Моя рыбацкая компания! (Просматривает: 1)

С нами с
05.01.2009
Моя рыбацкая компания!
Дружба, взаимопомощь, приколы, невзгоды, общая удача, общая неудача, курьезы и прочее на рыбалке в своей рыбацкой компании. Прошу рассказать и облегчить душу:)

Моя рыбацкая компания!
Рыбачили два мужика на лодке. Вдруг поднялся ураган и лодку унесло в открытое море. На седьмые сутки, умирая от голода и жажды, они выловили бутылку. Из которой вылез джинн:
- Ну, загадывайте желание
- Хочу, чтобы было море пива - говорит один мужик.
- Будет исполнено, - ответил джинн и исчез.
Раз - море все из пива стало.
Второй мужик берет первого за грудки:
- Это ты хорошо придумал, а ссать то теперь куда в лодку штоли будем ?!!!

Сидит дядя Коля на берегу, пытается рыбу поймать. Вдруг около поплавка
выныривает лягушка, долго изучает рыбака умным взглядом, потом спрашивает:
- А можно я здесь поплаваю?
Дядя Коля оторопело кивает головой, лягушка не спеша нарезает около поплавка два круга, потом спрашивает:
- А можно я около тебя на берегу немного посижу?
Дядя Коля оторопело кивает головой, лягушка влезает на берег, садится около
рыбака и внимательно смотрит на поплавок.
Вдруг около поплавка расступается вода, бурунится, из воды появляется голова
ОГРОМНОГО СОМА. Сом выныривает весь, оглядывается, кидает взгляд на рыбаков
и спрашивает низким голосом:-А можно я тут поплаваю?
Лягушка подпрыгивает на месте и звонко квакает:- Рыбу пугаешь, плыви отсюда нахер! И побыстрее!!!
...Я правильно сказала, дядя Коль?

Моя рыбацкая компания!
А мне понравилась история про лягушку. Когда новичек сомятник закинул её на донку. А утром проснулся- а она у него на груди сидит с крючком. Компаньёны...

Моя рыбацкая компания!
Пару лет назад, решили молодость вспомнить с другом - спать ночью в лодках на воде. Любили мы раньше спать на воде в лодках, если позволяла погода. От воды исходит такой приятный запах! Спали в резиновых лодках, когда при любой позе, форма тела, это форма днища лодки, а если еще легкая волна, то вообще, как в калыбели! Лежишь на спине, и смотришь на звезды, если нет туч - Красотища! Вообще - Кайф! А, в тот вечер, небо было в тучах! Темнота - страшная! Выпили. Я предложил ехать спать на воду. Один друг согласился, другой - отказался, и остался спать на берегу в палатке. Переплыли не большую глубокую протоку, со своего острова, на двух ПВХ, углубились на сплошную кувшинку, невдалеке от камыша, привязали лодки, между собою, встали на якоря - уснули.
Просыпаюсь от дикого, истошного, истерического хохота, на фоне заведенного мотора. Поднимаю голову и вижу, что от нас отходит лодка, и этот хохот, переглушая рев мотора, просто разрывает тишину реки. Долго его было слышно, жуткий такой, не хороший.
Смотрю на лодку друга - он курит.
- Что это было? - спрашиваю.
-Да, тут, - говорит, - три х-я подлетели, я проснулся, встали на якорь. Не доехали метров 10, и давай кидать в протоку блесны.
- Я, говорит, - начал за ними наблюдать, чтобы они не кидали в нашу сторону. Закурил. Потом один говорит: - Смотри! Огонек в воду заходит, и выходит! Он сигарету держал за бортом, стряхивал пепел. Он-то их видел, на фоне неба снизу, а они нас нет, сверху, на фоне кувшинки и камыша. Лодки зеленые.
- Точно, вижу!, - говорит другой.
Перестали кидаться, смотрят в нашу сторону.
- Да, курю, я здесь, - говорю я им. Молчание!!!
- Ты, кто?,- голос с той лодки,
- А, ты, кто?, - спрашиваю. Тишина!
-Потом,при очередной затяжке, - рассказывает дальше, - наверное разглядели меня и лодку - и хохот!, Идиоты!,- подитожил он.
Почему он так хохотал, на всю Каму? Обкуренный? Или над собой, над своим комфузом, при страхе?

Моя рыбацкая компания!
Курить надо бросать -однозначно...

Моя рыбацкая компания!
Поучительный случай на рыбалке с другом, про безрассудность. ( который спал в ту ночь на берегу)
Дело было в середине 90х. Пригласил его приятель на рыбалку, он поехал. Приятель "приподнялся", купил дачу на Каме, катер. Уехали.
Его рассказ по приезду. Глаза - безумца!!!
Приехали. Шашлыки, водка, икра, солнце в конце октября - жара! Жизнь удалась!!! Пришел хозяин местной рыболовной бригады, и рванули они на пару часов, на самую удачную рыбалку! Тот-то все знает, где и почем!
Поехали за ним по протокам, но вскоре намотали на винт сеть. Быстренько ее подрезали, и за ним. В ту, другую протоку, - его и след простыл. Забыл сказать, что когда они поплыли, то в катер поступала вода, но они решили, что помпа справляется с течью, и что ничего страшного нет. Поехали-то с проважатым, на пару часов. Что может случиться? Вот это называется русским - "Авось"!
Пока искали его, и выход из камышового лабиринта, который в несколько квадратных километрах, с тупиками - стемнело! Стали мерзнуть в своих футболках. Жутко! Кругом стена камыша на километры! Помпа откачивает воду, бензин на исходе. Совершенно трезвые, к тому времени, ждем, - говорит,- жуткой смерти. Представляешь, - говорит, - какого ждать час, или пять часов, когда закончиться бензин?
Потом они услышали в соседней протоке мотор, свистели, кричали, их услышали. Проплывали браки из другого поселка и вывели их к берегу. Говорили, что сами тут плавают очень редко. Очень удивлялись происшедшему случаю. Не нашел их проводник, со своей бригадой, если и искал. Когда приплыли к даче, то сразу в баню, жена у приятиля, три раза ее подтапливала, все ждала.
Утром пришли к берегу - катер затонул. Торчат два кончика спининга во льду. Сходили за трактором, вытащили его на берег. В баке бензина - ноль.
Р.С. ( в гараже нашли сливную пробку, на столе. )

Моя рыбацкая компания!
Приехали как то на рыбалку,в дороге немного задержались.Ставили лагерь и выгружались по тёмному. Местом лагеря было устье не широкой протоки. Выпили.Решили забросить несколько донок, ухи всем захотелось,одну из которых зарядили прикола ради на сбитую по дороге птицу похожую на воробья,придворительно опалив её на костре.Пока накрывали поляну сработал сигнализатор на донке заряженую на птицу.Подсечка,тяжесть и могучее сопротивление на той стороне снасти.
-Неужели сом,сказал кто-то.Могучие сплески на поверхности воды.
-На поверхность вышел!
И всё ближе и ближе,но ведёт себя странно.Возились минут пять.Подсветили фонарём и ах..ли! С того берега протоки выкачали собаку позарившуюся на палёную птицу.Оцепили бедолагу.И пёс с радостным визгом удрал в теноту.

Моя рыбацкая компания!
История, что произошло у моего друга в частном доме. Приехал с зимней он рыбалки, рыбачил ночью за налимом. Все рыбацкое бросил у себя во дворе, в месте с удильником который по своей длине в ящик не влазит, ну а там болда весит с ершом - это мы так называем большую мормышку. Выходит он значит по утру на улицу и на его глазах, соседский кот старается стянуть ерша. Ну и ему это удается, кот подрывается, от того что его застукали на чужой территории. Только не все так просто, крючок хорошо входит ему в заиду. Кот в шоке и дает деру, удильник за ним, впереди забор, он на него, друг за удильником, догнать не может и вот чудо удильник цепляется между заборных щелей. Срабатывает трещотка, у друга уже удильник в руках начелось выкачивание, кот ведет себя как сом, крутится вертится, визжит, старается освободится через некоторое мгновение получается, но спирсиннгом, перекусывает леску. Этим же днем, сосед возвращает не съедобный завтрак. Так - что рыбаки, рыбачки, хозяева котов и кошек, не забывайте после рыбалки снимать с крючка подсаженных рыбок :).

Моя рыбацкая компания!
Приехали как то на рыбалку,в дороге немного задержались.Ставили лагерь и выгружались по тёмному. Местом лагеря было устье не широкой протоки. Выпили.Решили забросить несколько донок, ухи всем захотелось,одну из которых зарядили прикола ради на сбитую по дороге птицу похожую на воробья,придворительно опалив её на костре.Пока накрывали поляну сработал сигнализатор на донке заряженую на птицу.Подсечка,тяжесть и могучее сопротивление на той стороне снасти.
-Неужели сом,сказал кто-то.Могучие сплески на поверхности воды.
-На поверхность вышел!
И всё ближе и ближе,но ведёт себя странно.Возились минут пять.Подсветили фонарём и ах..ли! С того берега протоки выкачали собаку позарившуюся на палёную птицу.Оцепили бедолагу.И пёс с радостным визгом удрал в теноту.
Где-то давно читал уже подобную историю:DТолько там мужики успели "отъехать" и бедное измученное четвереногое животное освободили только утром:(

Моя рыбацкая компания!
Так - что рыбаки, рыбачки, хозяева котов и кошек, не забывайте после рыбалки снимать с крючка подсаженных рыбок :).
А так же с крючка червячков летней удочки, приваленной на ночь на какой нибудь куст или дерево, есть вероятность увидеть под утро какую нибудь измученную на крючке птичку:(.

Моя рыбацкая компания!
Где-то давно читал уже подобную историю:DТолько там мужики успели "отъехать" и бедное измученное четвереногое животное освободили только утром:(
а на рыбку поймал отпустил пофиг))),у нее ногов же нет.
эт не именно тебе,эт я так.для профилактики.

Моя рыбацкая компания!
а на рыбку поймал отпустил пофиг))),у нее ногов же нет.
эт не именно тебе,эт я так.для профилактики.
Да,пофиг)Даже больше скажу:свинью зарежу и рука не дрогнет,а собаку или кошку не могу даже бить.
ЗЫ:эт я так,для общего ознакомления)))

Моя рыбацкая компания!
Подниму немного тему и раскажу свою правдивую историю;

Ехали мы с батей с рыбалки.Мне было лет 12.На плотине перед Южным смотрим стоят рыбаки с удочками,и много,может 10,может больше.И тягают карасика размером не больше ладошки.У каждого не меньше пол ведра такой добычи.Отец подошел к ним,посмотрел и говорит издеваясь:вы ловить не умеете,сидите какуюто хрень таскаете.
Кто-то из них ответил:мол покажи как надо.Батя достал удочку,насадил червя,сделал вид будто читает над крючком заклинание.Втиснувшись меж рыбаков забросил удочку.Не прошло и пыти минут - поклевка у отца.И он вытаскивает сома на два килограма не меньше.Все в накауте т.к.рыбачили в основном местные.Говорят мы в этой леже всю жизнь ловим,и никогда тут такой рабы не ловили.
Скорее всего это было случайное совпадение,НО оно бало.
Батя сразу сложил манатки и мы с гордым видом сразу поехали домой.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Ещё подниму Петрович-а тему:

Тут недавно один знакомый рассказал - про охоту. В смысле как он с друзьями на утренней зорьке уточек решил пострелять. Озерцо выбрали с вечера. Часов до трех ночи попили-поели и позиции заняли. Тишина райская, слышно как травинки под росой гнутся. И вот в этой-то тишине вдруг раздается довольно громкое кряканье. Кто не профессионал, подумали что это селезень свою уточку подзывает. Короче, крякнуло довольно сильно, а секунд через пять повторилось. Ну народ в предрассветной мгле глазами по водной глади и воздушному пространству зашарил, курками защелкал. А щелчки эти, все в той же тишине, подобны грому. По водной поверхности их на полкилометра слышно. Видно поэтому из ближайших кустов и раздался душераздирающий крик:
- Не стреляйте, мужики! Живот прихватило, видно съел что-то не то!

Моя рыбацкая компания!
Бывает как у Саши Сальского, ловится рыба, которой не положено ловиться, а бывает, что ловит рыбак, которому еще не положено ловить:). Приехал я в гости с папкой, мамкой в деревню к родственникам, на выходные. Пошли мы с отцом на речку, небольшая речушка, отец взял удочки у родствеников. Было мне тогда 5 лет. Насадил он червячка на крючок, закинул и отдал мне удочку. Другую себе зарядил. Ждем! Мой поплавок ушел в воду, отец кричит, - Тяни! Я потянул, собрал все силы :), и вытащил карандаша грам на 300:thumbtwoup:. Я САМ поймал настоящую, живую рыбу!!! Отец снял его с крючка, я схватил его двумя руками и бежать в деревню ... Отцу кричу: - Давай быстро сбегаем к мамке, я покажу ей рыбу, и обратно вернемся их ловить:D! Отец смеется, говорит, что делать ему нечего, как только бегать по деревне с этим карандашом:D. Кое - как уговорил меня еще порыбачить. Опять насадил червяка на крючок, закинул, и мне отдал удочку. И, блин, опять клюнул на мою удочку, такой же карандаш!!! :thumbupq: Тут уж, он не смог меня удержать. Собрались пошли в деревню. До нее около километра, потом на конец деревни... Я не шел, и не бежал, а просто, как козленок, прыгал до дома. В руках по большой щуке, как мне казалось, всем кто попадался навстречу, показывал, рассказывал, как сам поймал. Рожа, волосы, одежда - в соплях от карандашей, глаза - горят, как у безумца!!! Матушка смеется, родня смеется. Отец обратно идти не хочет, а мне, хоть не плачь. Все. Жизнь не удалась, прошла мимо.:D На следующий день, утром уехали домой. Долго еще деревня смеялась, вспоминая меня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх