Морская рыбалка в Финляндии (Просматривает: 1)

С нами с
15.07.2014
Морская рыбалка в Финляндии
Собираемся ехать в Финку, в район Порвоо - обещают "первоклассную морскую рыбалку". Что можете посоветовать, какие снасти брать, какую рыбу ждать? Рыболовы все едут начинающие, я на щуку только ходил с вертушками и джигом. Буду благодарен за любые советы :)

PS Хотелось бы, конечно, лосося поймать )))

Про Финляндию не знаю, но в Германии считается самое лучшее место по ловли ло ося! Удовольствие стоит примерно 450 евро в день (катер, топливо, снасти). Сезон начинается середины декабря. Щука также отлично ловится !

Собираемся ехать в Финку, в район Порвоо - обещают "первоклассную морскую рыбалку". Что можете посоветовать, какие снасти брать, какую рыбу ждать? Рыболовы все едут начинающие, я на щуку только ходил с вертушками и джигом. Буду благодарен за любые советы :)

PS Хотелось бы, конечно, лосося поймать )))

О классической морской рыбалки в Финсокм заливе (как и в Ботническом), никогда не слышал - вода слишком опресненная.
ИМХО под морской рыбалкой они подразумевают троллинг всего что попадется - а попадается щука, судак, окунь, язь и изредка лосось. Как правило ловят воблерами. Глубины не большие, часто даже заглубители (и тем более даунригеры) не используются.
Все необходимое - палки с катушками и "правильные" воблеры - есть на лодках. За цену не скажу - давно не был.
Но, думаю, просто спиннинг на каменных грядах и у островков тоже никто не отменял

А вот дальше - в Эстонии и далее во всему берегу Балтики становится солоней и там уже треска, камбала, сарган и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх