Мотор Tohatsu 20 4 такта. Отзывы, мнения, отчеты (Просматривает: 1)

С нами с
02.08.2011
Мотор Tohatsu 20 4 такта. Отзывы, мнения, отчеты
Вместе с покупкой мотора решил начать тему по мотору, а то на форуме практически её нет. Если кому интересно сейчас стоимость с 3 % скидкой 119500 руб. - это начальная комплектация с ногой S. Т.к. сезон уже закончился, только фотоотчёт в квартире.

фото мотора

Вложения

• P1050123.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 387
    P1050123.jpg
  • P1050130.jpg
    60.4 КБ · Просмотры: 476
    P1050130.jpg
  • P1050134.jpg
    48.9 КБ · Просмотры: 403
    P1050134.jpg
И ещё фото

Вложения

• P1050139.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 306
    P1050139.jpg
  • P1050136.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 321
    P1050136.jpg
  • P1050135.jpg
    48.7 КБ · Просмотры: 333
    P1050135.jpg
  • P1050132.jpg
    55.8 КБ · Просмотры: 317
    P1050132.jpg
О какойкрасавец. Надо поддержать тему. Вакладывай тут переходники под ду т.е где крепятся тросы в движке.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Транец высоту напши.

nizam, как комплект продался? Что думаешь Яма али Тоха?
Читал тебя на мотолодке.

nizam, как комплект продался? Что думаешь Яма али Тоха?
Читал тебя на мотолодке.

Не понял. какой? если мой то нет. Не хочу продавать баджер 370. Хорошая лодочка мобильная.
Вот движок взял бы 4 т.

У меня точно такой же,только Nissan и 15 л.с. Когда покупал по акции ,двадцаток уже небыло,вот и взял пятнашку. Два сезона отходил..на холодную заводится с третьго-четвертого раза...теплый только с первого..ест до неприличия мало,очень тихий и тяговитый.

У меня точно такой же,только Nissan и 15 л.с. Когда покупал по акции ,двадцаток уже небыло,вот и взял пятнашку. Два сезона отходил..на холодную заводится с третьго-четвертого раза...теплый только с первого..ест до неприличия мало,очень тихий и тяговитый.

ест до неприличия мало я так думаю в пол газа литра 2.5 - 3. На какой лодке стоит и скорость?

ест до неприличия мало я так думаю в пол газа литра 2.5 - 3. На какой лодке стоит и скорость?
За день рыбалки ,трол+переезды максимум 9 литров уходило..берем в прокате казанки,южанки,днепр..я один на Днепре 39км в час..

Для nizam, вот рисунок из инструкции по установки ДУ, только не разобрал в моторе это или в машинке газ-реверс. Расстояние от струбницы где вешается мотор до плиты в районе 39 см.

Вложения

• 918.4 КБ · Просмотры: 112
    сканирование0001.pdf
я так думаю в движке. Для румпеля нужен переходник.

Запоздалый отчёт за прошедший сезон. Комплект меня очень радует, полностью устраивает. Небольшой минус: не хватает длины для троих ловить на донки. Тролить вполне нормально, жена с отцом на спиннингах, я рулю и на подсаке. В принципе чаще ходим вдвоем с отцом. Мотором очень доволен, хотя других с подобным количеством л.с. не было, поэтому сравнивать не с чем. При первом запуске завёлся раза с пятого, при следующих холодных запусках тоже заводился 3-5 попытки. Заводил по инструкции: рукоять газа в положение старт, кнопка подсоса вытянута. В дальнейшем я нашёл к нему подход: чуть больше добавлял газа, и всегда заводился с первого раза. На период обкатки ( первые 10 часов) был неустойчивый холостой ход, и бывало при резком сбросе газа глох. После проведения ТО и регулировки у дилера всё пришло в норму.
Доработками никакими не занимался, просто повесил мотор на транец со штатным винтом. Положение: вторая дырка от транца получилась самая оптимальная, минимум брызг.
Скорость по навигатору: один человек ( 85 кг) до 47 км/ч, два человека + 80 кг до 45 км/ч, три человека +90 кг до 42 км/ч. В лодке вещи и бак в районе 30 кг. Комфортная скорость в районе 35 км/ч в полгаза.
Известная болезнь дильфинирования WINboat 360 ( неразборный) меня не миновала. В одного и двух человек на некоторых скоростях дельфинирует, втроем нет. С тремя людьми мне вообще понравилось, идёт как по рельсам.
Перевожу комплект в микроавтобусе, лодка влезает в накаченном состоянии, мотор лежит на румпеле в части пенопласта, который был в транспортировочной коробке. Масло ни разу не вытекало. Спуск на воду и загрузка обратно в машину происходит очень быстро. Мотор устанавливаем вдвоем с отцом. Когда я один или с женой приходится таскать одному, довольно тяжело ( 50 кг), для удобства спуска в одного прикрутил съёмные транцевые колёса.
Мотор храню дома на тележке, лодку в гараже.
Возможно что-то забыл написать, если есть вопросы, спрашивайте.
На обкатке
http://www.youtube.com/watch?v=ynXq9-ltI7M
А это втроём
http://www.youtube.com/watch?v=BLCtwt5K8jQ

Доброго времени суток!
У меня Мерк японской сборки 4 такта 15-й, раздушенный до 20 л/с.
Посмотрел фотки и обалдел! :eek:
Ну к тому, что винты гребные от тохи подходят, я за 2 сезона эксплуатации привык :), но то, что двигатель один в один... Разница только в том, что у меня ДУ и стартер. Вот смотрите

Вложения

• IMAG0466.jpg
    37.5 КБ · Просмотры: 204
    IMAG0466.jpg
  • IMAG0469.jpg
    53.5 КБ · Просмотры: 231
    IMAG0469.jpg
  • IMAG0470.jpg
    54.2 КБ · Просмотры: 226
    IMAG0470.jpg
  • IMAG0471.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 221
    IMAG0471.jpg
  • IMAG0468.jpg
    39.5 КБ · Просмотры: 203
    IMAG0468.jpg
Доброго времени суток!
У меня Мерк японской сборки 4 такта 15-й, раздушенный до 20 л/с.
Посмотрел фотки и обалдел! :eek:
Ну к тому, что винты гребные от тохи подходят, я за 2 сезона эксплуатации привык :), но то, что двигатель один в один... Разница только в том, что у меня ДУ и стартер. Вот смотрите

Сложная раздушка мотора? Что шаматить надо?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх