Mercury 9,9 Big Foot - какой он? (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2010
Mercury 9,9 Big Foot - какой он?
Выбираю между Мерком 9,9 Big Foot и Мерком 15ML (четырехактником).
По цене практически одинаковы.
У кого -нибудь есть опыт эксплуатации этих моторов?

А биг фут это сколько,длинней чем просто Эль?Бошки у моторов должны быть все равно одинаковые.Длинную 15-ху друг эксплуатирует много лет ,проблем нет.

Можно его и сэйл ровер обозвать.Сути это не меняет.Просто 9 и 9 это дефорсированная 15-ха с грузовым редуктором.Одна малина что в профиль что в анфас.Нужен упор берите 9.9, а если скорость то 15-ку.

Можно его и сэйл ровер обозвать.Сути это не меняет.Просто 9 и 9 это дефорсированная 15-ха с грузовым редуктором.Одна малина что в профиль что в анфас.Нужен упор берите 9.9, а если скорость то 15-ку.

Нужен именно упор, мотор нужен для надувного катамарана с грузом порядка тонны. Скорость не принципиальна, принципиален вес мотора и расход.
Если на пятнашку ставить грузовой винт - не будет ли это то-же самое, что и грузовой редуктор?

А зачем вам 15-ка,все равно упретесь в число Фруда,топливо будете только изводить.4-6 сил вам хватит,все равно мотор будет работать на пол газа.15-ха по моему стоит на самом большом в мире кате Котоярви,думаю что у вас лодка поменьше будет.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Про каты и моторы к ним надо читать здесь http://gik.fordak.ru/index.php а не на рыболовном форуме где все любят глиссировать.:)

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

Вот здесь конкретно http://gik.fordak.ru/index.php?topic=2281.0

Я просто пятнашку рассматриваю как в плане ликвидности (9,9 биг фут все-таки экзотика), так и при использовании не на кате.

Все длинные ноги всегда ликвидны и дефицытны.На КиЯ всегда продадите яхтерам или на большой катер, как резервный мотор.Тогда 9.9 берите, не ошибетесь.Он так промаркирован изготовителем что бы можно было в Европе ездить без прав.Только и всего.Я сам бы с удовольствием купил бы длинный мотор 3.5-6 сил,за недорого.:yes:

Ни у кого нет опыта эксплуатации этого мотора? Было бы неплохо узнать про принципиальное отличие грузового редуктора и особенности его эксплуатации, так, как предполагаются длительные пробеги.

Ни у кого нет опыта эксплуатации этого мотора? Было бы неплохо узнать про принципиальное отличие грузового редуктора и особенности его эксплуатации, так, как предполагаются длительные пробеги.
Ну в качестве аналога могу привести свою Хонду 10, у неё тоже грузовой редуктор с редукцией 2,33:1
Это даёт высокую тягу с самых низов но даётся это ценой скорости.
Тем не менее надувнушку 3,6 м длиной и 1,82 шириной с двумя телами по 90 кг моторчик таскает со скоростью 26 км/ч при любой погоде.

Принципиальным ,же считаю отличие в виде более мощного редуктора в принципе, с большим запасом прочности и ресурсом.

Есть такой мотор и опыт с ним на тяжелой водоизмещайке . Сейчас его продаю по дешёвке. или обменяю

Вложения

• c8PP0HRHdfI.jpg
    298.3 КБ · Просмотры: 58
    c8PP0HRHdfI.jpg
Есть такой мотор и опыт с ним на тяжелой водоизмещайке . Сейчас его продаю по дешёвке. или обменяю
День добрый, еле разобрался как форумом пользоваться! А Вы на чём его пользовали и продаёте ещё этот мотор? Можете мне абрать? 89272239227

Сейчас смотрят

Назад
Вверх