Mercury M15 2T или F9.9 - муки выбора... (Просматривает: 1)

С нами с
28.06.2009
Mercury M15 2T или F9.9 - муки выбора...
Есть лодка Sun Marine CDP330 (тяжелая 66кг), мотор Сузуки 5л.с 4Т
В одного хожу 22км/ч. Рыбалка 70/50 - троллинг/заброс.
Хожу чаще всего один (изредка с напарником)
Сейчас потребовался мотор помощней - потребовались большие переходы 30-40км. С последующей рыбалкой.
Сначала настроился на Мер15 2Т , и отзывы хорошие и друзья хвалят.
Но натнулся на Мерк Ф9.9 4Т.... по описаниям тоже хорош, но отзывов мало в и-нете. Мультирумпель и на той и на другой модели присутсвует...
По идее мощности 9.9 мне должно хватить (2 тушки выведет на глисс при необходимости). Ценовой вопрос пока откидываем в сторону.
На учет ни тот ни другой не планирую ставить...
Прошу высказать мнения.... Ямаху не предлагать :)

Сейчас потребовался мотор помощней - потребовались большие переходы 30-40км. С последующей рыбалкой.
Но натнулся на Мерк Ф9.9 4Т.... по описаниям тоже хорош, но отзывов мало в и-нете. Мультирумпель и на той и на другой модели присутсвует...
По идее мощности 9.9 мне должно хватить (2 тушки выведет на глисс при необходимости). Ценовой вопрос пока откидываем в сторону.
Для двоих хватит и того и другого,но на м-15 будет гораздо интересней,плюс он ликвидней,в случе чего м-15 довольно просто продать,а любителей тягать тяжёлый 4-тактник с детской мощностью не много.

Могу ошибаться, но у 9.9 выхлоп не как у 15. Короче в чем то разница есть, не в пользу 9.9.

По идее мощности 9.9 мне должно хватить (2 тушки выведет на глисс при необходимости).
Нигде не увидел ВЕСА предпологаемой загрузки, т.к. в данном случае это особо важно.
М15 - это 15ка.
А Ф9.9 это Тохацу-9.8 4т. с мультирумпелем.
Т.е. если полезная загрузка лодки будет более 220-240кг, то на глисс она уже вряд-ли выйдет.

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Для двоих хватит и того и другого,но на м-15 будет гораздо интересней,плюс он ликвидней,в случе чего м-15 довольно просто продать,а любителей тягать тяжёлый 4-тактник с детской мощностью не много.
Тут как бы так и не так.
Ф9.9 это не ужатая 15ка в корпусе 15 и с её весом, а именно специально разработанный 4т. 9.8лс мотор с весом чуть бОльшим, чем у М10 2т. - 38кг.
Ликвидность у него нормальная, только если цену ставить адекватную, а т.к. Ф9.9 изначально очень дорогой мотор, то и терять потом в цене прийдётся существенно, а в противном случае он станет "вечным мотором". :)

разница в цене 25р. разница в весе-4 кг.
м15 поднимет на 120-150 кг больше.
вот и думайте...

Был не внимателен, что 9,9 4т

Но у Вас и опыт эксплуатации этого мотора пока нулевой. (не в обиду)
Вашу тему прочитал, еще ранее.
Надеюсь , что мотор будет только радовать.
Да какие обиды?
Я же не об опыте использования писал. 15-ку просто вообще даже не рассматривал никакую, изначально нацеливался на 9,9.

Хоть монету кидай...... )

Тоже хотел мерк ф9.9(208 кубиков 40 кг) и потоскав по магазину его и сузуки дф 9,9(208 куб 39 кг) ас в итоге взял сузуки дф9.9 BS (327 кубиков 44кг) скоро придут з\ч для раздушки .

У маня такой же выбор. 15 2Т или 9.9 4Т.
Для себя вроде решил 9.9 4Т.
Так как я троллингую да и мне проще приобрести 9.9.
Я рыбачу один иногда с товарищем. Грузы не перевозить, так мелочёвка.

У маня такой же выбор. 15 2Т или 9.9 4Т.
Для себя вроде решил 9.9 4Т.
Так как я троллингую да и мне проще приобрести 9.9.
Я рыбачу один иногда с товарищем. Грузы не перевозить, так мелочёвка.
С другой стороны М15 почти 5 кГ легче и на 5 сил мощнее, а это в случае необходимости дополнительных 150кг....
Да и на работу при холостых вроде никто не жаловался, троллят без проблем...

Если один в лодке 90%,то 9.9, если чаще 2 чела, то15. Была яма 9.9 4т, продал по причене нехватки для двоих. Двое с вещами шёл 28, один 38-40. Яма 15 с одним мной 47, вдвоём не ходил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх