Минимальный набор рыбака. (Просматривает: 1)

С нами с
28.07.2014
Минимальный набор рыбака.
Здравствуйте,друзья! Вот все пишут о больших палатках,тентах,кроватях о многочисленным снаряжении. Все это конечно хорошо. И у меня это тоже все есть. Но с годами все это таскать становится тяжело. Как подумаешь все это устанавливать,а потом собирать-аж жить не хочется:)И вот хотел бы узнать,кто что берет с собой в лодку на рыбалку из самого не обходимого минимума ,без чего нельзя обойтись,и в тоже время нормально порыбачить без вреда для здоровья. Вот такой вопрос,друзья.

Ну например,просто в лодке спать не будешь. Слишком по спартански. Наверное самую маленькую палатку. Коврик. Стул нужен не нужен? Можно на ящике посидеть. Там чайник ещё,плитку,поесть ну и снасти сама собой. Может есть какие нибудь мелочи могущие скрасить быт. Я уже думал может в лодке спать тентом накрывшись. Придётся вещи выкладывать. Просто бывает на один день и ночь уходишь на лодке все это ставишь потом убираешь. Я последний раз ездил,так устал! Не от самой рыбалки а от сборки-разборки всего.

Я беру с собой гамак-палатку, с москитной сеткой, тент-навес 3х3 м.
Крайнюю рыбалку делал себе стул по мотивам ютуба, из мешка для мусора.
Маленькая горелочка, минимальный набор чашка, плошка, ложка титановая.
Все это можно посмотреть здесь.
Плюс спин 4-х частник, катушка и минимальный набор приманок.
Но это для пешего двух-трех дневного похода. На лодке можно взять побольше.

Всё-равно не получается какого-то минимального минимума.
Минимально - лодка, мотор (в подписи у меня они, и они лёгкие), и это, чтоб доплыть до места ночёвки, а потом - рыбачить. К лодке - насосы-причандалы, к мотору - бензин (две канистры по 5 литров).
Ночевать - палатка (двойка для одного), матрас надувной, подушка, спальник.
Одежда различная тоже нужна.
Поесть приготовить: плитка, баллончики, набор: из котелка, сковородки, чайника, кружки, ложка-вилка-нож. Термос с собой тоже нужен (горячую из дома привезти)
Костёр жечь - и пила, и топор берём с собой.
Еда - консервы, бомж-пакеты, хлеб, яйца, зеленушка, приправы. Остальное - поймаем!
Гигиена: зубное всё, и для заднего места бумага.
Как не крутись - много набирается! :-D
Как-то - так...

Еда - консервы, бомж-пакеты, хлеб, яйца, зеленушка, приправы. Остальное - поймаем!
Гигиена: зубное всё, и для заднего места бумага.
Как не крутись - много набирается! :-D
Как-то - так...

совершенно очевидно - што в вашем наборе задняя бумага и все зубное лишнее!
это они весь объем и забирают....

а если и от такой еды отказацца - то и вовсе об таких предметах можно и не беспокоицца!
даже из дома не выносить...

а вот чему я крайне удивлен - так почему нет планшета, или хотя бы смартфона в списке....и где зарядки к ним...и прочие литий-йонные приборы и аксессуары?

Сплав того года: две двухместки резиновые грузоподъемностью по 200кг/ три мужика.
Два с половиной дня и две ночи. Расклад: 2х5л воды(добливали по ходу), одна палатка четырехместная полубочка, три коврика, пила, топор, чайник, котелок, кружки, ложки, три рюкзака(медикаменты по мин, фонари налобные, мультитул, нож, спрей, личная гигиена, два спина, две катухи, коробка с приманками, ремкоплект, три спальника, два фотоаппарата, еда БП, граббе -две). Ну и все.

Все зависит от продолжительности рыбалки. Я минимум на 3-4 дня еду и не один, а обычно 5-10 дней. Тут без "средств комфорта" никак - палатка побольше, матрас, подушки, одеяла, стульчики и прочая хрень...Таскать тоже лень, но и спать "на полу" желания нет...а еще колбаски захочется, да со свежим салатиком...вот и тащишь все это..

Спасибо за ответы,друзья. Я так и думаю,что даже на одну ночь нужно тащить до фига. Я думаю,что нужна палатка маленькая автомат. Сразу жизнь упрощается. Но кровать туда уже не влазит,поэтому коврик. Плюс спальне.мешок.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Конечно когда едешь с кем то то проще,а когда один. И хотелось бы почаще,вот и думаешь чего бы поменьше тащить.

По молодости. В тайге. Костер, лапник, котелок, кружка. А сейчас уже хочется комфорту. Заметил такую закономерность. Чем больше машина, тем больше влазит вещей

совершенно очевидно - што в вашем наборе задняя бумага и все зубное лишнее!
это они весь объем и забирают....
Т.е. Вы с собой не берёте это, как ненужное? :) Правильно! Можно лопушком воспользоваться, я не подумал! :victory:

а если и от такой еды отказацца - то и вовсе об таких предметах можно и не беспокоицца!
даже из дома не выносить...
Еда разная. Пардон, хлеб не упомянул, помидоры/огурцы, картошку, яйца сырые/вкрутую, баклашки с минералкой, чай/кофе, сахар.

а вот чему я крайне удивлен - так почему нет планшета, или хотя бы смартфона в списке....и где зарядки к ним...и прочие литий-йонные приборы и аксессуары?
Склероз уже, видать :( Или, оно не упомянулось, как само-собой разумеющееся. Смартфон+зарядка 12 вольт - запитка от аккума для лодочного насоса.
Фонари не упомянул, ножи и радиоприёмничек.
Удочки-спиннинги тоже надо было упоминать? :taschu:

Правильно! Можно лопушком воспользоваться, я не подумал! :victory:
А вот с лопушком нужно аккуратнее. У меня приятель ездил в Мексику. В местном лесочке, по привычке, подтерся незнакомым сочным листочком. А потом неделю ходил широко расставив ноги. Уж больно ядовитый листочек оказался:)

Если предполагается 2-3 ночевки и активное использование лодки и разных снастей, то брать приходится много чего с избытком по принципу: пусть, лучше, будет и не понадобится, чем не будет, а понадобится. Ограничитель – размер багажника. :D

А вот с лопушком нужно аккуратнее. У меня приятель ездил в Мексику. В местном лесочке, по привычке, подтерся незнакомым сочным листочком. А потом неделю ходил широко расставив ноги. Уж больно ядовитый листочек оказался:)
Поэтому бумагу и беру. Пусть много места занимает! :D

Если предполагается 2-3 ночевки и активное использование лодки и разных снастей, то брать приходится много чего с избытком по принципу: пусть, лучше, будет и не понадобится, чем не будет, а понадобится. Ограничитель – размер багажника. :D

Так вот так все время и ездим. Я ж и говорю геммору много. Вот и хочется узнать кто как ездит по спартански. У меня еще рыбалка с лодки,вот я и думаю,может лагерь не разбивать. То есть до ночи рыбачишь,вечером похавал,поспал и с утра опять рыбачить. А то лагерь разобьешь,пока будешь на реке от вещей и след простынет. Потом,товарищи,на ночь мотор на лодке оставляете или в палатку? Лодку то пайольную в одного не затащишь.Ее придется на берегу оставлять. Я и спрашивал-есть у кого опыт в лодке спать?

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ----------

Вещи перевожу в гермомешке,туда же спальный мешок. Иногда документы и телефон.Только когда уходишь рыбачить а вещи на берегу документы и все ценное а карманы.Думаю под докум.купить мал.гермопакет. Правда стоит он у нас 700 р.Продукты в неб.пластиковый ящ.чтоб не намокло и животные не поживились.

Поэтому бумагу и беру. Пусть много места занимает! :D

хорошенечко подумайте об том, штобы исключить из вашей логистической схемы эту порочную цепочку " зубы - желудок - туалетная бумага"!
вот увидите как вам станет лехше....:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх