Мотор 30 л.с., 4х тактный, тихий, быстрый, надёжный (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2015
Мотор 30 л.с., 4х тактный, тихий, быстрый, надёжный
Прошу о консультации особо опытных и привередливых, а такие здесь есть, я знаю.
Если получится избежать рассуждений о том, а нафига оно мне вообще нужно, и о том что ссорить фанатов разных фирм нехорошо, буду очень рад.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об использовании именно 30-ти сильных 4х тактных моторов.
Такой мотор будет не самым лёгким моим приобретением. Продавцам и рекламе верить не могу. Хотелось бы купить раз, и лет на десять эксплуатации хотябы...

Новый - любой, чей сервис есть поблизости

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

любой брендовый имеется ввиду:yes:

А лодко-то какая планируется ?? ...
С хозяином этой Хонды-30 и Казанки-ХренЗнаетКакой беседовал. Грит: -"всем хорош моторчик, но для этой лодки слабоват .."
Тихий?.. Уж насколько мой 4Т "не буйный" , .. а этот гад подкрадётся, бывало, метров на тридцать , и - "КУ-КУ,ёпта !!!" :)

С надёжностью понятно, я думаю, .. Хонда есть Хонда ..Хотя, недайБох, случится что - з/ч самые дорогие!

(Справа моё корытце :) )

Вложения

• IMG_20150516_110149(1).jpg
    85 КБ · Просмотры: 322
    IMG_20150516_110149(1).jpg
х30 думается, очень и очень мягко работает, могу сравнить с ямой 4т 25, не вооруженным ухом разница ощутима)
а по надежности хонда она и в африке хонда)

С наступающим! В ноябре прошлого года приехал в "Прокатись" с целью купить Мерк 4-т 30 л.с., но коллектив магазина переубедил в пользу Хонды,
хотя на тот момент Хонда стоила на 5 тыщ дешевле! Аргументировали тем, что Х-30 рассчитана на 10000 часов мотопробега, а Мерк на 2000.
Сезон позади, нареканий к Хонде нет. У напарника по рыбалке Мерк 4-т,
25 л.с. 4 сезона - так же :)
Удачного выбора !!!

A может Mercury ME F 30 ELPT EFI ?
Тоже три горшка, впрысковый, объём поллитра +, .. гидроподъём .. и прочее ..
Главное, говорят, цена на Мерки сейчас "с"кусная!

(Эх, кто-бы мне- бы ,в своё время, такой выбор предоставил ,.. вкупе с дензнаками , разумеется ..:))

О, блин! ..опередили (мысли сходятся?! :) )

A может Mercury ME F 30 ELPT EFI ?
Тоже три горшка, впрысковый, объём поллитра +, .. гидроподъём .. и прочее ..
Главное, говорят, цена на Мерки сейчас "с"кусная!

(Эх, кто-бы мне- бы ,в своё время, такой выбор предоставил ,.. вкупе с дензнаками , разумеется ..:))

О, блин! ..опередили (мысли сходятся?! :) )

Боюсь не успеет по вкусной цене. С 10 января цена на эти Мерки (25-30 4т) поднимается и поэтому сейчас его уже почти не возможно купить.
Я неделю назад оплатил свой Мерк, так кое как его нашёл, хотя пару недель назад они были у всех дилеров.
Но попытаться поискать стоит.
А мотор на самом деле хороший, сколько не рыл инфу про него, отрицательную так и не нашёл.

чет напутали, мерк 4т не мог быть рассчитан на 2000мч, 2000мч это пробег для любого 2т, тохацу на свои 2т дает ресурс 2500 мч!
пс а может не может, чел спрашивает реальных практиков, а не мысли вслух))) 4т могу сказать за следующие движки: Яма25, яма40, хонда 20, хонда 30, хонда 40, пасрун 25.

С наступающим! В ноябре прошлого года приехал в "Прокатись" с целью купить Мерк 4-т 30 л.с., но коллектив магазина переубедил в пользу Хонды,
хотя на тот момент Хонда стоила на 5 тыщ дешевле! Аргументировали тем, что Х-30 рассчитана на 10000 часов мотопробега, а Мерк на 2000.
Сезон позади, нареканий к Хонде нет. У напарника по рыбалке Мерк 4-т,
25 л.с. 4 сезона - так же :)
Удачного выбора !!!

Бред какой то по поводу часов.

Ну продаваны как всегда лапшу на уши вешают, просто видимо у них на складе залежались эти хонды, вот они их и пытаются сплавить.

И я поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

4х тактный, честно говоря, хочется, в первую очередь, для максимально возможной тишины. Шум и в городе-то напрягает. На природе хочется отдыхать от всего, в т.ч., от шума.
Мощность не самая маленькая так же важна, но не в ущерб тишине.
Есть ограничение по весу - не более 80 кг. Мотор будет на тележке погружаться и выгружаться из авто.
Может понадобиться дистанционное управление когда-нибудь позже.

Хотелось бы и покататься с ветерком, и на море иногда выходить. Да и небольшие путешествия по водоёмам большой страны привлекают.

Человек до 3 грузить для рыбалки и прогулок. Но чаще - одному на рыбалку.

Риб или металлическую лодку хранить негде, да и прицеп таскать не хочется.
Выбираю ПВХ 400-460 см длиной. Пока все мои изыскания привели к выбору между Солар и Ротан. Так же на тележке будет погружаться и выгружаться из авто.

Обе лодки такой длины живьём на воде не видел. Видел более короткие и под более слабыми моторами. Но не раз катался с приятелем на Zodiak ERB 400 + Mercury 50. В России даже цен узнать на Zodiak не получилось за пару месяцев попыток достучаться до двух официальных продавцов. Но судя по европейским ценникам, может быть слишком дорого для меня.

Понятно на тележке подвести шкуру к машине. Но в одну харю в багажник кантовать 460 это ....
400 лодку в одного еще куда не шло но уже напряжно
Для одного я думаю надо максимум 420 смотреть и мошности 30 хватит

сезон на Х30. Долго выбирал среди этих мощностей. Остановился на Хонде. За его цену он упакован лучше других. Нужен был именно румпельный. Работает реально тише, чем Я25. Ну да оно и понятно, три горшка и два - разница есть.

Прошу о консультации особо опытных и привередливых, а такие здесь есть, я знаю.
Если получится избежать рассуждений о том, а нафига оно мне вообще нужно, и о том что ссорить фанатов разных фирм нехорошо, буду очень рад.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об использовании именно 30-ти сильных 4х тактных моторов.
Такой мотор будет не самым лёгким моим приобретением. Продавцам и рекламе верить не могу. Хотелось бы купить раз, и лет на десять эксплуатации хотябы...

в этом году стал обладателем Хонды-50. новой.
до этого были (и частично есть) NM3.5-2т, Тоха 4->6 - 4т., Я9.9->15-2т,
Yamaha 25NMHOS - 2т( самый тихий и не вонючий их всех что я пробовал и встречал 2т).
Но Хонда это нечто - ее на ХХ реально не слышно - ловил себя пару раз что поворачивался проверить - а мотор то вообще-то работает?
На крейсерской он так-ж оказался САМЫМ тихим. то что в кокпите можно разговаривать не повышая голоса - дорогого стоит при многочасовых переходах ...
Ну и весьма экологичен - т.е. не воняет :) ... да и ест топлива не много.
Я понимаю, я не о 30-ке, про которую Вы спрашиваете, но все-ж ...

Есть конечно и минусы - например (отчасти то что дает тишину) - использование ремня в распред механизме, да еще так, что для его замены надо снимать и маховик и еще кучку всего.
Говорят требователен к бензину, но я пока не заметил - моточасов маловато.

Ну и да - пожалуй самый дорогой при покупке и по з.ч., но говорят может служить очень долго ...
Это все просто впечатления, никак не статистика конечно ...
Но за звук я ему уже сильно благодарен :)

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

И я поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

4х тактный, честно говоря, хочется, в первую очередь, для максимально возможной тишины. Шум и в городе-то напрягает. На природе хочется отдыхать от всего, в т.ч., от шума.
Мощность не самая маленькая так же важна, но не в ущерб тишине.
Есть ограничение по весу - не более 80 кг. Мотор будет на тележке погружаться и выгружаться из авто.
Может понадобиться дистанционное управление когда-нибудь позже.

Хотелось бы и покататься с ветерком, и на море иногда выходить. Да и небольшие путешествия по водоёмам большой страны привлекают.

Человек до 3 грузить для рыбалки и прогулок. Но чаще - одному на рыбалку.

Риб или металлическую лодку хранить негде, да и прицеп таскать не хочется.
Выбираю ПВХ 400-460 см длиной. Пока все мои изыскания привели к выбору между Солар и Ротан. Так же на тележке будет погружаться и выгружаться из авто.

Обе лодки такой длины живьём на воде не видел. Видел более короткие и под более слабыми моторами. Но не раз катался с приятелем на Zodiak ERB 400 + Mercury 50. В России даже цен узнать на Zodiak не получилось за пару месяцев попыток достучаться до двух официальных продавцов. Но судя по европейским ценникам, может быть слишком дорого для меня.

я то-ж думал что кастрюлю (в подМСК) хранить негде - оказалось есть где и дешевле чем я плачу за стоянку авто. так что подумайте.
Зато я теперь про насосы, загрузку-погрузку и поднимание весов вообще забыл :) ... да и диапазон месяцев в году когда не надо мучатся существенно расширился.

Поддержу хонду, реально тихий мотор, с самым большим объемом в весовой категории до 80 кг. В тумане подкрадывался так что люди из лодки чуть не выпрыгивали.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх