Мотор Yamaha F 8 CMHS 4 такта (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2012
Мотор Yamaha F 8 CMHS 4 такта
Привет всем!
Недавно приобрел Мотор Yamaha F 8 CMHS 4 такта, но проверить на деле в этом сезоне не получилось (зима пришла), так пару раз заводил в бочке на этом все и закончилось. Первое впечатление о моторе осталось приятное. До этого у меня была Honda BF 5 A4 SBU 4 такта. В связи с отменой прав до 10 л.с. решил поменять.
На форуме темы по мотору Yamaha F 8 CMHS 4 такта, я что то не нашел и по этому решил создать эту тему. У кого есть подобный мотор хотел узнать мнения и рекомендации по эксплуатации.
Да, чуть не забыл у меня лодка Badger Fishing Line 300 W (вес 55кг). На лодке рыбачу в основном один, изредка вдвоем.

Привет всем!
Недавно приобрел Мотор Yamaha F 8 CMHS 4 такта, но проверить на деле в этом сезоне не получилось (зима пришла), так пару раз заводил в бочке на этом все и закончилось. Первое впечатление о моторе осталось приятное. До этого у меня была Honda BF 5 A4 SBU 4 такта. В связи с отменой прав до 10 л.с. решил поменять.
На форуме темы по мотору Yamaha F 8 CMHS 4 такта, я что то не нашел и по этому решил создать эту тему. У кого есть подобный мотор хотел узнать мнения и рекомендации по эксплуатации.
Да, чуть не забыл у меня лодка Badger Fishing Line 300 W (вес 55кг). На лодке рыбачу в основном один, изредка вдвоем.
Привет!
Эксплуатирую такой мотор третий сезон, отзыв только положительный, проблем нет.
В основном рыбалка и покатушки на море ,редко на внутренних водоемах.
По рекомендациям- все прописано в мануале ,будут вопросы отвечу.:friends:

=oleg19749;2282150
Вообще-то тема была полтора года назад,но по причине не самой востребованной мощности и в не легком исполнении (37 кг) - темка так и затихла.Вначале народ даже не сразу понял,что речь о 4-тактах и путали с 2-т.,но информацию все же почерпнете. С тех пор прошли еще два не очень насыщенных сезона,но моторчик вполне живой без всякой консервации и незабвенной любви и заботы.
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31899&page=2

Спасибо откликнувшимся ребятам на мой вопрос, а так же за ссылку по данной теме.
Да, тема по причине не самой востребованной мощности и в не легком исполнении (37 кг) действительно не пошла. Надеюсь в дальнейшем найдутся владельцы подобного мотора, которым будет что то интересно по данной теме.
Для себя я понял, что 8 лошадок для комфортного передвижения на лодке 3 метра, достаточно. Проблема с весом 37кг меня тоже не устраивает, по этому я планирую к новому сезону изготовить тележку для транспортировке и перевозки мотора.:)

Планирую купить такой мотор б/у. Подскажите какая у него должна быть компрессия? какой максимально скоростной винт на него можно ставить?

Планирую купить такой мотор б/у. Подскажите какая у него должна быть компрессия? какой максимально скоростной винт на него можно ставить?
Добрый день! Мы покупали два мотора БУ у обоих компрессия 12,5 в каждом горшке. Вот тут можно посмотреть подробно как что смотреть

Добрый день! Мы покупали два мотора БУ у обоих компрессия 12,5 в каждом горшке. Вот тут можно посмотреть подробно как что смотреть

Уже откатал 2 сезона, купил в 2019м мотор 2002 года, в очень хорошем состоянии, на холостых оборотах его еле слышно, для ПВХ считаю идеальный вариант - ни шума ни дыма как на 2т. Меняю ежегодно масла, после покупки поменял свечи. В сторону ремня ГРМ смотрел, но натяжка нормальная. Подскажите на что ещё стоит обратить внимание в его обслуживании учитывая что мотору почти 20 лет. Компрессию так и не померял, но скорость в 30 км/час подсказывает что тут все ок.

Уже откатал 2 сезона, купил в 2019м мотор 2002 года, в очень хорошем состоянии, на холостых оборотах его еле слышно, для ПВХ считаю идеальный вариант - ни шума ни дыма как на 2т. Меняю ежегодно масла, после покупки поменял свечи. В сторону ремня ГРМ смотрел, но натяжка нормальная. Подскажите на что ещё стоит обратить внимание в его обслуживании учитывая что мотору почти 20 лет. Компрессию так и не померял, но скорость в 30 км/час подсказывает что тут все ок.
Приветствуем Коллега! Вообще наши моторы очень долговечные, при должном хранений и обслуживании могут работать тучу лет. У нас есть некоторые рекомендации которые нам давал Гусар, когда обслуживал наши моторы.
1)Настройка зазоров клапанов в соотвествии с рекомендациями призводителя.
2)Переодически стоит не просто менять мало, а именно промывать масленую систему, так как картер и система клапанов склонны к накоплению отложений. Делается просто, масло покупается с запасом 200-300 грамм, максимально жидкое. Меняем и заливаем новое масло, гоняем мотор в обычном режиме в течении 2-3 мото часов. На горячую сливаем масло и не закрывая масляную пробку доливаем 200 гамм нового для промывки.
3)Смазка тросиков и трущихся деталей
4)Чистка карбтратора и типливной системы
5)Регулировка зазоров в парах шестерен редуктора для увеличение пятна контакта шестерен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх