Мелкая рыбка тушеная в молоке (Просматривает: 1)

С нами с
18.08.2009
Сообщения
7
Репутация
0
Откуда
Санкт-Петербург, м.Просвещения
Мелкая рыбка тушеная в молоке
подойдет любая мелкая рыба - плотва, карасик и.т.д.
Очистить от чешуи, выпотрошить, головы тоже обрезать, посолить.
Сковороду смазать маслом, можно кусочками положить сливочное. Рыбу укладывать плотными рядами спинками кверху, наподобие шпрот. Залить до середины молоком и тушить под крышкой. По мере испарения добавлять молоко до полной готовности. Рыбка приобретает сливочный вкус и просто тает во рту)) Перед подачей на стол посыпать зеленью.
ЗЫ, магазинное молоко не подойдет) только домашнее, настоящее))
приятного аппетита)
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
Кто-то еще так пробовал? Или сразу далеко от "белого друга" не отходить? :)
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
Сомнительно рыба с молоком.

А карась тушёный в сметане ? А рыба в маринаде ? там тоже молоко или сметана . А щука и судак под сметаной с сыром? Мне что дальше продолжать? :rjach: Не позортесь ребята!:neznayu:
Кстати старое русское блюдо это сушёный снеток или сущик (мелочь сушоная в печке на поде) тушёная в молоке.:rjach::rjach::rjach:
Этим блюдом наши далёкие предки - добавляя сушеные грибы и спасались в суровые зимы от голода.
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
А карась тушёный в сметане ? А рыба в маринаде ? там тоже молоко или сметана . А щука и судак под сметаной с сыром? Мне что дальше продолжать? :rjach: Не позортесь ребята!:neznayu:
Кстати старое русское блюдо это сушёный снеток или сущик (мелочь сушоная в печке на поде) тушоная в молоке.:rjach::rjach::rjach:
Верю Верю!!!! На всё готов и в молоке и в сметане лиш бы рыба была :vodka:.
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
Ничего сомнительного:) очень вкусно много лет так делаю... Это же не селедка с молоком:D:D:D

Молочный суп из сельди...если не ошибаюсь эстонское блюдо
И вообще на молочной основе много рыбных супов...
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
Молочный суп из сельди...если не ошибаюсь эстонское блюдо
И вообще на молочной основе много рыбных супов...

Треска, тушеная в майонезе, вообще деликатес... :D
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
Сомнительно рыба с молоком.
вот и я в свое время то же самое подумала, когда меня этим блюдом в сибирской деревне угощать собрались))) сразу представились куски вареной рыбы плавающие в молоке))
а на самом деле, молоко испаряется, а вместо него остается вытопленное масло, которым пропитывается рыба... и она даже зарумянивается как при жарке... вкуснотища! но, опять повторюсь, молоко нужно настоящее))
 
Мелкая рыбка тушеная в молоке
вот и я в свое время то же самое подумала, когда меня этим блюдом в сибирской деревне угощать собрались))) сразу представились куски вареной рыбы плавающие в молоке))

Вот и я так подумал. Конечно иногда сочетание продуктов на слух приводит к выпучиванию глаз :eek: и к коротким но хлёстким высказываниям. Но когда через дымок берёзовых дров начинает пробиваться неповторимый аромат "царской ухи" то все сомнения по вопросу так или не так куда то пропадают и тут же забываются. :tanz:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх