Уважаемые коллеги! Мандула - отличная прикормка ( чисто выражение смолян ). Способы приготовления :
1. Горох развариваем до состояния воды. После этого всыпаем сухую манку. Получаемую массу мнем руками до получения консистенции пластилина. Если есть желание, то еще можно полученную массу проварить в ключом кипящей воде, предварительно положив содержимое в капроновый чулок. Время варки от 7 до 15 минут. После этого опять мять.
2. Горох при помощи мельницы - в пыль. Потом смешиваем в пропорции 1/3 ( одна часть гороха 3 части манки ). После этого молученную массу разводим кипяченой водой, но не жидко,
а так, что бы можно было ее лепить. Потом в кипяток и варим как описано выше. Мнем, и насадка-прикормка готова. Ловлю круглый год уловы по белой рыбе хорошие. Попробуйте не пожалеете.