядел на Сельву 2.5 Sea Horse вроде. Странным он мне показался... 4 тактный, без масла в картере, но с масляным баком и вбрасыванием масла в карб... Ни двухтактник по чистоте выхлопа, ни 4-тактник типа налил в картер масло и забыл до замены... Винт 2-лопастной как на электромоторе... карб видимо сложный слишком, обещают что без масла не заведёшь :) В общем, портрет геморроя во весь рост.

Моторы SELVA, что это?
Спасибо за информацию, очень интересно было почитать!

Кстати у тебя откуда интерес возник к Сельвам? Просто прошлым летом другу покупали в Коврове Сельву, вроде шестерку, бэушную. Нас уверяли что с ней все ОК, а когда завели, там откуда то из блока струя воды фонтаном забила:D Может этот мотор там до сих пор друг другу вчухивают, смотри не нарвись:)

Моторы SELVA, что это?
Как-то искал себе маленький мотор. Поглядел на Сельву 2.5 Sea Horse вроде. Странным он мне показался... 4 тактный, без масла в картере, но с масляным баком и вбрасыванием масла в карб... Ни двухтактник по чистоте выхлопа, ни 4-тактник типа налил в картер масло и забыл до замены... Винт 2-лопастной как на электромоторе... карб видимо сложный слишком, обещают что без масла не заведёшь :) В общем, портрет геморроя во весь рост.

Как я понял, этот моторчик не только не обладает преимуществом 2-тактного, но и имеет все его недостатки вместе с недостатками 4-тактного. Интересный гибрид.

Моторы SELVA, что это?
как вариант рассматриваю SELVA 15 - 55 000руб
и чтолибо из недорогих 3.6 лодок
после переноса производства вкитай сильно качество упало? как опонента рассматриваю HONDEX 15 ценники практически одинаковы

Моторы SELVA, что это?
55 000 это Sea Pro T серии, Selva 59 000 стоит, хотя те же яйца, HONDEX тот же Parsun, за 55 возьмите б/у мотор 3-4 годовалый, как то спокойней будет.

Моторы SELVA, что это?
хмм, думаю над этим вариантом, но хочется нового, вообще задача просто 80 тыс бюджет и лодка 3.3-3.6 и мотор 9.8 или 15, тем много мозг кипит(
Т.е вы всеже SELVA не рекомендуете?

Моторы SELVA, что это?
Однозначно нельзя ответить, не та это уже Сельва говорят. Лодку бери однозначно 3,6-3,8, люди в этом бюджете 2-3 летние комплекты продают, так что терпение...Сам прыгал с мотором, чуть Hondex не взял...теперь буду б/у япошку брать. Хотя у меня у знакомых Parsun 3 года 15-ка, нареканий 0

Моторы SELVA, что это?
вот, тут то и надо поймать золотую середину, ибо так и не понял чем хондекс хуже сельвы - и чистокровных японцев, лодка да, минимум 3.6

Моторы SELVA, что это?
OFF/ Мужики... вы иногда для профилактики почитывайте ветку про китайские Sailor. Просто так. Чтобы потом не задаваться вопросом, на какую глубину должен входить шприц в карбюратор...

Моторы SELVA, что это?
Да блин....при чём здесь Sailor, о нём речи то и не было.

Моторы SELVA, что это?
Ну... китайпром панимашь... вместо рыбалки придется на берегу работать с документами...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх