Мещерские озера (Просматривает: 1)

С нами с
15.03.2006
Мещерские озера
Бывал там несколько раз, но в этом году не вышло.
Ежели кто ловил в тех местах, как все прошло??
Что с уровнем воды и рыбой??
Делитесь инфой, пжалста:)

Мещерские озера
Был в этом году несколько раз на оз. святое и 2 раза на оз.Дубовое.
Уровень воды в этом году очень низкий, на Святом глубина в районе 1-1,5 м, на Дубовом до метра дотягивает местами.По-моему рыба с каждым годом там мельчает(сеточники - падонки), в улове преобладают шнурки по 300-400 гр.На Дубовом щучка почему-то покрупней от 600-700 гр.хотя сетей там многократно больше. неделю назад было вытащено и уничтожено за одну рыбалку 4 сети.
Подъезд удобнее к оз. Святому (прямо к берегу).
Если еще что интересует, пиши-отвечу.

Мещерские озера
zmey сказал(а):
Был в этом году несколько раз на оз. святое и 2 раза на оз.Дубовое.
Уровень воды в этом году очень низкий, на Святом глубина в районе 1-1,5 м, на Дубовом до метра дотягивает местами.По-моему рыба с каждым годом там мельчает(сеточники - падонки), в улове преобладают шнурки по 300-400 гр.На Дубовом щучка почему-то покрупней от 600-700 гр.хотя сетей там многократно больше. неделю назад было вытащено и уничтожено за одну рыбалку 4 сети.
Подъезд удобнее к оз. Святому (прямо к берегу).
Если еще что интересует, пиши-отвечу.

А на Иванковском как дела??Есть инфа????

Мещерские озера
На Ивановском сам не был, но по рассказам то же самое.
Надо ждать похолодания, когда трава на дно упадет. Тогда ее родимую и взять полегче будет. Живет у меня там знакомый, так он раньше середины октября по серьезному спиннинг не расчехляет.

Мещерские озера
zmey сказал(а):
На Ивановском сам не был, но по рассказам то же самое.
Надо ждать похолодания, когда трава на дно упадет. Тогда ее родимую и взять полегче будет. Живет у меня там знакомый, так он раньше середины октября по серьезному спиннинг не расчехляет.

Ок, спб за инфу...мож мотанусь туда как-нить...щас там должно быть хорошо, а летом от комарофф нет спасения:D

Мещерские озера
Это точно!
Вода там еще довольно теплая. Так что щучка вся в траве, но на жор выходит. Был в тех краях 23-24.09. На Святом - тишина. Делать нечего-поехал на Дубовое, дай, думаю, там попробую. В итоге на такой жор я не попадал ни разу. За 3 часа(с учетом небольшого поиска места) 29 штук (от 600-700 до 1200).В конце концов рука бойца кидать устала. Правда через три дня туда же приехал товарищ - 3 штучки за весь день.

Мещерские озера
zmey сказал(а):
Это точно!
Вода там еще довольно теплая. Так что щучка вся в траве, но на жор выходит. Был в тех краях 23-24.09. На Святом - тишина. Делать нечего-поехал на Дубовое, дай, думаю, там попробую. В итоге на такой жор я не попадал ни разу. За 3 часа(с учетом небольшого поиска места) 29 штук (от 600-700 до 1200).В конце концов рука бойца кидать устала. Правда через три дня туда же приехал товарищ - 3 штучки за весь день.

Да, я там тоже как-то раз "попал" все что ни бросишь хватала...потом умшленно ловить перестал, а то не знаю куда бы рыбу девал...:yes:

Мещерские озера
Бывал там несколько раз, но в этом году не вышло.
Ежели кто ловил в тех местах, как все прошло??
Что с уровнем воды и рыбой??
Делитесь инфой, пжалста:)
Езжай на карьер за Клепиками летом.....С лодки я там уже года четыре язя на спин гоняю.Щуки и окуня тож много.Ну и бель остальная....Как проехать:сразу за Клепиками(по дороге на Касимов)справа автозаправка ТНК слева асфальтовый завод вот за него и проезжаешь метров 300 через лес и на месте.

Мещерские озера
Езжай на карьер за Клепиками летом.....С лодки я там уже года четыре язя на спин гоняю.Щуки и окуня тож много.Ну и бель остальная....Как проехать:сразу за Клепиками(по дороге на Касимов)справа автозаправка ТНК слева асфальтовый завод вот за него и проезжаешь метров 300 через лес и на месте.

А подъезды там хорошие и есть ли места для стоянок, так чтобы на несколько дней приехать.

Мещерские озера
А подъезды там хорошие и есть ли места для стоянок, так чтобы на несколько дней приехать.
Подъезд нормальный а встать на несколько дней тоже можно только лучше чуть правее озера там поляна неплохая.....

Мещерские озера
Спасибо, Летом наверное попробую съездить.

Мещерские озера
Собираемся в конце мая или начале июня в Мещеру, в том году ребята ездили, говорят неплохое оз. "Кельтское, но они не рыбачки - туристы; в рунете порыл, инфы про озеро не какой, люди добрые, кто бывал, поделитесь!

Мещерские озера
Наверное, имели в виду Келецкое. Дайте еще какой-нибудь ориентир. Есть Большое Келетское, есть Малое Келецкое, какое именно интересует?

Мещерские озера
Информацию писал со слов, по этому и ошибся. Интересует Большое Келетское озеро.

Мещерские озера
Большое Келецкое озеро. Площадь 54га, размеры 0,9 х 0,6км,
http://maps.yandex.ru/?um&ll=40.110469%2C54.924888&spn=0.09046%2C0.037416&l=map
Глубина достигает 2-х метров. Практически все зеркало воды закрывают листья желкой кубышки и кувшинки.
Дорога до озера плохая. По старой информации есть рыболовно-охотничья база и лодки. База в состоянии полуразрухи, тем не менее с 1975 по 1992 годаежегодно проходили соревнования по ловле рыбы на поплавочную удочку.
По рыбе: когда то был красный карась и немного окуня и щуки, после открытия базы был запущен белый карась, который хорошо прижился.
Вода в озере темная, но чистая, дно илистое, у берегов местами закоряженное.
Пытались запустить в озеро карпа, но из-за заморов его становилось мало. Последняя попытка зарыбления была в 1990 году,но карп вновь погиб.
Сейчас основным объектом рыбалки является карась.

Информация взята из книги Н.Ныркова "По озерам Мещерского края"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх