Запоздалый отчёт за прошедший сезон. Комплект меня очень радует, полностью устраивает. Небольшой минус: не хватает длины для троих ловить на донки. Тролить вполне нормально, жена с отцом на спиннингах, я рулю и на подсаке. В принципе чаще ходим вдвоем с отцом. Мотором очень доволен, хотя других с подобным количеством л.с. не было, поэтому сравнивать не с чем. При первом запуске завёлся раза с пятого, при следующих холодных запусках тоже заводился 3-5 попытки. Заводил по инструкции: рукоять газа в положение старт, кнопка подсоса вытянута. В дальнейшем я нашёл к нему подход: чуть больше добавлял газа, и всегда заводился с первого раза. На период обкатки ( первые 10 часов) был неустойчивый холостой ход, и бывало при резком сбросе газа глох. После проведения ТО и регулировки у дилера всё пришло в норму.
Доработками никакими не занимался, просто повесил мотор на транец со штатным винтом. Положение: вторая дырка от транца получилась самая оптимальная, минимум брызг.
Скорость по навигатору: один человек ( 85 кг) до 47 км/ч, два человека + 80 кг до 45 км/ч, три человека +90 кг до 42 км/ч. В лодке вещи и бак в районе 30 кг. Комфортная скорость в районе 35 км/ч в полгаза.
Известная болезнь дильфинирования WINboat 360 ( неразборный) меня не миновала. В одного и двух человек на некоторых скоростях дельфинирует, втроем нет. С тремя людьми мне вообще понравилось, идёт как по рельсам.
Перевожу комплект в микроавтобусе, лодка влезает в накаченном состоянии, мотор лежит на румпеле в части пенопласта, который был в транспортировочной коробке. Масло ни разу не вытекало. Спуск на воду и загрузка обратно в машину происходит очень быстро. Мотор устанавливаем вдвоем с отцом. Когда я один или с женой приходится таскать одному, довольно тяжело ( 50 кг), для удобства спуска в одного прикрутил съёмные транцевые колёса.
Мотор храню дома на тележке, лодку в гараже.
Возможно что-то забыл написать, если есть вопросы, спрашивайте.
На обкатке
http://www.youtube.com/watch?v=ynXq9-ltI7M
А это втроём
http://www.youtube.com/watch?v=BLCtwt5K8jQ