Mercury 20HP (Шолохова) (Просматривает: 1)

С нами с
01.02.2011
Mercury 20HP (Шолохова)
Думал создавать тему или нет. Но может кому нибудь станет интересно посмотреть. 28 мая в станице Вешенская Ростовской области, проходил праздник Шолоховская весна. Об этом празднике узнала моя жена, и после продолжительного разговора, я поехал на этот праздник, кстати ничуть потом не пожалел. Но рассказ конечно пойдет не про казаков Донских и творчество Шолохова, а про его увлечение к рыбалке и прогулкам по воде, в доме музее, зашел я в рыбацкий сарайчик и вот что там увидел, это действительно мотор и лодка на которой много лет назад катался Шолохов, ну и немного блесен тех времен.
2.jpg 3.jpg 4.jpg
5.jpg 1.jpg

6.jpg 7.jpg

Mercury 20HP (Шолохова)
Классно!!!
Шолохова я с детства люблю.
А что за мотор? Какого года?
И еще.. На одной из фото китайский столик с зонтиком? Он там для чего в композиции?

Mercury 20HP (Шолохова)
Эти фотки сделаны в рыбацком сарае Шолохова, столик, стулья, зонтик это вещи с которыми он с женой выезжал на природу, рыбалку. Только вот не китайский он а отечественного производства. Какого года мотор к сожалению я не знаю, колпак с него снять и сфоткать тоже не разрешили. Выложил так как оно есть.
На фото ниже жена которая и уговорила меня ехать в Вешенскую. Сзади видно табличку дом-музей Шолохова. За этим забором и расположен рыбацкий сарай.
8.jpg
а вот и сам сарай
9.jpg

Mercury 20HP (Шолохова)
Классно!!!А что за мотор? Какого года?
Может кому и интересно будет. Это мотор Mercury 200. В таком "кузове" выпускался с 1960 по 1967 г.г. Если бы знать № то можно точно определить год. Но экземпляр на фото крашеный. Родной цвет белый. http://www.youtube.com/watch?v=qCpU3Zv4whw Мотор супер, а какой звук...
Недавно сам купил такой мотор, но в следующем "кузове" и уже в черном окрасе 1973 г.в. Вот думаю будет ли кому интересна тема про эти моторы.

Mercury 20HP (Шолохова)
Всё правильно,это мотор и лодка Шолохова,но только старая,у него в последствии была Казанка(без булей) и мотор Меркурий но уже поновей,более современная лодка и мотор расположены в экспозиции в гараже,там где его автомобили...Кому интересно,наберите в поисковике "Гараж Шолохова",там на одной из фоток,между машинами на стойке висит моторчик Меркурий(черненький), вот им и пользовался Шолохов в последнее время своей жизни...

Mercury 20HP (Шолохова)
Нашел фото моторчика на заднем плане. Похоже (фото мелковато, может где поближе есть, вместе с Казанкой) это мотор как у меня,но года 1969, т.к на нем красные наклейки, которые ставились до 1970г. Затем пошли голубые вплоть до 1990-х, потом опять сменились на красные и по настоящее время. Конструктив этой модификации мотора не менялся лет 30 и модель выпускается до сих пор Самая удачная и неубиваемая модель мотора из всех мерков. Шолохов видать хорошо знал толк в моторах. Люди в Америке юзают их до сих пор. На Ютубе куча видео с ними, чтобы посмотреть наберите "Mercury 200 20 hp"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх