• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Minn Kota Endura 30 + АКБ DEKA DC 24 + зарядное (Просматривает: 1)

С нами с
26.03.2009
Minn Kota Endura 30 + АКБ DEKA DC 24 + зарядное
Продам комплект, покупался в 2011 году. Использовался по 3-4 раза в год.
Minn Kota Endura 30
DEKA DC 24 на 95 А/ч (мне на весь день рыбалки хватает), около 2 часов на 5й скорости, на 3ей часов на 4-5 хватает, не получалось укатать.
Зарядка орион pw 325, посоветовали при покупке, зарядное как зарядное.

Новый такой комплект стоит около 23 тысяч, отдам за 12.
Москва, район Выхино-Люберцы, телефон 8 926 1 (четыре раза восемь) 50, Андрей.

Вложения

• 1.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 164
    1.jpg
  • 2.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 141
    2.jpg
  • 3.jpg
    61.9 КБ · Просмотры: 206
    3.jpg
  • 4.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 229
    4.jpg
Приветствую! А где плавали и на чем? Вот думаю на оке против течки вдоль берега потянет плыть? Лодка кайман 300 плюс я 80кг, ну плюс снаряга кг 10.

Приветствую! А где плавали и на чем? Вот думаю на оке против течки вдоль берега потянет плыть? Лодка кайман 300 плюс я 80кг, ну плюс снаряга кг 10.

У меня хантер 320, для моего озера 3 на 5 кэмэ хватало за глаза, на реке со средним течением тоже, обычно вдвоём.
Но вот Ока - тут не могу сказать, быстрая она конечно)

На полностью заряженной батарейке максимальная скорость будет
не более 7 км/ч, а на Оке иногда и пятисильного мота не хватает против течения)))

Потянет, не переживайте. Не хочу сейчас искать, но по памяти он рассчитан на килограмм 600 тягового веса. Я хожу по Оке в районе г.Коломны. Этот мотор развивает примерно 6км/ч, вычтите скорость течки в вашем месте, получите скорость против течения. Я не думаю, что скорость течения у вас будет больше 3км/ч. Но аккумулятору уже пришёл привет, на этом моторе он должен выдавать: 95А/ч делим на максимальную мощность данного мотора на 5-ой скорости - 30А/ч, получаем три в гаком часа хода. Да и зарядное тоже на выброс. Необходима импульсная зарядка, хотя-бы той-же фирмы Дэко.

Потянет, не переживайте. Не хочу сейчас искать, но по памяти он рассчитан на килограмм 600 тягового веса. Я хожу по Оке в районе г.Коломны. Этот мотор развивает примерно 6км/ч, вычтите скорость течки в вашем месте, получите скорость против течения. Я не думаю, что скорость течения у вас будет больше 3км/ч. Но аккумулятору уже пришёл привет, на этом моторе он должен выдавать: 95А/ч делим на максимальную мощность данного мотора на 5-ой скорости - 30А/ч, получаем три в гаком часа хода. Да и зарядное тоже на выброс. Необходима импульсная зарядка, хотя-бы той-же фирмы Дэко.
Привет не привет, в том году на рыболовный день хватало за глаза, посадить ни разу не удавалось, так что ёмкость наверняка упала, не новый, но вещь вполне ещё рабочая.
Насчёт зарядки, советовали в магазине при покупке, это импульсное зарядное устройство:
"Импульсные ЗУ ОРИОН ОБОРОНПРИБОР - это автоматические зарядные устройства, которые сами контролируют степень заряженности аккумуляторной батареи и
своевременно изменяют режим зарядки аккумулятора. Стрелочные или линейные(диодные) индикаторы позволяют контролировать силу зарядного тока в
процессе зарядки аккумулятора, а так же исправность цепи заряда."
Может и не супер-пупер устройство, но функцию свою выполняет :pardon:

Если учесть что аккумулятор кальциевый, то его нельзя разряжать ниже 12,0 вольт. Если разряжать ниже этого порога, то происходит сульфатация. Десульфатации кальцевые аккумуляторы не поддаются. Если учесть, что вы не разряжали ниже 12 вольт, то значит вы не использовали не 100% ёмкости, значит 2 часа на полном ходу это почти новый аккумулятор. Я использую аккумулятор AGM, его можно разряжать до 10,8 вольт, это считается 100% разряжен. Насчёт зарядного. Точно таким зарядным я угробил аккумулятор за 13 т.р. Это не импульсное устройство. Там за место трансформатора собрано какое-то цифровое управление. Там нет контроля по напряжению, оно не должно подниматься выше 14,4 вольта. А это устройство его не контролирует, тем самым убивая аккумулятор. Но если вовремя отключать, то покатит.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

ДВС! Спасибо всем за ликбез! Буду копить на тоху или мерк))

Тоха или Мерк это не одно и тоже с электромотором. У меня на лодке (ПВХ 380) стоит Мерк 25 четырёхтактник и электромотор. На бензинке хожу на перебежках, на электро по времени наверное столько-же, сколько и на основном. Чтобы понять прелести электро, нужно с ним порыбачить. Его не заменит ни один бензиновый, от него кайфа куда больше, чем от бензиновой вонючки и жужжалки.

---------- Сообщение добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Тоха или Мерк это не одно и тоже с электромотором. У меня на лодке (ПВХ 380) стоит Мерк 25 четырёхтактник и электромотор. На бензинке хожу на перебежках, на электро по времени наверное столько-же, сколько и на основном. Чтобы понять прелести электро, нужно с ним порыбачить. Его не заменит ни один бензиновый, от него кайфа куда больше, чем от бензиновой вонючки и жужжалки.
+1 поддерживаю. Минкоту с ДВС сравнивать не разумно. Разные моторы, для разных задач, со своими плюсами и минусами. Минкота в отличии от ДВС отлично ходит по заросшим водоемам, почти не наматывает растительность на винт. Если у вас дом рядом с небольшим водоемом, где нет необходимости в длительных переходах то эл. мотор будет лучшим выбором.

И еще раз спасибо за инфу))
Просто год сижу без работы...поэтому, если на лодку наскребу, то поработаю сезон гребцом на веслах))) а уж как работа появится-посмотрю в соответствующих темах форума, что опытные ПЛМ-щики и ЭЛЕКТРИЧНИКи советуют водоплавающим чайникам вроде меня)))
ТС, уважаемый, извините за OffTop, но тут люди такие доброжелательные! Не мог не поблагодарить!
А заодно up темке!!! :thumbtwoup:
Удачи!

ТС, уважаемый, извините за OffTop, но тут люди такие доброжелательные! Не мог не поблагодарить!
А заодно up темке!!! :thumbtwoup:
Удачи!

Соглашусь, даже начал задумываться не оставить ли себе комплект вместе с бензинкой)) Часто ловлю на заросших водоёмах.

Насчёт аккума - отношусь аккуратно - зарядка малым током (обычно 5 ампер), как только ток зарядки падает - отключаю. Да, это не совсем правильно, может быть не полностью заряжаю ёмкость аккума, но для меня она в любом случае запредельная, больше 15 км. за день не плавал.

Мало того, купил какой то непонятный бу тягловый аккумулятор, раза в три легче этого (1000 рублей отдал), думал не будет хватать основного. Так оказалось, что и этого мелкого хватает на среднюю рыбалку, тоже до конца не высаживал когда плавал на нём, и быстро перестал брать с собой эту "запаску".

Про 15км это вы наверное как рыбак сказали. Не пройдёте, так как у вас мотор без ШИМ. У него что на третьей, что на пятой передаче жрёт практически одинаково энергии. Свою зарядку отключайте тогда, когда напряжение на клеммах станет 14,4V. Зарядить этим зарядным вы сможете процентов на 90, так как у него нет режима добивки.

Про 15км это вы наверное как рыбак сказали. Не пройдёте, так как у вас мотор без ШИМ. У него что на третьей, что на пятой передаче жрёт практически одинаково энергии. Свою зарядку отключайте тогда, когда напряжение на клеммах станет 14,4V. Зарядить этим зарядным вы сможете процентов на 90, так как у него нет режима добивки.

Ну мне до места рыбалки напрямую от места спуска около 3,5км в одну сторону, плюс собственно покататься поспиннинговать. Точно не заморачивался но 10 то выходит, и всё вроде плывёт. Даже позапрошлым летом, как приехали друзья, взяли 5местную деревяшку и 4 взрослых плюс ребёнок - катались по этому маршруту, туда-обратно без проблем. Не особо быстро, но не грести же)
Кстати по поводу "жрёт одинаково энергии" - производители так не думают, о чём пишут на крышке мотора.

Вложения

• 20150415_090251.jpg
    35.8 КБ · Просмотры: 110
    20150415_090251.jpg
Комплект забронирован

Сейчас смотрят

Назад
Вверх