Магнитный компас для картплоттера (Просматривают: 4)

С нами с
02.10.2015
Сообщения
109
Репутация
209
Откуда
Краснотурьинск
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Я понимаю, что краткость сестра таланта. Поподробнее можно?
Что можно сказать подробнее... Эхолот постоянно в 0183 и в 2000 шлет кучу nmea сообщений в сеть.
https://www.garmin.ru/upload/download/manuals/echoMAP_2016_4-5-7-9_OM_RU.pdf например на стр 40-41 есть перечень этих предложений для Гармина.
Эти предложения можно легко принимать , парсить , обрабатывать, и скармливать обратно в другом nmea и/или в других предложениях.
Вопрос лишь в том, что какие-то модели эхолотов в сеть шлют например координаты только со своего встроенного приемника, а другие могут уходить в цикл т.е. начать в сеть кидать те же координаты, что получили только что из сети. И тогда вы "зависли" в одной точке. Проверить это можно только для каждой конкретной модели эхолота, и мне интересно какие будут результаты.
 
С нами с
17.01.2007
Сообщения
4 094
Репутация
2 968
Возраст
42
Откуда
Рязань
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Боюсь, что выбрав источником gps внешний девайс, эхолот перестанет кидать на выход gps данные. Но действительно, в разных моделяхможет быть по разному.
 
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Боюсь, что выбрав источником gps внешний девайс, эхолот перестанет кидать на выход gps данные. Но действительно, в разных моделяхможет быть по разному.
Нифига. Наличие моей коробки, которая шлет ЖПС никак не влияет. Оба карбона и поинт преспокойно продолжают гнать свои ЖПС данные. Вы же просто в настройках источников данных выбираете какое-то одно, каким эхолот и будет пользоваться. Потому что у каждого девайса есть свой уникальный адрес. Например у поинта - 127. И если вы заведете еще одно устройство с адресом 127 то как максимум наступит хаос. Но этого не случается потому что при старте и походу дальше выполняется процедура ИСО адресс клейм (проверки и запроса свободного адреса) и если вы в сеть подключите например 2 Поинта то у одного будет адрес 127, а второй сам себе назначит свободный адрес. А вот в случае если вы начнете гнать свой Heading при наличии в сети Heading от поинта то поинт сразу прекращает вещать Неадинг но на ЖПС это никак не влияет. Я уже писал об этом здесь раньше.
 
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
в HDS7 gen3 внутренний ЖПС вообще не работал пока в НМЕА2000 не появляется питание в шине. В карбоне не проверял.
 
С нами с
03.08.2013
Сообщения
163
Репутация
128
Откуда
Samara
Тема: Магнитный компас для картплоттера
в HDS7 gen3 внутренний ЖПС вообще не работал пока в НМЕА2000 не появляется питание в шине. В карбоне не проверял.
Странно. У меня HDS7 Gen3 и сеть NMEA 2000 в переносном варианте не подключена. Внутренний GPS работает и треки пишет Прямо сейчас. На подоконнике. Поэтому и спутников малоPicture 478.jpg.
 
Последнее редактирование:
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Я не видел актисенс нмеа ридером в сети данных навигации до включения питания на шине. А спутники он у меня не ловил, потому что стоял вдали от окна и меня интересовал только поинт.
 
С нами с
03.08.2013
Сообщения
163
Репутация
128
Откуда
Samara
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Так вроде интерфейсный модуль с NMEA2000 питание берет. Нет питания - он и не работает, ничего и не выдает. А вот такой вопрос про NMEA2000. Как ее разрезать и удлинить по Ethernet?
 
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Так вроде интерфейсный модуль с NMEA2000 питание берет. Нет питания - он и не работает, ничего и не выдает. А вот такой вопрос про NMEA2000. Как ее разрезать и удлинить по Ethernet?
просто разрезать и удлинить витухой, я думаю, не выйдет. Нужно или покупать готовый CAN/Ethernet конвертер. Или городить свое на Ардуино+КАН нотроллер+Езернет шилд (или любой другой хоть безпроводной, не суть). Ведь тут нам даже не нужно знать шо у нас NMEA2000. Взял принятый пакет из КАН - запихнул его в езернет, взял из езернета - запихнул в КАН. И шо в том пакете - ващэ по барабану. На готовых примерах из библиотек код можно сварганить за вечер за рюмкой пива. Хорошая идея для сварганить устройство и барыжить им. Не благодарите.))))))))))
 
Последнее редактирование:
С нами с
17.01.2007
Сообщения
4 094
Репутация
2 968
Возраст
42
Откуда
Рязань
Тема: Магнитный компас для картплоттера
в HDS7 gen3 внутренний ЖПС вообще не работал пока в НМЕА2000 не появляется питание в шине. В карбоне не проверял.
Чет я не понял... ЖПС эхов работает и без питания нмеа2000. Или вы про какой то другой "внутренний ЖПС"?

Кстати, интересен полный список PGN которые шлет поинт-1 в сетку.
 
Последнее редактирование:
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Чет я не понял... ЖПС эхов работает и без питания нмеа2000. Или вы про какой то другой "внутренний ЖПС"?

Кстати, интересен полный список PGN которые шлет поинт-1 в сетку.
внутренний работает. Но смотрите псто №833 - гдето так выходит.
 
С нами с
17.01.2007
Сообщения
4 094
Репутация
2 968
Возраст
42
Откуда
Рязань
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Так сто раз писали, что без питания нмеа2000 данные по нмеа2000 не выдаются. Не берет эхолот питание на нмеа2000 с общего питания. Если про это речь.
 
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Список с мануале на поинт
https://ww2.simrad-yachting.com/Root/Simrad-Yachting-GS25/GPS-Compass_IG_EN_988-10439-002_w.pdf

Посмотрите, раньше в каком-то своем псто я вылаживал скрин как это выглялдит в актисенсе. Смотреть девайс с адресом 127. Там видны все ПЖН от момента подачи питания. В мануале их меньше - только полезные, а служебных нету.
 
С нами с
21.06.2018
Сообщения
36
Репутация
20
Откуда
Utgard
Тема: Магнитный компас для картплоттера
С нами с
28.03.2010
Сообщения
578
Репутация
706
Возраст
59
Откуда
Воронежская область. Лиски
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Мужики, подскажите, что мне брать? ПОИНТ-1 или компас ГАРМИН?
Почему обсуждение ведут только про ПОИНТ-1 ? Я знаю, что в ПОИНТе есть и ЖПС и ГЛОНАС и компас, а Гармин только компас .один.
Но не пойму, что дает наличие в ПОИНТе жпса и ГЛОНАСА. Ведь есть же встроенный жпс в картплотере. Чтобы карта не крутилась, я думаю достаточно одного компаса. Или есть какие еще нюансы? И лучше взять ПОИНТ-1?
Я просто теряюсь, что брать ?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 2, Гости: 2)

Вверх