Маховое удилище SABANEEV TRANSFORMER (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2011
Маховое удилище SABANEEV TRANSFORMER
В данной теме предлагаю обсудить а так же поделиться своими впечатленьями от новинки тц Сабанеева. Она представляет собой маховое удилище с изменяемой длиной 5м. - 6.5м. - 8м. и красивым названием《Sabaneev Transformer》.
Удилище сделано по схеме 5 секций телескопические + 2 е штекерные.
Удилище продаётся по цене около 5 800 руб. в комплекте только один пустотелый хлыст и 6 пробок заглушек. Комбинированый "Спортивный " хлыст продаётся отдельно по цене 310 руб.

На мой взгляд тяжеловато и, по описанию, больше подходит начинающему.
Интересное решения для поездок куда-нибудь, не зная куда и есть ли там водоем...

На мой взгляд тяжеловато и, по описанию, больше подходит начинающему.
Интересное решения для поездок куда-нибудь, не зная куда и есть ли там водоем...

В размере 5м.(реально 5.2 метра) очень лёгкое, основную массу прибавляют штекерные вставки т.к. сделаны они более толстостенными.
Баланс для такой конструкции нормальный, держать в руках удобно особенно в первых 2—х вариантах.
Начинающему данную модель я б не советовал в силу её жесткости.
Для кивка 100% подходит.
Как будет возможность взвешу все 3 варианта и измерю.

Очень интересно будет оснастить удилище штекерной резиной и половить как штекером только на коротких дистанциях.
Очень интересно мнение штекиристов по этому поводу.

Сегодня взвесил удилище, вот результаты взвешивания:

5 м. телескоп - 120 гр.
вставка 1 (до 6.5 м) - 96 гр.
вставка 2 (до 8 м.) - 188 гр.

Взвешивание проводилось на электронных весах без учёта резиновых пробок-заглушек, хлыст спортивный 《комбинированный》с приклееным коннектером "СТОНФО"

Бланк на 8 метров и 188 грамм?! Тут похоже без рыжего не обошлось!

Для новичка говорите не очень подходит из-за жесткости? А то я как раз выбираю себе первую удочку, думал может пойдет как универсальный вариант.
Пока остановился на Black Hole Galaxy 600.

Как штекером тоже не получится, так как у вас останска будет только под 5 кит, а если вам будет нужна под 4м или под 3

Протестил удочку на карпиках и линьках до килограмма весом на одном из подмосковных КРХ.
Ловил на длине 6.5 м.,спортивный - комбинированный хлыст, леска 0.16/0.12(поводок), поплавок 2.5 гр. (при такой основной леске это минимум для нормального заброса). Думаю при основной 0.12 можно и 1.5 гр. ставить смело.
В общем нигативных эмоций от снасти нет, отрабатывает рыбу на отлично покупка себя оправдывает и в углу пылиться не будет.
Кому нужен универсал и устраивает цена берите смело! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:25 ----------

Для новичка говорите не очень подходит из-за жесткости? А то я как раз выбираю себе первую удочку, думал может пойдет как универсальный вариант.
Пока остановился на Black Hole Galaxy 600.

Где и кого собираетесь ловить ??? если в основном использование будет на платниках то лучше трансформер он мощнее будет, а вообще BH galaxy вполне нормальная палка.
У меня самого есть BH atomic 7 м. - доволен ей.

Как штекером тоже не получится, так как у вас останска будет только под 5 кит, а если вам будет нужна под 4м или под 3

То есть в теории при определенных условиях возможно??? если нетрудно описать их буду признателен!

Где и кого собираетесь ловить ??? если в основном использование будет на платниках то лучше трансформер он мощнее будет, а вообще BH galaxy вполне нормальная палка.
У меня самого есть BH atomic 7 м. - доволен ей.
На Сходне, скорее всего что-то не очень весомое, ибо только начинаю.

Решил вчера половить мелкую рыбу и посмотреть как будет себя вести удочка.
В итоге выезд в 17.30 на озеро, замес, закорм и собирать палку.
Собрал 6.5 м., использовал:
-поводок 0.1,
-на коннектор амортизатор из бисерной резины (но выяснелось что можно и без него)
-хлыст комбинированный
В итоге к 22.00 штук 20 подлецов размером +/- 100 гр.
Вывод:
удочка мне всё больше нравится, отработала на 5 по мелочи. На неё можно ловить и карпиков на платниках и мелочь на бесплатниках, вполне пойдёт для начинающих и для тех кто хочет универсальный размер 3 в 1. В общем можно смело брать, но обязательно докупить комбинированный хлыст.:thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх