мотор на Фрегат 300Е (Просматривает: 1)

С нами с
03.02.2012
мотор на Фрегат 300Е
Всем доброго времени суток! Задумался о покупке этой зимой мотора на свой фрегат 300 е. Подскажите, пожалуйста, братцы, 25 листов форума пересмотрел, не могу понять. На лодку разрешен мотор до 8 л.с., но хочется поставить сразу побольше, чтоб с перспективой замены лодки года через 3-4. Смотрю на 9.9 сильные, чтоб до 15 раздушить. Не будет ли постоянно козлить и не оторвет ли мне транец такой мотор? Или лучше взять 8-ми сильный и раздушить до 10? Или вообще просто 8 сил, а более мощный уже после замены лодки? Рыбачу один или вдвоем 50/50, огромных переходов не предвидится , да и вещей много перевозить нет необходимости. Хотелось бы с семьей покататься и потролить. Что посоветуете? На китай что-то глаз не лежит, лучше бу японца рассмотреть. До этого мотора не было, на веслах ходил, может и зря я так о китайцах. Заранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Бюджет пока не определен т.к. нужно определится с мощностью.

мотор на Фрегат 300Е
Гонка вооружений, она не избежна, это хорошо что ты смотришь наперед, но в твоем случае, производитель рекомендует максимум 8 л.с , транец выдержит 9,9, не сомневайся, та же Сузука 9,9 AS весом 33 кг, вполне подойдёт. С перспективой переделки в 15, но на другой лодке.

мотор на Фрегат 300Е
У фрегатов транец вклеен как надо так что не переживай не вырвет вешай 9.9 смело. Я на 280й фрегат волгаря вешал - два сезона и ни жу жу.

мотор на Фрегат 300Е
Спасибо!Значит можно смотреть на 9.9, а переделку его в 15 уже после замены лодки.

мотор на Фрегат 300Е
Транец производитель всегда с запасом пишет максимальный,но 15лс точно перебор,даже наверно 9.8 многовато.Лодка -плоскодонка и управлять ею на больших скоростях сложновато будет.Я взял 3 лс ямаху под нее и доволен-само то!Если все ж задумайте мощный мотор повесить-обязательно усильте пол стрингерами.

мотор на Фрегат 300Е
Всем доброго времени суток! Задумался о покупке этой зимой мотора на свой фрегат 300 е. Подскажите, пожалуйста, братцы, 25 листов форума пересмотрел, не могу понять. На лодку разрешен мотор до 8 л.с., но хочется поставить сразу побольше, чтоб с перспективой замены лодки года через 3-4. Смотрю на 9.9 сильные, чтоб до 15 раздушить. Не будет ли постоянно козлить и не оторвет ли мне транец такой мотор? Или лучше взять 8-ми сильный и раздушить до 10? Или вообще просто 8 сил, а более мощный уже после замены лодки? Рыбачу один или вдвоем 50/50, огромных переходов не предвидится , да и вещей много перевозить нет необходимости. Хотелось бы с семьей покататься и потролить. Что посоветуете? На китай что-то глаз не лежит, лучше бу японца рассмотреть. До этого мотора не было, на веслах ходил, может и зря я так о китайцах. Заранее спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Бюджет пока не определен т.к. нужно определится с мощностью.

У меня Фрегат 300ЕК под 6 л.с. 4 Т Сузукой на нем уже страшно - лодка сильно рыскает , хотя у меня килевой вариант исполнения .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх