Отзыв Андрея Живина о спиннинге Graphiteleader Tiro812 MH-MR II
Когда я взял в руки прототип спиннинга Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II, я понял, что этот спиннинг я больше никому не отдам. Я позвонил Вадиму Гиндину и попросил его о том, что бы я и в дальнейшем ловил этой удочкой. До сих пор этот спиннинг является моим самым любимым из тех, что имеются в моем арсенале.
Чувствительность у этого спиннинга при ловле в стоячей воде, хотя и при ловле на на течении у него все в порядке, просто запредельная. Подобного на территории РФ нет ничего!
Когда я впервые оказался на водоеме с Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II, я попробовал делать различные проводки джиговых приманок, ловил и воблерами и колебалками. Все это удавалось на «отлично!». Я даже «закрыл глаза» на ее длину, хотя я не сторонник длинных спиннингов.
Проведя с этим спиннингом достаточное количество рыбалок, я могу уверенно сказать, что использовать ее можно практически для любого вида ловли.
Смело могу заявить, что при ловле на водоеме с более-менее нормальным дном, я могу с закрытыми глазами джиговать этой удочкой, используя вес всего 10 грамм, не смотря на то, что ее тест 14-46 грамм.
Андрей Питерцов, когда попробовал ловить этой удочкой сказал, что у нее такая же сенсорика, как и при ловле с мультипликаторной катушкой, пропуская шнур через пальцы.