Микрометр? Для моно лески. (Просматривает: 1)

С нами с
12.02.2014
Микрометр? Для моно лески.
Пытался найти поиском, не нашёл. Собственно вопрос. Где такой можно в Москве купить? В гугле искал и очень плотно. Был у меня такой прибор. Остался от отца в наследство. Сделано в СССР. А другим я не доверяю. Когда в квартире делался ремонт, то всё... Потерялся. А я люблю зимнюю леску мерить. На катушке написано 0.1, а реально 0.12 - 0.13. Кто занимается зимней рыбалкой сразу поймёт.

Вложения

• 59d3b68s-960.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 55
    59d3b68s-960.jpg
Где такой можно в Москве купить?
у меня есть, но не продам - самому надо. сейчас много приличных микрометров, если не брать дешёвку типа матрикс и stayer.....

Для измерения диаметра лески, лучше купить микроскоп со шкалой. Я одно время пользовался полиграфическим (размер с авторучку). Можно мерить не только моно, но и плетню. Очень удобный, но пропал на очередной рыбалке - то ли потерял, то ли с3,1416...
Типа этого:
Peak 2036-25, Микроскоп-ручка ув. 25х, шкала (3.0/0.05мм), д. 3.3мм, стекло, футляр
Правда, цены иза падения рубля, стали просто ужос...
А микрометры раньше, я прямо на московском заводе Калибр покупал.

Не. Всякие микроскопы и электронные микрометры не катят.
Кстати микромерами только монолеску можно мерить. Диаметр. Плетёнку механическим микрометром нельзя измерить.

Электронный, что через ком работает понятно, не удобен... А те, что с цифровой шкалой, чем тебя не устраивают?
Вообще, что катит, что не катит, осознанно может говорить тот, кто все это пробовал. Сильно сомневаюсь, что это ты....

Что такое цифровая шкала? Не знаю. Я вот в первом сообщении написал что я хочу. Именно сделано в СССР!!!

Попробуй на птичке посмотреть. Там торгуют подобными вещами. Может еще, что осталось, от советских времен...
А с цифровой шкалой удобнее - в принципе то же самое, но обнуляется сам при включении, оказывает меньшее давление, чем трещетка в механическом - меньше погрешность/ выше точность, показания тут же в циферках, на дисплее...
МИКРОМЕТР МКЦМ-175 0,01 МИК

П.С. к нему еще в комплект и динамометр (я пружинные весы использую) нужно покупать, что бы прочность проверять. С ней еще больше обманывают.,,

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

Плетёнку механическим микрометром нельзя измерить.
Поэтому, и нужен микроскоп, а не микрометр...:thumbupq:

Не. Всякие микроскопы и электронные микрометры не катят.
Кстати микромерами только монолеску можно мерить. Диаметр. Плетёнку механическим микрометром нельзя измерить.

Можно, просто нужно знать как.
Самого Дима Салапин надоумил... с тех пор и пользуюсь его способом:
- Для того, чтобы микрометром замерить диаметр плетни, нужно завязать на плетенке обычный узелок и замерить его диаметр.... полученный результат делим на два и получаем искомую величину...
Вот как-то так.... впрочем мерил плетню чисто из любопытства, реально, информация о диаметре плетни в жизни не пригодилась... при выборе плетенки, вместо диаметра ориентируюсь на данные о разрывной нагрузке...

Данные о разрывной нагрузке на упаковке, даже при измерении без узлов, как правило, не соответствуют действительности. Причем, на плетне, эти данные, обычно расходятся больше, чем на монолеске. Отличия по диаметру могут быть на плетне в 1,5 раза, а нагрузка 1,5-2раза. На реальных узлах, понятное дело, нагрузка еще меньше.
Причем, с качественной монолеской, иногда бывали приятные сюрпризы, когда при небольшом отклонении от заявленного диаметра, реальное усилие разрыва, даже на узле, превосходили указанное на упаковке. А вот плетня мне такая не встречалась...

Есть еще такой параметр, как жесткость. Особенно на поводках, лучше брать помягче, чем более тонкую, но жесткую.

Именно сделано в СССР!!!
Avito в помощь. Цена вопроса 500р. за простой МК 0-25. Себе там нашел МР 0-25 (с ценой деления 0,002мм) за 800р. А то что в магазинах сейчас продают - как правило китай, переупакованный у нас. Насколько он точный - хз.

Был сегодня на птичке, и заодно купил микрометр, за 500 р, у мужика, который сверлами торгует...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх