, но чтобы на мормышке от Димыча появились сколы это надо 100500 тысяч рыб поймать. ..
Лёш,спасибо конечно

Понимаю,что образно написано.Но тут подневольно приходиться поправить.
Свинец трудно покрасить так,что бы не обдирался.Так как если даже при самой качественной покраске,рыба сдирает не краску от свинца,а продавливая и соскребая сам свинец с краской.
Можно было бы конечно намазюкать толстенный слой,крепкого лака или эмали,но это не наш метод.
Быстрота обдирания мормышки часто зависит и от условий ловли.Допустим часто в прилове окунь или ротан,щупаки и прочие зубастые.Плюс ко всему иногда добавляется небрежное вытаскивание мормышки,и сдирание ногтём,да даже при транспортировке бывает.А как начало положено,так по начатым царапинам,начинается ускорение обдирки.
Не раз слышал ко мне притензии,типа на окунях и ротанах быстро обдирается.А что я могу сделать? Звонил на завод красок.Там мне доходчиво обьяснили,что таких красок для свинца нет,и это равносильно тому,что красить куриное яйцо.Оно всёравно разобьётся.
Сфотал несколько своих использованых мормышек,сколько и на какую поймал,хоть убей,вспомнить невозможно,они и зимой и летом пробовались..Что бы не забывать какая уже использовалась,а какая нет,я срезаю с куском лески. Рыба на них поймана разная,и хищная и бель.Половина содраных на удочках стоят,поленился срезать,думаю этих достаточно.