Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру) (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
МОСКВОРЕЦКИЙ ЭКСТРИМ (зима 2006-2007)
Неофициальный многодневный фестиваль по береговой ловле рыбы донными снастями среди рыболовов-любителей.

Правила проведения фестиваля.

1. Цели и задачи.
1.1. Выявление сильнейших фидер-Ассов Московского региона в экстремальных зимних условиях.
1.2. Повышение рыболовного мастерства участников.
1.3. Пропаганда и популяризация фидера.

2. Время и место проведения.
2.1. Этапы фестиваля проводятся по субботам, начиная со 11.11.2006 по 7.04.2007, один раз в две недели на акватории Москвы-реки от г. Москвы до г. Бронницы, либо в других удобных местах. Всего, предположительно, 10 - 12 этапов.

3. Участники фестиваля.
3.1. Допускаются все желающие, согласные с данными Правилами.
3.2. Все участники участвуют в личном зачете наравне друг с другом – несовершеннолетние (в сопровождении совершеннолетнего родственника), женщины и мужчины.
4. Финансовые условия.
4.1. Фестиваль платный. Взнос за каждый этап составляет 200руб. за одного человека и оплачивается по факту прибытия при регистрации участника.
4.2. Взнос возвращается участнику в случаях: отмены этапа или прекращения этапа, длившегося менее 1 часа.
4.3. Взнос не возвращается участнику в случаях: дисквалификации (снятия участника с этапа), а так же при решении самого участника закончить ловлю раньше официального финиша.
4.4. Расходование собранных средств: 50% идет на оплату работы по организации и проведению фестиваля, 50% составляет призовой фонд(подробнее в п.12).
4.5. Возможная спонсорская помощь полностью идет в призовой фонд.
5. Заявка на участие в этапе фестиваля.
5.1. Предварительные заявки можно сделать по эл. почте организатора до 18 час. четверга, предшествующего этапу или по телефону организатора до 20 час. пятницы, накануне этапа.
5.2. Предварительно заявившиеся будут гарантировано предупреждены по телефону вечером в ПТ или рано утром в СБ в случае перенесения этапа из-за суровой погоды.
5.3. Основная заявка делается при регистрации участника.
5.4. Опаздывающие. Предупредившие организатора по телефону – принимают участие в жеребьевке заочно. Остальные получают свободный сектор выше по течению.
6. Условия проведения фестиваля.
6.1. Пробные рыбалки. Разрешены в любое время, кроме дня, предшествующего этапу.
6.2. Медицинские условия. Участники несут полную ответственность за состояние своего здоровья на этапе. Ответственность за здоровье несовершеннолетнего участника несет его совершеннолетний родственник. Рекомендуется иметь с собой страховой полис (или его ксерокопию)
6.3. Погодный фактор. Этап фестиваля может быть перенесен из-за суровой погоды. При сильных, продолжительных морозах и таком же прогнозе сообщение о переносе выкладывается в интернете до 18 час. четверга, предшествующего этапу. В остальных случаях организатор делает общий обзвон заявившихся участников в 21-22 час. ПТ (накануне этапа), или 5-6 час. СБ (в день соревнования). На месте этапа, после регистрации, участники общим голосованием (простым большинством голосов) определяют продолжительность ловли или отмену этапа.
6.4. Оборудование. Нет ограничений по типу, форме, размерам, весу и т.д. применяемых снастей: удилища, катушки, лески, кормушки, грузики, рогатки и др.
6.5. Прикормка. Нет ограничений по составу и весу сухой прикормки. Живая составляющая часть прикормки (мотыль, червь, опарыш и др.) ограничена весом не более 1 кг. Нет ограничений по способу прикармливания.
6.6. Предварительная подготовка. Участник может начать подготовку ( сборку удилищ, замес прикормки, не добавляя живую составляющую) до входа в сектор (вне сектора). Участник может использовать поплавок-маркер с грузиком(не с кормушкой) для определения точек ловли. В случае готовности всех участников к ловле, с их общего согласия, сигнал к началу ловли может быть дан раньше.
6.7. Ловля. Отдельного времени на стартовый закорм нет. Ловля начинается и завершается по сигналу. Ловля осуществляется одним удилищем с одной кормушкой(грузиком), с одним одинарным крючком. Количество запасных снастей не ограничивается. Поклевка рыбы определяется любым способом, кроме поплавка, находящегося в воде. Подмотка лески к берегу осуществляется только равномерным способом, прерывистая подмотка, с паузами, запрещена. Участник вправе использовать во время ловли поплавок-маркер с грузиком(не с кормушкой). В зачет идет любая пойманная рыба.
6.8. Насадка. Запрещена ловля на живую рыбку (живца) и на искусственные насадки. Других ограничений по насадке/наживке нет.
6.9. Забросы оснастки. Разрешены только через голову, боковые забросы оснастки с грузиком (кормушкой) запрещены.
7. Регламент этапа.
8.00 – 8.30 – Регистрация, заявка, оплата участия, жеребьевка, определение продолжительности ловли.
8.30 – 10.00 – Расход по секторам, подготовка, в т.ч. проверка дна сектора на возможность ловли (мусор, зацепы).
10.00 – 15.00 – Ловля.
15.00 – 16.00 - Взвешивание, подведение итогов.
Регламент этапа может быть изменен организатором в связи с удаленностью места проведения этапа или погодным фактором.
8. Права и обязанности участника.
8.1. Участник имеет право потребовать у организатора смены сектора ловли в связи с наличием большого количества донного мусора и массовыми зацепами. Организатором принимаются свидетельства зацепов от соседних участников. При их отсутствии организатор тестирует дно сектора снастью участника прерывистой джиговой проводкой. Участник получает сектор за крайним участником выше по течению. Участник вправе требовать смены сектора два раза и только во время подготовки. Обратный переход в предыдущий сектор не предусмотрен. После начала ловли смена сектора невозможна.
8.2. Участник имеет право подачи устного протеста организатору на действия другого участника: забросы и ловля в чужом секторе, запутывания снасти, подкладывание вчерашней рыбы, нецензурщина, оскорбления и угрозы, распитие алкоголя и др.
8.3. Участник имеет право закончить ловлю в любой момент, потребовать у организатора взвесить и зарегистрировать улов. Возобновление ловли участником не предусмотрено.
8.4. Участник обязан приложить все усилия по сохранению пойманной рыбы живой (быстрое снятие рыбы с крючка, ее содержание в сетчатом, заглубленном садке, длиной не менее 3-х метров).
8.5. Участник обязан отпустить после взвешивания живую рыбу в реку, а снулую рыбу и мусор в секторе собрать в мешок и унести (увезти) с места соревнования.
9. Права и обязанности организатора.
9.1. Организатор обязан обеспечить максимально равные условия ловли всем спортсменам.
9.2. Организатор обязан обнародовать результаты соревнований в Интернете не позднее 18 час. понедельника последующего за соревнованием.
9.3. Организатор имеет право окончательного решения и наложения санкций по фактам нарушения данных правил или правил спортивного рыболовства, всем заявлениям, протестам, спорным вопросам, общему голосованию участников, отмене, прекращению или переносу этапа.
10. Санкции за нарушения данных правил.
10.1. За первичное нарушение участник получает предупреждение.
10.2. За любое вторичное нарушение участник получает предупреждение + штраф (от его улова отнимается – не засчитывается 300гр. рыбы).
10.3. За любое последующее нарушение участник дисквалифицируется – отстраняется от участия в этапе.
10.4. В следующих случаях спортсмен дисквалифицируется без предупреждений: ловля на две снасти одновременно и более, подкладывание в садок «вчерашней» рыбы, распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде в секторе.
10.5. В случае неоднократного повторения действий по п. 10.4 участник отстраняется от дальнейшего участия в этапах фестиваля.
11. Определение результатов.
11.1. Результат участника определяется по общему весу пойманной им рыбы.
11.2. Участник, поймавший больше рыбы (по весу) занимает лучшее место.
11.3. Система баллов и бонусов (на примере этапа с 7 участниками):
№ п/п Фамилия Имя Вес, гр Место Баллы+Бонусы Сумма баллов Самая крупная рыба
1. А 2750 1 7(кол-во участ.) + 3( за 1место) 10 Подл. 320г
2. Б 2230 2 6(кол-во участ. -1) + 2(за 2место) 8 Плот. 250г
3. В 1840 3 5(кол-во участ. -2) + 1(за 3 место) 6 Карась 370г
4. Г 420 4 4(кол-во участ. -3) + 1(за самую крупную рыбу этапа) 5 Подлещик 420гр.
5. Д 120 5 3(кол-во участ. -4) 3 Плот. 120г
6. Е 30 6 2(кол-во участ. -5) 2 Окунь 30г
7. Ж 0 7 1(за участие в этапе) 1 -
11.4. При равном весе пойманной рыбы лучшее место занимает участник, поймавший более крупную рыбу. В случае равенства веса самых крупных рыб участники занимают одинаковое место с одинаковыми баллами и бонусами.
11.5. Лучшее место в суммарном зачете получает участник набравший наибольшее количество баллов в 6 выступлениях из 10 этапов. В случае участия в 6 или меньшем количестве этапов в зачет идут все набранные баллы участника. Если в рамках фестиваля удалось провести не 10 этапов, а другое количество, то в суммарный зачет участнику идут лучшие 60% этапов от числа проведенных с округлением в большую сторону до целого числа (например 5 этапов из 8 проведенных; 6 из 9; 7 из 11; 8 из 12; 8 из 13 и т.д.)
11.6. При равенстве суммарных баллов лучшее место определяется по наибольшей сумме баллов по всем этапам, в случае равенства, по весу самой крупной рыбы выловленной на протяжении всех этапов. В случае равенства веса самых крупных рыб участники занимают одинаковое место с одинаковыми наградами.
12. Награждение.
12.1. Победитель фестиваля награждается Кубком, грамотой, памятной медалью и денежным призом.
12.2. Участники занявшие 2 и 3 места награждаются грамотами, памятными медалями и денежными призами.
12.3. Участник поймавший самую крупную рыбу награждается грамотой, памятной медалью и денежным призом.
12.4. Средства, собранные в призовом фонде, распределяются:
А) покупка (и возможная гравировка надписей) кубка, медалей, грамот,
Б) оставшиеся средства идут на денежные призы из расчета:
1 место – 40%, 2 место – 30%, 3 место – 20%, «самая крупная рыба» - 10%.
12.5. Награждение состоится на первых весенних соревнованиях по фидеру, либо на специальной весенней встрече участников, по усмотрению организатора.

Удачной ловли!
 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
1-й ЭТАП « РУБЛЕВО»

Время и место проведения.
Сбор и регистрация участников с 8-00 до 10-00
Старт - 11-00

Описание проезда к месту ловли и характеристика водоема.
Сбор участников происходит на берегу Москва реки.
Общественным транспортом:
Автобус 127 от метро Молодежная (интервал 10 минут) до конечной остановки Рублево или автобус 129 от метро Крылатское до одноименной остановки. От обоих станций метро ходят автолайны и маршрутки. Далее пешком до школы около 100 метров от остановки вдоль дороги. Школа – 2-х этажное здание в конце поселка, ориентир – стадион. Сбор ЗА школой.
Личным автотранспортом:
До поселка Рублево либо по Рублевскому (НЕ Рублево-успенскому!) шоссе, практически до конца поселка, как только увидели за поворотом мост Новой Риге, сразу налево, за школу. Аналогично съезд с Новой Риге к пляжу, под мост через 100 метров направо ориентир-Школа-стадион.

Река представляет собой равнинный участок с умерено-медленным течением. Глубины в 15 метрах от берега - 2-3 метра, с ярко выраженной бровкой в 30-40 метрах.
Основные рыбы: плотва средний вес 100-150гр, окунь до 800гр, Лещ до 1.5 кг, карась до 1 кг, голавль до 1 кг.
Наиболее вероятные в улове - плотва, окунь, подлещ
Максимальные уловы за 4 часа до 3-х кг.

 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
2-й этап
«Чулково»

Проезд:
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=168380&postcount=132
http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=168381&postcount=133


Регламент http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=166907&postcount=51
(без изменений)

Дата и время:
25.11.2006
Регистрация до 10-00
Старт – 11-00
Финиш – 15-00 (время ловли по договоренности участников может быть уменьшено)

Стартовый взнос – 200 рублей (100% - призовой фонд)
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
Иван123 сказал(а):
2-й этап
«Чулково»



Регламент http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=166907&postcount=51
(без изменений)
"Подмотка лески к берегу осуществляется только равномерным способом, прерывистая подмотка, с паузами, запрещена" - пунктик то понятный, а ежели лещик на полторашку сядет - напролом тащить? Можно как-то расписать...
 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
VASя сказал(а):
"Подмотка лески к берегу осуществляется только равномерным способом, прерывистая подмотка, с паузами, запрещена" - пунктик то понятный, а ежели лещик на полторашку сядет - напролом тащить? Можно как-то расписать...
Это относится не к вываживанию, а к стадии ожидания, чтобы бычков и матросиков не глушили киллограмами, а то задолбали уже на всех фидерных соревнованиях:(
На стадии вываживания можно все, лишь бы рыбоид из зоны не вышел!
Вэлком!:)
 
С нами с
30.03.2006
Сообщения
1 499
Репутация
377
Возраст
55
Откуда
г. Москва, кафе "Ёлочка"
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
Иван123 сказал(а):
Это относится не к вываживанию, а к стадии ожидания, чтобы бычков и матросиков не глушили киллограмами, а то задолбали уже на всех фидерных соревнованиях:(
На стадии вываживания можно все, лишь бы рыбоид из зоны не вышел!
Вэлком!:)
Я и написал:
VASя сказал(а):
...пунктик то понятный...
Но вываживание тоже к берегу производится:tanz: ... Так и живет матушка-Рассея... Всё на словах... типа подразумевается, а потом удивляемся, что все водоемы в округе заборами обнесены (дачными):) .
 
С нами с
13.03.2006
Сообщения
42
Репутация
0
Возраст
60
Откуда
Москва
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
А сколько км до этого места?
 
С нами с
21.09.2006
Сообщения
1 203
Репутация
94
Откуда
Москва
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
от Москвы-20 км по новой Рязанке.
 
С нами с
20.11.2006
Сообщения
349
Репутация
20
Возраст
48
Откуда
Москва, Хорошевка
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
А там что-нибудь реально поймать? Что там водится сейчас? Cколько примерно будет участников и какого они уровня?
 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
Это самое "реальное" место по поздней осени/зиме в подмосковье, только рыбу крайне не рекомендуется употреблять в пищу:(
Из рыбоидов: лещ, голавль, плотва, карась, окунь все стандартно.
Уровень: :)))) кхм кхм скажем так многие не однократные призеры и победители фидерных соревнований, авторы статей в СМИ и т.д., короче есть продвинутые очень есть ен очень, есть и новички, все таки сезон то зимний так что собираются все кто ловят по открытой воде в тяжелый условиях.
 
С нами с
20.11.2006
Сообщения
349
Репутация
20
Возраст
48
Откуда
Москва, Хорошевка
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
А могу я ловить на спининг оснащенный под донку? Т.е. кормушка, 2 поводка, бубенчик.
 
С нами с
17.07.2006
Сообщения
253
Репутация
12
Возраст
38
Тема: Москворецкий экстрим (соревнования по фидеру)
2 поводка нет, бубенчик нет,а так ловите:)
один поводок, сигнализатор только кончик удилища.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

На волне! Подробнее...
Вверх